Пирожки с вишнями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2008 3:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Народ мой размечтался о выпечке с вишнями. Когда – то этот рецепт пришел ко мне из сайта gastronom.ru, да так и прижился. Правда, с некоторыми изменениями (в соответствии с моей «кухней). Угощайтесь! Пирожки с вишнями На 40 штук: тесто: сл. масло - 200 г соль - 0,5 ч.л. молоко - 400 мл мука - 700 г (примерно) разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) дрожжи сухие – 1 ч.л. сахар –3-5 ст.л. начинка: вишня консервированная - 1 банка (680/350 г) крахмал – 1 ст.л. сахар – 1 ст.л. крошка: сл. масло – 25 г панировочные сухари – 5-6 ст. л. сахар – 1-2 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик (или корица) – по желанию ------- Тесто:. Растопить масло. Всыпать сахар и соль. Перемешать. Влить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами. Пересыпать в чашу процессора. Влить масляно – молочную смесь. Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Подмесить в шар. Разделить пополам. Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час. Крошка: Растопить масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и сахар. Помешивая, обжарить до золотисто – коричневатого цвета. В конце всыпать ванильный сахар или молотую корицу – по вкусу. Пересыпать в тарелку. Остудить. Начинка: Откинуть вишни на дуршлаг. Пересыпать крахмалом. Перед тем, как разделывать пирожки, добавить сахар, половину крошки и перемешать. Нагреть электродуховку до 230 град. Выстлать бумагой противень. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезть кружочки диаметром 8-9 см. Слегка присыпать середину крошкой – примерно 1/2 ч.л. Выложить сверху 1 ч.л. начинки. Слепить края и соединить кончики, образуя пирожок в форме вареника, а затем - пельменя. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличиваются в объеме). Выпекать при 225 град. до готовности и румяной корочки – примерно 25 мин. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||
15 Окт 2008 3:57
|
Lesik
51 год USA |
|
Людочка я первая на пирожочки Обожаю все с вишнями, а пирожки больше всего. Спасибо за такие вкусные пирожочки.
|
||
15 Окт 2008 4:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Леночка! Очень приятно тебя видеть - пирожки как раз свеженькие! Вовремя ты поспела: пирожки пока еще в наличии... Угощайся!!! |
||
15 Окт 2008 5:54
|
Daenur
62 года israel |
|
штрудель....ипрог...пирожки.... .......я уже узнаю расписание поездов..автобусов...
|
||
15 Окт 2008 11:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Илона, автобусом проще!!! Прочту твои строчки - и настроение сразу веселее!!! Спасибо! |
||
21 Янв 2009 23:01
|
MaryUmalatova
Мария 48 лет Геленджик |
|
Людмила, скажите а нужно ли тесто смазывать яйцом и давать ему расстаиваться перед тем как в духовочку закидывать? Спасибо, надеюсь на ответ..
|
||
21 Янв 2009 23:05
|
MaryUmalatova
Мария 48 лет Геленджик |
|
Да и ещё вишня консервированная на вкус как вишня из компота, так же?
|
||
20 Июл 2009 18:13
|
золото
46 лет Оренбургская обл |
|
Людмила, ваши пирожки- это что то не земное! У меня нет слов, одни эмоции остались! Только я использовала свежую вишню, а не консервированную.
|
||
24 Сен 2009 13:46
|
Саша Солер
Омск |
|
Потрясающие пирожки!!!
Я сегодня с картошкой и грибами делала. Такая вкуснотища!!! А из оставшегося теста штрудель с яблочками. М-м-м-м!!! От штруделя остался только кусочек, а вот пирожки удалось заснять))) |
||
17 Мар 2012 22:37
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
очень вкусно !!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-201355239.html][/URL] |
||
07 Июл 2017 13:07
|
fidellia
|
|
Наконец дошли у меня руки и до этих пирожков. Тесто очень хорошее, практически не прилипает и муки ушло очень мало на подпыл. а вкус что-то с чем-то! буду печь еще
|