Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Народ мой размечтался о выпечке с вишнями.
Когда – то этот рецепт пришел ко мне из сайта gastronom.ru, да так и прижился.
Правда, с некоторыми изменениями (в соответствии с моей «кухней).
Угощайтесь!
Пирожки с вишнями
На 40 штук:
тесто:
сл. масло - 200 г
соль - 0,5 ч.л.
молоко - 400 мл
мука - 700 г (примерно)
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
сахар –3-5 ст.л.
начинка:
вишня консервированная - 1 банка (680/350 г)
крахмал – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
крошка:
сл. масло – 25 г
панировочные сухари – 5-6 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик (или корица) – по желанию
-------
Тесто:.
Растопить масло.
Всыпать сахар и соль. Перемешать.
Влить молоко.
Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами. Пересыпать в чашу процессора.
Влить масляно – молочную смесь.
Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Подмесить в шар.
Разделить пополам.
Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час.
Крошка:
Растопить масло на сковороде.
Добавить панировочные сухари и сахар.
Помешивая, обжарить до золотисто – коричневатого цвета.
В конце всыпать ванильный сахар или молотую корицу – по вкусу.
Пересыпать в тарелку. Остудить.
Начинка:
Откинуть вишни на дуршлаг.
Пересыпать крахмалом.
Перед тем, как разделывать пирожки, добавить сахар, половину крошки и перемешать.
Нагреть электродуховку до 230 град.
Выстлать бумагой противень.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезть кружочки диаметром 8-9 см.
Слегка присыпать середину крошкой – примерно 1/2 ч.л.
Выложить сверху 1 ч.л. начинки.
Слепить края и соединить кончики, образуя пирожок в форме вареника, а затем - пельменя.
Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке они увеличиваются в объеме).
Выпекать при 225 град. до готовности и румяной корочки – примерно 25 мин.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
