Пирожки с вишнями

Сообщение Автор
Пирожки с вишнями
15 Окт 2008 3:39

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Народ мой размечтался о выпечке с вишнями.
Когда – то этот рецепт пришел ко мне из сайта gastronom.ru, да так и прижился.
Правда, с некоторыми изменениями (в соответствии с моей «кухней).
Угощайтесь!


Пирожки с вишнями

Фото


Фото


Фото


На 40 штук:
тесто:
сл. масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 700 г (примерно)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар –3-5 ст.л.

Фото


начинка:
вишня консервированная - 1 банка (680/350 г)
крахмал – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

Фото


крошка:
сл. масло – 25 г
панировочные сухари – 5-6 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик (или корица) – по желанию

Фото


-------

Тесто:.
Растопить масло.

Фото


Всыпать сахар и соль. Перемешать.

Фото


Влить молоко.

Фото


Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами. Пересыпать в чашу процессора.
Влить масляно – молочную смесь.

Фото


Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки.

Фото


Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Фото


Подмесить в шар.

Фото


Разделить пополам.

Фото


Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час.


Крошка:
Растопить масло на сковороде.
Добавить панировочные сухари и сахар.

Фото


Помешивая, обжарить до золотисто – коричневатого цвета.

Фото


В конце всыпать ванильный сахар или молотую корицу – по вкусу.
Пересыпать в тарелку. Остудить.

Фото



Начинка:
Откинуть вишни на дуршлаг.

Фото


Пересыпать крахмалом.
Перед тем, как разделывать пирожки, добавить сахар, половину крошки и перемешать.

Фото


Фото


Нагреть электродуховку до 230 град.
Выстлать бумагой противень.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезть кружочки диаметром 8-9 см.

Фото


Слегка присыпать середину крошкой – примерно 1/2 ч.л.

Фото


Выложить сверху 1 ч.л. начинки.

Фото


Слепить края и соединить кончики, образуя пирожок в форме вареника, а затем - пельменя.

Фото


Фото


Фото


Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличиваются в объеме).

Фото


Выпекать при 225 град. до готовности и румяной корочки – примерно 25 мин.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото



Приятного чаепития! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Окт 2008 3:57

Распечатать сообщение
Людочка я первая на пирожочки Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Обожаю все с вишнями, а пирожки больше всего. nyam2 good2 girl_claping girl_in_love Спасибо за такие вкусные пирожочки. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
15 Окт 2008 4:22

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
я первая на пирожочки


Леночка! Rose Rose Rose
Очень приятно тебя видеть - пирожки как раз свеженькие!
Вовремя ты поспела: пирожки пока еще в наличии...
Угощайся!!! friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Окт 2008 5:54

Распечатать сообщение
штрудель....ипрог...пирожки.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love .......я уже узнаю расписание поездов..автобусов... Yahoo! Yahoo!
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
15 Окт 2008 11:54

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
я уже узнаю расписание поездов..автобусов...


Илона, Romashki Romashki Romashki автобусом проще!!! friends
Прочту твои строчки - и настроение сразу веселее!!! Спасибо! girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Янв 2009 23:01

Распечатать сообщение
Людмила, скажите а нужно ли тесто смазывать яйцом и давать ему расстаиваться перед тем как в духовочку закидывать? Спасибо, надеюсь на ответ.. Embarassed
MaryUmalatova

Мария

45 лет
Геленджик

MaryUmalatovaМои рецепты
 
21 Янв 2009 23:05

Распечатать сообщение
Да и ещё вишня консервированная на вкус как вишня из компота, так же?
sharik
MaryUmalatova

Мария

45 лет
Геленджик

MaryUmalatovaМои рецепты
 
20 Июл 2009 18:13

Распечатать сообщение
Людмила, ваши пирожки- это что то не земное! У меня нет слов, одни эмоции остались! good nyam2 wacko1 Только я использовала свежую вишню, а не консервированную.
золото

Александра

43 года
Оренбургская обл

золотоМои рецепты
 
24 Сен 2009 13:46

Распечатать сообщение
Потрясающие пирожки!!!
Я сегодня с картошкой и грибами делала. Такая вкуснотища!!!
А из оставшегося теста штрудель с яблочками. М-м-м-м!!!
От штруделя остался только кусочек, а вот пирожки удалось заснять)))

Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
 
17 Мар 2012 22:37

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусно !!!
Ulalushka

Натали

46 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
07 Июл 2017 13:07

Распечатать сообщение
Наконец дошли у меня руки и до этих пирожков. dance2 Тесто очень хорошее, практически не прилипает и муки ушло очень мало на подпыл. а вкус что-то с чем-то! nyam2 буду печь еще good2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |