Сообщение |
Автор |
Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста 01 Дек 2018 4:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста
Всем, кто знаком с тортом "Карпатка", придется по вкусу этот рулет.
Приготовила по мотивам рецепта Ирины Подолян.
По рецепту крем заварной, но я приготовила творожный.
Крем:
творог (мягкий) - 250 г
сливки от 30% жирн. - 250 мл
сахар - 100 г
ван.сахар - 1 п
Заварное тесто:
яйца - 2 шт.
вода - 100 мл
сл.масло - 50 г
соль - 1 г
сахар - 3 г
мука - 70 г
Противень разм.27х35 см
Приготовить крем.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Пробить блендером.
Взбить сливки. Смешать с творожной массой. Миску с кремом поставить в холодильник.
Приготовить тесто.
Воду соединить со сл.маслом, солью и сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения сл.масла.
Снять с огня и всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
Вернуть кастрюльку на огонь и варить, помешивая, пока тесто не соберется в ком, а на стенках кастрюльки не появится мучной налет.
Снять с огня.
Яйца размешать и добавить к горячему тесту в 2 приема, тщательно размешивая до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить тесто тонким слоем.
Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 мин.
Перевернуть корж дном вверх, снять бумагу.
Накрыть корж полотенцем и дать остыть.
Подрезать края, распределить крем. Оставить на 10 мин., после чего туго свернуть в рулет с короткого конца.
Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
|
01 Дек 2018 11:14
|
floxina
Москва
|
Классная идея Спасибо
Надо попробовать . В закладки
|
01 Дек 2018 12:14
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Ой новый рецептик с испанской сладкой лепешкой познакомились, а тут новый рулетик, обязательно буду делать!
Жанна, спасибо за рецепт и очень нравится творожный крем, но сама никогда не делала его.
А как он получается, достаточно густой? И после холодильника режется рулет хорошо, крем не мажется? Может добавить в него загуститель для сливок или желатин? И какой жирности творог?
Простите...засыпала вопросами
|
01 Дек 2018 12:40
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Жанна! Прекрасная идея! Давно лежит в закладках торт "Карпатка", но идея с рулетом мне нравится больше и крем замечательный! Спасибо!
|
01 Дек 2018 16:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
floxina писал(а): | Классная идея Спасибо
Надо попробовать . В закладки |
Оленька! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Елена 05 писал(а): | Ой новый рецептик с испанской сладкой лепешкой познакомились, а тут новый рулетик, обязательно буду делать! |
Леночка! Здорово! Значит, у тебя уже есть навыки по приготовлению такого теста.
Елена 05 писал(а): | спасибо за рецепт и очень нравится творожный крем, но сама никогда не делала его. |
Обязательно попробуй! У меня в рецептах есть торт "Парсла", он как раз с творожным кремом и просто обалденно вкусным получается. Загляни в темку!
Елена 05 писал(а): | А как он получается, достаточно густой? И после холодильника режется рулет хорошо, крем не мажется? Может добавить в него загуститель для сливок или желатин? И какой жирности творог?
Простите...засыпала вопросами |
Ничего страшного! Все нормально! Лучше спрашивать, чем потом констатировать неудачу!
У меня мягкий творог, типа пастообразный, жирн.5%. Он легко разминается вилкой и я даже не пользуюсь блендером, а просто смешала творог с сахаром и ван.сахаром вилкой. Потом взбила сливки, добавила творожную массу и еще раз взбила.
Поставила в х-к на время приготовления теста.
Перечитай рецепт. Я только что заметила, что не написала, как готовить крем.
Загустителем для сливок никогда не пользовалась. Кажется, у нас здесь не продается. Желатин здесь тоже не к месту. Крем получается густой и он еще стоит в холодильнике, пока готовится тесто, выпекается и остывает.
Когда ты смазываешь кремом корж, он лежит так 10 мин. и крем немного впитывается. А в холодильнике в виде рулета хорошо схватывается и потом острым ножом ровно режется. Только кусочки нужно резать потолще, не как у обычного рулета.
Очень надеюсь, что помогла тебе развеять сомнения. Удачной выпечки!!!
binbin писал(а): | Прекрасная идея! Давно лежит в закладках торт "Карпатка", но идея с рулетом мне нравится больше и крем замечательный! Спасибо! |
Ирочка! У автора заварной крем, но, честно говоря, я его не очень люблю, хотя иногда использую. Но нам очень нравится творожный крем и с ним я уже готовила заварные кольца и пирожные, потому и в этот раз тоже воспользовалась им.
Готовь с удовольствием и на радость!!!
|
01 Дек 2018 18:31
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Жанна, большое спасибо за советы, в темку торта зашла, про крем почитала, все понятно. Рулет буду печь обязательно, заварное тесто понравилось, а крем уж точно отличный
Загуститель для сливок вот такой я имела ввиду
Несколько раз когда делала крем из 35% сливок, в конце взбивания добавляла этот порошок. Не знаю помогал он или нет, но крем получался шикарный
|
01 Дек 2018 20:29
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанночка, какой замечательный рецепт Его, просто, необходимо приготовить У нас дома самый-самый-самый любимый десерт - это эклеры. Уверена, что рулет из заварного теста очень всем моим понравится
|
01 Дек 2018 20:52
|
милюда
Люся
Гомель
|
Жаночка! Рецептик потрясающий! А, если учесть, что творожную выпечку у нас все очень любят , то этот рулет самое оно.
Спасибо за рецепт.
|
01 Дек 2018 22:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Елена 05 писал(а): | большое спасибо за советы, в темку торта зашла, про крем почитала, все понятно. |
Леночка! Я в этом рецепте все уже подкорректировала, так что теперь и здесь все стало понятно.
Елена 05 писал(а): | Рулет буду печь обязательно, заварное тесто понравилось, а крем уж точно отличный |
Буду ждать тебя в гости!
Елена 05 писал(а): | Загуститель для сливок вот такой я имела ввиду |
Да, я знаю, как выглядит эта пачечка, но у нас не продается продукция д-р Эткер.
Елена 05 писал(а): | Несколько раз когда делала крем из 35% сливок, в конце взбивания добавляла этот порошок. Не знаю помогал он или нет, но крем получался шикарный |
Я использую сливки 38% и мне не нужен никакой загуститель - крем всегда замечательный!
казачка писал(а): | какой замечательный рецепт Его, просто, необходимо приготовить У нас дома самый-самый-самый любимый десерт - это эклеры. Уверена, что рулет из заварного теста очень всем моим понравится |
Кариночка! Тогда, действительно, иди и пеки! Будет одно большое заварное на всех!!!
милюда писал(а): | Рецептик потрясающий! А, если учесть, что творожную выпечку у нас все очень любят , то этот рулет самое оно.
Спасибо за рецепт. |
Люсенька! Приятно, что рецепт понравился! Удачной выпечки!!
|
01 Дек 2018 22:18
|
koririna
|
Жанна, подскажите, пожалуйста, какой фирмы творог (кибуцный 5% подойдет?) и сливки вы берете? Мы не так давно приехпли и что-то я не могу подобрать "для себя"
|
01 Дек 2018 22:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
koririna писал(а): | подскажите, пожалуйста, какой фирмы творог (кибуцный 5% подойдет?) и сливки вы берете? Мы не так давно приехпли и что-то я не могу подобрать "для себя" |
Ирочка! Вот специально сфотографировала и обнаружила, что описалась - творог 3%, а не 5%.
Этот творог использую в любой выпечке и сам по себе он очень вкусный.
А в каком городе вы живете? Если будут вопросы по продуктам и не только, обращайтесь - если знаю, с удовольствием подскажу.
|
02 Дек 2018 1:17
|
koririna
|
Спасибо большое, буду знать, в Бат Яме
|
02 Дек 2018 1:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
koririna писал(а): | Спасибо большое, буду знать, в Бат Яме |
У нас там родственники живут. А я из Беэр-Шевы.
|
02 Дек 2018 1:50
|
koririna
|
О, а у меня подружка в Беэр-Шеве [/code]
|
02 Дек 2018 3:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
koririna писал(а): | О, а у меня подружка в Беэр-Шеве |
|
02 Дек 2018 20:47
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Жанночка, молочные продукты в Израиле и в Москве сильно отличаются. В наших реалиях лучше использовать загуститель для подстраховки, как Елена написала.
|
02 Дек 2018 21:58
|
lena30
lena30
62 года izrael
|
Кажется, у нас здесь не продается.
продается в кондитерсктх магазинах, он прикольный, только вот не знаю полезный ли
рецепт классный, спасибо
|
02 Дек 2018 22:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Catu писал(а): | молочные продукты в Израиле и в Москве сильно отличаются. В наших реалиях лучше использовать загуститель для подстраховки, как Елена написала. |
Танечка! Я ни разу его не использовала и все великолепно взбивается, если сливки жирные и холодные.
У нас растительные сливки жирностью 20 и 22% тоже великолепно взбиваются, так что у меня никогда не было потребности в загустителе.
Можно добавить для подстраховки пару ст.ложек растворимого ванильного пудинга.
Но я, конечно же, не стану настаивать - каждый выбирает для себя тот вариант, который ему больше подходит по конечному результату!
lena30 писал(а): | Кажется, у нас здесь не продается.
продается в кондитерсктх магазинах, он прикольный, только вот не знаю полезный ли
рецепт классный, спасибо |
Леночка! И не нужно даже заморачиваться поисками! Если приготовишь четко по рецепту, все у тебя получится!
Девочки! Всем удачной выпечки и вкусного рулета!!!
|
03 Дек 2018 15:42
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
03 Дек 2018 19:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Марина0909 писал(а): | какая классная идея с рулетом! Только недавно с тобой говорили, что люблю эклеры, а возиться с ними нет времени. Обязательно воспользуюсь, спасибо! |
Мариночка! Здесь тоже придется немного повозиться, просто тесто не нужно будет отсаживать порционно.
Удачной выпечки! приходи делиться впечатлениями!
|
03 Дек 2018 21:00
|
Галактика
Галина
|
Жанночка, ну как здорово ты придумала! В рулете Карпатка мне даже больше нравится!
С Ханукой тебя поздравляю- мир твоему дому!
|
03 Дек 2018 21:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Дек 2018 17:19
|
Мама0ля
Ольга
48 лет г. Октябрьский
|
Очень быстрый и вкусный десерт. Творог я смешала со сметаной, все загустело и нормально резалось. Спасибо!
|
11 Дек 2018 1:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мама0ля писал(а): | Очень быстрый и вкусный десерт. Творог я смешала со сметаной, все загустело и нормально резалось. Спасибо! |
Оленька! Как здорово, что ты так оперативно воспользовалась рецептом! Я очень рада, что рулет понравился! На доброе здоровье!!!
Маленькое замечание: рулет будет смотреться лучше, если положить его швом вниз. Это еще гарантия того, что он не захочет развернуться.
Надеюсь, ты на меня не обиделась за это.
|
11 Дек 2018 15:30
|
Мама0ля
Ольга
48 лет г. Октябрьский
|
Жанчик писал(а): | Маленькое замечание: рулет будет смотреться лучше, если положить его швом вниз. Это еще гарантия того, что он не захочет развернуться. |
Рулет вел себя очень дисциплинированно и не пытался развернуться. Налюбоваться мы все равно не успели - съели. Придется еще раз приготовить и оценить вид швом вниз.
|