Нежный рулет «Карпатка» из заварного теста

Сообщение Автор
Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста
01 Дек 2018 4:07

Распечатать сообщение
Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста

Фото


Всем, кто знаком с тортом "Карпатка", придется по вкусу этот рулет.
Приготовила по мотивам рецепта Ирины Подолян.

По рецепту крем заварной, но я приготовила творожный.

Крем:

творог (мягкий) - 250 г
сливки от 30% жирн. - 250 мл
сахар - 100 г
ван.сахар - 1 п

Заварное тесто:

яйца - 2 шт.
вода - 100 мл
сл.масло - 50 г
соль - 1 г
сахар - 3 г
мука - 70 г

Противень разм.27х35 см

Приготовить крем.

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Пробить блендером.
Взбить сливки. Смешать с творожной массой. Миску с кремом поставить в холодильник.

Приготовить тесто.

Воду соединить со сл.маслом, солью и сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения сл.масла.
Снять с огня и всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
Вернуть кастрюльку на огонь и варить, помешивая, пока тесто не соберется в ком, а на стенках кастрюльки не появится мучной налет.
Снять с огня.
Яйца размешать и добавить к горячему тесту в 2 приема, тщательно размешивая до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить тесто тонким слоем.

Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 мин.


Перевернуть корж дном вверх, снять бумагу.



Накрыть корж полотенцем и дать остыть.

Подрезать края, распределить крем. Оставить на 10 мин., после чего туго свернуть в рулет с короткого конца.
Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.



Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Дек 2018 11:14

Распечатать сообщение
Классная идея good Спасибо Romashki
Надо попробовать nyam2 . В закладки Smile
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
01 Дек 2018 12:14

Распечатать сообщение
Ой новый рецептик Smile с испанской сладкой лепешкой познакомились, а тут новый рулетик, обязательно буду делать!
Жанна, спасибо за рецепт и очень нравится творожный крем, но сама никогда не делала его.
А как он получается, достаточно густой? И после холодильника режется рулет хорошо, крем не мажется? Может добавить в него загуститель для сливок или желатин? И какой жирности творог?
Простите...засыпала вопросами Embarassed
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
01 Дек 2018 12:40

Распечатать сообщение
Жанна! Прекрасная идея! good Давно лежит в закладках торт "Карпатка", но идея с рулетом мне нравится больше и крем замечательный! nyam2 Спасибо! Rose
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
01 Дек 2018 16:00

Распечатать сообщение
floxina писал(а):
Классная идея Спасибо
Надо попробовать . В закладки

Оленька! Буду рада, если воспользуешься рецептом! Rose Rose Rose

Елена 05 писал(а):
Ой новый рецептик с испанской сладкой лепешкой познакомились, а тут новый рулетик, обязательно буду делать!

Леночка! Здорово! Значит, у тебя уже есть навыки по приготовлению такого теста.
Елена 05 писал(а):
спасибо за рецепт и очень нравится творожный крем, но сама никогда не делала его.

Обязательно попробуй! У меня в рецептах есть торт "Парсла", он как раз с творожным кремом и просто обалденно вкусным получается. Загляни в темку!
Елена 05 писал(а):
А как он получается, достаточно густой? И после холодильника режется рулет хорошо, крем не мажется? Может добавить в него загуститель для сливок или желатин? И какой жирности творог?
Простите...засыпала вопросами

Ничего страшного! Все нормально! Лучше спрашивать, чем потом констатировать неудачу!
У меня мягкий творог, типа пастообразный, жирн.5%. Он легко разминается вилкой и я даже не пользуюсь блендером, а просто смешала творог с сахаром и ван.сахаром вилкой. Потом взбила сливки, добавила творожную массу и еще раз взбила.
Поставила в х-к на время приготовления теста.
Перечитай рецепт. Я только что заметила, что не написала, как готовить крем.

Загустителем для сливок никогда не пользовалась. Кажется, у нас здесь не продается. Желатин здесь тоже не к месту. Крем получается густой и он еще стоит в холодильнике, пока готовится тесто, выпекается и остывает.
Когда ты смазываешь кремом корж, он лежит так 10 мин. и крем немного впитывается. А в холодильнике в виде рулета хорошо схватывается и потом острым ножом ровно режется. Только кусочки нужно резать потолще, не как у обычного рулета.

Очень надеюсь, что помогла тебе развеять сомнения. Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose

binbin писал(а):
Прекрасная идея! Давно лежит в закладках торт "Карпатка", но идея с рулетом мне нравится больше и крем замечательный! Спасибо!

Ирочка! У автора заварной крем, но, честно говоря, я его не очень люблю, хотя иногда использую. Но нам очень нравится творожный крем и с ним я уже готовила заварные кольца и пирожные, потому и в этот раз тоже воспользовалась им.
Готовь с удовольствием и на радость!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Дек 2018 18:31

Распечатать сообщение
Жанна, большое спасибо за советы, в темку торта зашла, про крем почитала, все понятно. Рулет буду печь обязательно, заварное тесто понравилось, а крем уж точно отличный good
Загуститель для сливок вот такой я имела ввиду
Фото

Несколько раз когда делала крем из 35% сливок, в конце взбивания добавляла этот порошок. Не знаю помогал он или нет, но крем получался шикарный unknown
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
01 Дек 2018 20:29

Распечатать сообщение
Жанночка, какой замечательный рецепт girl_claping Его, просто, необходимо приготовить good2 У нас дома самый-самый-самый любимый десерт - это эклеры. Уверена, что рулет из заварного теста очень всем моим понравится girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Дек 2018 20:52

Распечатать сообщение
Жаночка! Рецептик потрясающий! good2 А, если учесть, что творожную выпечку у нас все очень любят nyam2 , то этот рулет самое оно.
Спасибо за рецепт. girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
01 Дек 2018 22:02

Распечатать сообщение
Елена 05 писал(а):
большое спасибо за советы, в темку торта зашла, про крем почитала, все понятно.

Леночка! Я в этом рецепте все уже подкорректировала, так что теперь и здесь все стало понятно.
Елена 05 писал(а):
Рулет буду печь обязательно, заварное тесто понравилось, а крем уж точно отличный

Буду ждать тебя в гости!
Елена 05 писал(а):
Загуститель для сливок вот такой я имела ввиду

Да, я знаю, как выглядит эта пачечка, но у нас не продается продукция д-р Эткер.
Елена 05 писал(а):
Несколько раз когда делала крем из 35% сливок, в конце взбивания добавляла этот порошок. Не знаю помогал он или нет, но крем получался шикарный

Я использую сливки 38% и мне не нужен никакой загуститель - крем всегда замечательный!

казачка писал(а):
какой замечательный рецепт Его, просто, необходимо приготовить У нас дома самый-самый-самый любимый десерт - это эклеры. Уверена, что рулет из заварного теста очень всем моим понравится

Кариночка! Тогда, действительно, иди и пеки! Будет одно большое заварное на всех!!! Rose Rose Rose

милюда писал(а):
Рецептик потрясающий! А, если учесть, что творожную выпечку у нас все очень любят , то этот рулет самое оно.
Спасибо за рецепт.

Люсенька! Приятно, что рецепт понравился! Удачной выпечки!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Дек 2018 22:18

Распечатать сообщение
Жанна, подскажите, пожалуйста, какой фирмы творог (кибуцный 5% подойдет?) и сливки вы берете? Мы не так давно приехпли и что-то я не могу подобрать "для себя"Smile
koririna

Ирина




koririnaМои рецепты
 
01 Дек 2018 22:44

Распечатать сообщение
koririna писал(а):
подскажите, пожалуйста, какой фирмы творог (кибуцный 5% подойдет?) и сливки вы берете? Мы не так давно приехпли и что-то я не могу подобрать "для себя"

Ирочка! Вот специально сфотографировала и обнаружила, что описалась - творог 3%, а не 5%.

