Nastas'ja

Настя
39 лет
Germany
Любителям бананов и шоколада предлагаю тортик "Банановое чудо". Из всех рецептов я взяла по чуть-чуть и получилась отменная вкуснятина

Надеюсь, вам он понравится так же сильно как мне

Получается очень нежный и ОЧЕНЬ банановый тортик
Состав:
шоколадный бисквит или любая другая основа
1 пакетик ванильного пудинга
1/4 литра молока для пудинга
400 мл сливок
200 гр творожка, желательно ванильного, но я брала простой
2 ст.ложки рома, я заменила эссенцией
1 пакетик сыпучего желатина
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
шоколадный крем, напр. Nutella
Ванильный крем + 300 мл молока
6-7 бананов
лимон
Приготовление:
так как времени у меня была мало, то я купила уже готовый шоколадный бисквит, который был разрезан на три слоя
Промазываем первый корж шоколадной пастой, я взяла Нутеллу.
Затем готовим ванильный крем, я купила ванильный рай от Dr. Ötker.
Готовим так, как написано на упаковке. Туда нужно будет добавить только молоко и взбить.
Поверх нутеллы покрываем наш бисквит ванильным кремом.
Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржами. Третий корж я не стала покрывать ванильным кремом.
Затем растираем масло с сахаром и добавляем в эту смесь творожок и ром
хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Вот такой я брала пудинг.
Варим пудинг, на упаковке написано, что варить нужно с 1/2 литра молока, мы варим с 1/4 литра. Пудинг получается довольно таки густой.
Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Замочиваем желатин в воде, оставляем набухнуть и доводим до кипения. Смешиваем со взбитыми сливками. Вообще по рецепту было написано, что смешать нужно с пудинговой массой. Я скептически к эттому отнеслась, но все же сделала, и зря. Пудинг очень густой и поэтому желатин с ним плохо смеешивается, появляются комочки. Они вкус торта не испортили, их даже никто не заметил, но я знала, что крем не безупречен

и это не давало мне покоя. В след. раз буду смешивать со сливками.
Затем смешиваем творожную массу с пудингом до однородной массы, и вмешиваем взбитые сливки. Начинать смешивать лучше маленькими порциями, чтобы не было комочков, и чтобы крем был однородный.
Берем 6-7 бананов. Я взяла 6, т.к. они были довольно таки большие.
Режем их шайбочками.
Затем берем чашечку, наливаете в нее немного водички и выжимаете лимонный сок, я взяла сок половины лимона примерно на 250 мл воды. Обмакиваем бананы укладываем на наш тортик. Лимонный сок нужен для того, чтобы бананы не сильно потемнели.
Затем заливаем все это чудо кремом, разравниваем и украшаем. Я украсила просто шоколадной стружкой.
Ставим в холодильник на пару часов. У меня простоял всю ночь и очень хорошо пропитался.
