Торт «Банановое чудо»

Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany
Фото


Любителям бананов и шоколада предлагаю тортик "Банановое чудо". Из всех рецептов я взяла по чуть-чуть и получилась отменная вкуснятина nyam2 Надеюсь, вам он понравится так же сильно как мне girl_claping Получается очень нежный и ОЧЕНЬ банановый тортик nyam2
Состав:
шоколадный бисквит или любая другая основа
1 пакетик ванильного пудинга
1/4 литра молока для пудинга
400 мл сливок
200 гр творожка, желательно ванильного, но я брала простой
2 ст.ложки рома, я заменила эссенцией
1 пакетик сыпучего желатина
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
шоколадный крем, напр. Nutella
Ванильный крем + 300 мл молока
6-7 бананов
лимон

Приготовление:

так как времени у меня была мало, то я купила уже готовый шоколадный бисквит, который был разрезан на три слоя Embarassed
Фото

Промазываем первый корж шоколадной пастой, я взяла Нутеллу.
Фото

Затем готовим ванильный крем, я купила ванильный рай от Dr. Ötker.
Фото

Готовим так, как написано на упаковке. Туда нужно будет добавить только молоко и взбить.
Фото

Поверх нутеллы покрываем наш бисквит ванильным кремом.
Фото

Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржами. Третий корж я не стала покрывать ванильным кремом.
Фото

Затем растираем масло с сахаром и добавляем в эту смесь творожок и ром
Фото

хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Фото

Вот такой я брала пудинг.
Фото

Варим пудинг, на упаковке написано, что варить нужно с 1/2 литра молока, мы варим с 1/4 литра. Пудинг получается довольно таки густой.
Фото

Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Фото

Замочиваем желатин в воде, оставляем набухнуть и доводим до кипения. Смешиваем со взбитыми сливками. Вообще по рецепту было написано, что смешать нужно с пудинговой массой. Я скептически к эттому отнеслась, но все же сделала, и зря. Пудинг очень густой и поэтому желатин с ним плохо смеешивается, появляются комочки. Они вкус торта не испортили, их даже никто не заметил, но я знала, что крем не безупречен girl_blush и это не давало мне покоя. В след. раз буду смешивать со сливками.
Фото

Затем смешиваем творожную массу с пудингом до однородной массы, и вмешиваем взбитые сливки. Начинать смешивать лучше маленькими порциями, чтобы не было комочков, и чтобы крем был однородный.
Фото

Берем 6-7 бананов. Я взяла 6, т.к. они были довольно таки большие.
Фото

Режем их шайбочками.
Фото

Затем берем чашечку, наливаете в нее немного водички и выжимаете лимонный сок, я взяла сок половины лимона примерно на 250 мл воды. Обмакиваем бананы укладываем на наш тортик. Лимонный сок нужен для того, чтобы бананы не сильно потемнели.
Фото

Затем заливаем все это чудо кремом, разравниваем и украшаем. Я украсила просто шоколадной стружкой.
Ставим в холодильник на пару часов. У меня простоял всю ночь и очень хорошо пропитался. girl_claping

 
01 Янв 2010 8:37

Страница 1 из 1