Нежный рулет «Карпатка» из заварного теста

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Нежный рулет "Карпатка" из заварного теста

Фото


Всем, кто знаком с тортом "Карпатка", придется по вкусу этот рулет.
Приготовила по мотивам рецепта Ирины Подолян.

По рецепту крем заварной, но я приготовила творожный.

Крем:

творог (мягкий) - 250 г
сливки от 30% жирн. - 250 мл
сахар - 100 г
ван.сахар - 1 п

Заварное тесто:

яйца - 2 шт.
вода - 100 мл
сл.масло - 50 г
соль - 1 г
сахар - 3 г
мука - 70 г

Противень разм.27х35 см

Приготовить крем.

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Пробить блендером.
Взбить сливки. Смешать с творожной массой. Миску с кремом поставить в холодильник.

Приготовить тесто.

Воду соединить со сл.маслом, солью и сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения и растворения сл.масла.
Снять с огня и всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
Вернуть кастрюльку на огонь и варить, помешивая, пока тесто не соберется в ком, а на стенках кастрюльки не появится мучной налет.
Снять с огня.
Яйца размешать и добавить к горячему тесту в 2 приема, тщательно размешивая до однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки и распределить тесто тонким слоем.

Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 мин.


Перевернуть корж дном вверх, снять бумагу.



Накрыть корж полотенцем и дать остыть.

Подрезать края, распределить крем. Оставить на 10 мин., после чего туго свернуть в рулет с короткого конца.
Завернуть в бумагу для выпечки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.



Приятного аппетита!!!

 
01 Дек 2018 4:07

Страница 1 из 3