Пирожки с вишнями

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Народ мой размечтался о выпечке с вишнями.
Когда – то этот рецепт пришел ко мне из сайта gastronom.ru, да так и прижился.
Правда, с некоторыми изменениями (в соответствии с моей «кухней).
Угощайтесь!


Пирожки с вишнями

Фото


Фото


Фото


На 40 штук:
тесто:
сл. масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 700 г (примерно)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар –3-5 ст.л.

Фото


начинка:
вишня консервированная - 1 банка (680/350 г)
крахмал – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

Фото


крошка:
сл. масло – 25 г
панировочные сухари – 5-6 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик (или корица) – по желанию

Фото


-------

Тесто:.
Растопить масло.

Фото


Всыпать сахар и соль. Перемешать.

Фото


Влить молоко.

Фото


Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами. Пересыпать в чашу процессора.
Влить масляно – молочную смесь.

Фото


Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки.

Фото


Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Фото


Подмесить в шар.

Фото


Разделить пополам.

Фото


Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час.


Крошка:
Растопить масло на сковороде.
Добавить панировочные сухари и сахар.

Фото


Помешивая, обжарить до золотисто – коричневатого цвета.

Фото


В конце всыпать ванильный сахар или молотую корицу – по вкусу.
Пересыпать в тарелку. Остудить.

Фото



Начинка:
Откинуть вишни на дуршлаг.

Фото


Пересыпать крахмалом.
Перед тем, как разделывать пирожки, добавить сахар, половину крошки и перемешать.

Фото


Фото


Нагреть электродуховку до 230 град.
Выстлать бумагой противень.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезть кружочки диаметром 8-9 см.

Фото


Слегка присыпать середину крошкой – примерно 1/2 ч.л.

Фото


Выложить сверху 1 ч.л. начинки.

Фото


Слепить края и соединить кончики, образуя пирожок в форме вареника, а затем - пельменя.

Фото


Фото


Фото


Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличиваются в объеме).

Фото


Выпекать при 225 град. до готовности и румяной корочки – примерно 25 мин.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Фото


Фото


Фото



Приятного чаепития! give_heart

 
15 Окт 2008 3:39

Страница 1 из 1