Этот творог использую в любой выпечке и сам по себе он очень вкусный.
А в каком городе вы живете? Если будут вопросы по продуктам и не только, обращайтесь - если знаю, с удовольствием подскажу.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Дек 2018 1:17

Распечатать сообщение
Спасибо большое, буду знать, в Бат ЯмеSmile
koririna

Ирина




koririnaМои рецепты
 
02 Дек 2018 1:28

Распечатать сообщение
koririna писал(а):
Спасибо большое, буду знать, в Бат Яме

У нас там родственники живут. А я из Беэр-Шевы.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Дек 2018 1:50

Распечатать сообщение
О, а у меня подружка в Беэр-ШевеSmile[/code]
koririna

Ирина




koririnaМои рецепты
 
02 Дек 2018 3:45

Распечатать сообщение
koririna писал(а):
О, а у меня подружка в Беэр-Шеве

good good good
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Дек 2018 20:47

Распечатать сообщение
Жанночка, молочные продукты в Израиле и в Москве сильно отличаются. В наших реалиях лучше использовать загуститель для подстраховки, как Елена написала.
Catu

Таня

40 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
02 Дек 2018 21:58

Распечатать сообщение
Кажется, у нас здесь не продается.

продается в кондитерсктх магазинах, он прикольный, только вот не знаю полезный ли wacko1
рецепт классный, спасибо
lena30

lena30

56 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
02 Дек 2018 22:22

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
молочные продукты в Израиле и в Москве сильно отличаются. В наших реалиях лучше использовать загуститель для подстраховки, как Елена написала.

Танечка! Я ни разу его не использовала и все великолепно взбивается, если сливки жирные и холодные.
У нас растительные сливки жирностью 20 и 22% тоже великолепно взбиваются, так что у меня никогда не было потребности в загустителе.
Можно добавить для подстраховки пару ст.ложек растворимого ванильного пудинга.
Но я, конечно же, не стану настаивать - каждый выбирает для себя тот вариант, который ему больше подходит по конечному результату!

lena30 писал(а):
Кажется, у нас здесь не продается.

продается в кондитерсктх магазинах, он прикольный, только вот не знаю полезный ли
рецепт классный, спасибо

Леночка! И не нужно даже заморачиваться поисками! Если приготовишь четко по рецепту, все у тебя получится!

Девочки! Всем удачной выпечки и вкусного рулета!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Дек 2018 15:42

Распечатать сообщение
Жанна, какая классная идея с рулетом! Только недавно с тобой говорили, что люблю эклеры, а возиться с ними нет времени. Обязательно воспользуюсь, спасибо! Romashki good2 good2 good2
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
03 Дек 2018 19:56

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
какая классная идея с рулетом! Только недавно с тобой говорили, что люблю эклеры, а возиться с ними нет времени. Обязательно воспользуюсь, спасибо!

Мариночка! Здесь тоже придется немного повозиться, просто тесто не нужно будет отсаживать порционно.
Удачной выпечки! приходи делиться впечатлениями! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Дек 2018 21:00

Распечатать сообщение
Жанночка, ну как здорово ты придумала! В рулете Карпатка мне даже больше нравится!
С Ханукой тебя поздравляю- мир твоему дому!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
03 Дек 2018 21:47

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
ну как здорово ты придумала!

Галочка! Это не я! Просто воспользовалась чужой идеей, но идея сама по себе очень даже удачная! good
Галактика писал(а):
С Ханукой тебя поздравляю- мир твоему дому!

Благодарю, дорогая! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Дек 2018 17:19

Распечатать сообщение
Фото
Очень быстрый и вкусный десерт. Творог я смешала со сметаной, все загустело и нормально резалось. Спасибо!
Мама0ля

Ольга

43 года
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
 
11 Дек 2018 1:22

Распечатать сообщение
Мама0ля писал(а):
Очень быстрый и вкусный десерт. Творог я смешала со сметаной, все загустело и нормально резалось. Спасибо!

Оленька! Как здорово, что ты так оперативно воспользовалась рецептом! Я очень рада, что рулет понравился! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Маленькое замечание: рулет будет смотреться лучше, если положить его швом вниз. Это еще гарантия того, что он не захочет развернуться.
Надеюсь, ты на меня не обиделась за это. wacko1
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Дек 2018 15:30

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Маленькое замечание: рулет будет смотреться лучше, если положить его швом вниз. Это еще гарантия того, что он не захочет развернуться.

Рулет вел себя очень дисциплинированно и не пытался развернуться. Налюбоваться мы все равно не успели - съели. Придется еще раз приготовить и оценить вид швом вниз.
Мама0ля

Ольга

43 года
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |