| Сообщение | Автор | 
| Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста  01 Дек 2018 4:07 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста
Всем, кто знаком с тортом "Карпатка", придется по вкусу этот рулет.
 
Приготовила по мотивам рецепта Ирины Подолян.
 
   По рецепту крем заварной, но я приготовила творожный.
   
 
   Крем:
 
   творог (мягкий) - 250 г 
 
   сливки от 30% жирн. - 250 мл 
 
   сахар - 100 г 
 
   ван.сахар - 1 п 
 
   Заварное тесто:
 
   яйца - 2 шт.
 
   вода - 100 мл
 
   сл.масло - 50 г
 
   соль - 1 г
 
   сахар - 3 г
 
   мука - 70 г
 
   Противень разм.27х35 см
 
   Приготовить крем.
 
   Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Пробить блендером.
 
   Взбить сливки. Смешать с творожной массой. Миску с кремом поставить в холодильник.
 
   Приготовить тесто.
 
   Воду соединить со сл.маслом, солью и сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения сл.масла.
 
   Снять с огня и всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
 
    Вернуть кастрюльку на огонь и варить, помешивая, пока тесто не соберется в ком, а на стенках кастрюльки не появится мучной налет.
 
   Снять с огня.
 
   Яйца размешать и добавить к горячему тесту в 2 приема, тщательно размешивая до однородной массы.
 
   Противень застелить бумагой для выпечки и распределить тесто тонким слоем.
   
   Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 мин.
   
   
   Перевернуть корж дном вверх, снять бумагу.
  
   
   Накрыть корж полотенцем и дать остыть.
   
   Подрезать края, распределить крем. Оставить на 10 мин., после чего туго свернуть в рулет с короткого конца.
 
   Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
 
   Перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
   
   Приятного аппетита!!!  | 
| 01 Дек 2018 11:14 | floxina 
 
 Москва
 
 | 
| 
Классная идея    Спасибо    
Надо попробовать    . В закладки    | 
| 01 Дек 2018 12:14 | Елена 05 
  Елена
 Москва
 
 | 
| 
Ой новый рецептик      с испанской сладкой лепешкой познакомились, а тут новый рулетик, обязательно буду делать!
 
Жанна, спасибо за рецепт и очень нравится творожный крем, но сама никогда не делала его. 
 
А как он получается, достаточно густой? И после холодильника режется рулет хорошо, крем не мажется? Может добавить в него загуститель для сливок или желатин? И какой жирности творог?
 
Простите...засыпала вопросами     | 
| 01 Дек 2018 12:40 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
| 
Жанна! Прекрасная идея!    Давно лежит в закладках торт "Карпатка", но идея с рулетом мне нравится больше и крем замечательный!    Спасибо!    | 
| 01 Дек 2018 16:00 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| floxina писал(а): |  | Классная идея  Спасибо Надо попробовать  . В закладки
 | 
 
Оленька! Буду рада, если воспользуешься рецептом!         | Елена 05 писал(а): |  | Ой новый рецептик  с испанской сладкой лепешкой познакомились, а тут новый рулетик, обязательно буду делать! | 
 
Леночка! Здорово! Значит, у тебя уже есть навыки по приготовлению такого теста.
 | Елена 05 писал(а): |  | спасибо за рецепт и очень нравится творожный крем, но сама никогда не делала его. | 
 
Обязательно попробуй! У меня в рецептах есть торт "Парсла", он как раз с творожным кремом и просто обалденно вкусным получается. Загляни в темку!
 | Елена 05 писал(а): |  | А как он получается, достаточно густой? И после холодильника режется рулет хорошо, крем не мажется? Может добавить в него загуститель для сливок или желатин? И какой жирности творог? Простите...засыпала вопросами
 | 
 
Ничего страшного! Все нормально! Лучше спрашивать, чем потом констатировать неудачу!
 
У меня мягкий творог, типа пастообразный, жирн.5%. Он легко разминается вилкой и я даже не пользуюсь блендером, а просто смешала творог с сахаром и ван.сахаром вилкой. Потом взбила сливки, добавила творожную массу и еще раз взбила.
 
Поставила в х-к на время приготовления теста.
 
Перечитай рецепт. Я только что заметила, что не написала, как готовить крем.
 
   Загустителем для сливок никогда не пользовалась. Кажется, у нас здесь не продается. Желатин здесь тоже не к месту. Крем получается густой и он еще стоит в холодильнике, пока готовится тесто, выпекается и остывает.
 
   Когда ты смазываешь кремом корж, он лежит так 10 мин. и крем немного впитывается. А в холодильнике в виде рулета хорошо схватывается и потом острым ножом ровно режется. Только кусочки нужно резать потолще, не как у обычного рулета.
 
   Очень надеюсь, что помогла тебе развеять сомнения. Удачной выпечки!!!         | binbin писал(а): |  | Прекрасная идея!  Давно лежит в закладках торт "Карпатка", но идея с рулетом мне нравится больше и крем замечательный!  Спасибо! | 
 
   Ирочка! У автора заварной крем, но, честно говоря, я его не очень люблю, хотя иногда использую. Но нам очень нравится творожный крем и с ним я уже готовила заварные кольца и пирожные, потому и в этот раз тоже воспользовалась им.
 
   Готовь с удовольствием и на радость!!!         | 
| 01 Дек 2018 18:31 | Елена 05 
  Елена
 Москва
 
 | 
| 
Жанна, большое спасибо за советы, в темку торта зашла, про крем почитала, все понятно. Рулет буду печь обязательно, заварное тесто понравилось, а крем уж точно отличный     
Загуститель для сливок вот такой я имела ввиду
 
Несколько раз когда делала крем из 35% сливок, в конце взбивания добавляла этот порошок. Не знаю помогал он или нет, но крем получался шикарный     | 
| 01 Дек 2018 20:29 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону
 
 | 
| 
Жанночка, какой замечательный рецепт    Его, просто, необходимо приготовить    У нас дома самый-самый-самый любимый десерт - это эклеры. Уверена, что рулет из заварного теста очень всем моим понравится    | 
| 01 Дек 2018 20:52 | милюда 
  Люся
 Гомель
 
 | 
| 
Жаночка! Рецептик потрясающий!     А, если учесть, что творожную выпечку у нас все очень любят    , то этот рулет самое оно.
 
Спасибо за рецепт.     | 
| 01 Дек 2018 22:02 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Елена 05 писал(а): |  | большое спасибо за советы, в темку торта зашла, про крем почитала, все понятно. | 
 
Леночка! Я в этом рецепте все уже подкорректировала, так что теперь и здесь все стало понятно.
 | Елена 05 писал(а): |  | Рулет буду печь обязательно, заварное тесто понравилось, а крем уж точно отличный | 
 
Буду ждать тебя в гости! 
 | Елена 05 писал(а): |  | Загуститель для сливок вот такой я имела ввиду | 
 
Да, я знаю, как выглядит эта пачечка, но у нас не продается продукция д-р Эткер.
 | Елена 05 писал(а): |  | Несколько раз когда делала крем из 35% сливок, в конце взбивания добавляла этот порошок. Не знаю помогал он или нет, но крем получался шикарный | 
 
Я использую сливки 38% и мне не нужен никакой загуститель - крем всегда замечательный!
 | казачка писал(а): |  | какой замечательный рецепт  Его, просто, необходимо приготовить  У нас дома самый-самый-самый любимый десерт - это эклеры. Уверена, что рулет из заварного теста очень всем моим понравится | 
 
Кариночка! Тогда, действительно, иди и пеки! Будет одно большое заварное на всех!!!         | милюда писал(а): |  | Рецептик потрясающий!   А, если учесть, что творожную выпечку у нас все очень любят  , то этот рулет самое оно. Спасибо за рецепт.
 | 
 
Люсенька! Приятно, что рецепт понравился! Удачной выпечки!!         | 
| 01 Дек 2018 22:18 | koririna 
 
 
 
 | 
| 
Жанна, подскажите, пожалуйста, какой фирмы творог (кибуцный 5% подойдет?) и сливки вы берете? Мы не так давно приехпли и  что-то я не могу подобрать "для себя"   | 
| 01 Дек 2018 22:44 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| koririna писал(а): |  | подскажите, пожалуйста, какой фирмы творог (кибуцный 5% подойдет?) и сливки вы берете? Мы не так давно приехпли и что-то я не могу подобрать "для себя" | 
 
Ирочка! Вот специально сфотографировала и обнаружила, что описалась - творог 3%, а не 5%.
   
Этот творог использую в любой выпечке и сам по себе он очень вкусный.
 
А в каком городе вы живете? Если будут вопросы по продуктам и не только, обращайтесь - если знаю, с удовольствием подскажу.  | 
| 02 Дек 2018 1:17 | koririna 
 
 
 
 | 
| 
Спасибо большое, буду знать, в Бат Яме   | 
| 02 Дек 2018 1:28 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| koririna писал(а): |  | Спасибо большое, буду знать, в Бат Яме | 
 
У нас там родственники живут. А я из Беэр-Шевы.  | 
| 02 Дек 2018 1:50 | koririna 
 
 
 
 | 
| 
О, а у меня подружка в Беэр-Шеве  [/code]  | 
| 02 Дек 2018 3:45 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| koririna писал(а): |  | О, а у меня подружка в Беэр-Шеве | 
       | 
| 02 Дек 2018 20:47 | Catu 
  Таня47 лет
 Москва
 
 | 
| 
Жанночка, молочные продукты в Израиле и в Москве сильно отличаются. В наших реалиях лучше использовать загуститель для подстраховки, как Елена написала.  | 
| 02 Дек 2018 21:58 | lena30 
  lena3063 года
 izrael
 
 | 
| 
Кажется, у нас здесь не продается.
 
продается в кондитерсктх магазинах, он прикольный, только вот не знаю полезный ли    
рецепт классный, спасибо  | 
| 02 Дек 2018 22:22 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Catu писал(а): |  | молочные продукты в Израиле и в Москве сильно отличаются. В наших реалиях лучше использовать загуститель для подстраховки, как Елена написала. | 
 
Танечка! Я ни разу его не использовала и все великолепно взбивается, если сливки жирные и холодные. 
 
У нас растительные сливки жирностью 20 и 22% тоже великолепно взбиваются, так что у меня никогда не было потребности в загустителе.
 
Можно добавить для подстраховки пару ст.ложек растворимого ванильного пудинга.
 
Но я, конечно же, не стану настаивать - каждый выбирает для себя тот вариант, который ему больше подходит по конечному результату!
 | lena30 писал(а): |  | Кажется, у нас здесь не продается. 
 продается в кондитерсктх магазинах, он прикольный, только вот не знаю полезный ли
 рецепт классный, спасибо
 | 
 
Леночка! И не нужно даже заморачиваться поисками! Если приготовишь четко по рецепту, все у тебя получится! 
 
   Девочки! Всем удачной выпечки и вкусного рулета!!!         | 
| 03 Дек 2018 15:42 | Марина0909 
  Марина43 года
 Курган
 
 | 
|  | 
| 03 Дек 2018 19:56 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Марина0909 писал(а): |  | какая классная идея с рулетом! Только недавно с тобой говорили, что люблю эклеры, а возиться с ними нет времени. Обязательно воспользуюсь, спасибо! | 
 
Мариночка! Здесь тоже придется немного повозиться, просто тесто не нужно будет отсаживать порционно.
 
Удачной выпечки! приходи делиться впечатлениями!         | 
| 03 Дек 2018 21:00 | Галактика 
  Галина
 
 
 | 
| 
Жанночка, ну как здорово ты придумала! В рулете Карпатка мне даже больше нравится!
С Ханукой тебя поздравляю- мир твоему дому!
 | 
| 03 Дек 2018 21:47 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
|  | 
| 10 Дек 2018 17:19 | Мама0ля 
  Ольга49 лет
 г. Октябрьский
 
 | 
| 
 Очень быстрый и вкусный десерт. Творог я смешала со сметаной, все загустело и нормально резалось. Спасибо!  | 
| 11 Дек 2018 1:22 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
| Мама0ля писал(а): |  | Очень быстрый и вкусный десерт. Творог я смешала со сметаной, все загустело и нормально резалось. Спасибо! | 
 
Оленька! Как здорово, что ты так оперативно воспользовалась рецептом! Я очень рада, что рулет понравился! На доброе здоровье!!!         
Маленькое замечание: рулет будет смотреться лучше, если положить его швом вниз. Это еще гарантия того, что он не захочет развернуться.
 
Надеюсь, ты на меня не обиделась за это.     | 
| 11 Дек 2018 15:30 | Мама0ля 
  Ольга49 лет
 г. Октябрьский
 
 | 
| 
| Жанчик писал(а): |  | Маленькое замечание: рулет будет смотреться лучше, если положить его швом вниз. Это еще гарантия того, что он не захочет развернуться. | 
 
Рулет вел себя очень дисциплинированно и не пытался развернуться. Налюбоваться мы все равно не успели - съели. Придется еще раз приготовить и оценить вид швом вниз.  |