Французский ликёр «44»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2012 2:47
|
PUF
42 года Украина |
|
И я хочу на НГ сделать, если получится, то завтра поставлю...
Я из спирта делала Лимончелло, хочу и этот попробовать. Например, если нужно 0,5 л водки 40 градусов, то спирта 96-градусного нужно взять 210 мл+290 мл воды=500 мл 40-градусной жидкости, т.е. водки |
||
20 Ноя 2012 10:33
|
madamkaya
54 года Северск |
|
да, девочки, заразили. пошла в магазин за ингридиентами. муж на Н.Г. работает, а к 5 января вернётся и ликёрчик как раз поспеет.
|
||
23 Ноя 2012 17:45
|
Семи
Света Россия |
|
Спасибо большое! Попробую обязательно! |
||
25 Ноя 2012 15:10
|
PUF
42 года Украина |
|
Дай Бог, чтобы мой ликер был готов к Рождеству... А то к Старому НГ соберусь.... То одно забуду, то другое...
|
||
29 Ноя 2012 22:32
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
30 Ноя 2012 0:55
|
PUF
42 года Украина |
|
Девочки, это какой-то писец... ВСЁ!!!! купила... Но у меня апельсин не влез в банку
|
||
30 Ноя 2012 6:07
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
У меня была та же проблема с обычной литровой банкой. Хорошо, что дома нашлась 2-литровая с широким горлышком. И то еле запихала апельсин. Брызги во стороны летели. Как доставать его буду из банки, не знаю. |
||
30 Ноя 2012 20:09
|
caretera
59 лет МО |
|
Таня, спасибо за интересный рецептик
и у меня не влез, даже в 2-х литрову, я его разрезала пополам, надеюсь на вкусе не скажется |
||
01 Дек 2012 23:16
|
Lusia S
Moscow |
|
Девочки, у многих проблема с "заталкиванием" апельсина в банку.
Посмотрите на мою первую фотографию: на най банка без "шеи", если можно так выразиться и с очень широким горлышком. Я специально заранее её купила.))
Я тоже надеюсь, что вкус не пострадает, но не уверена, что ликёр получится чистым и прозрачным. Ну даже если и будет небольшой осадок, то его можно процедить. |
||
05 Дек 2012 12:33
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Я тоже нигде не могла найти банку, в магазинах говорят " не сезон" , пришлось специально покупать помидоры консервированные, там как раз была нужная банка |
||
05 Дек 2012 16:22
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Девочки, банку с широким горлышком можно купить в любом хоз. отделе супермаркета. И называется это изделие - банка для сыпучих продуктов или банка для хранения, это стеклянная банка с пластмассовой крышкой |
||
14 Дек 2012 1:00
|
PUF
42 года Украина |
|
Да, да, да! У меня как раз такая опустела ))) Чувствую, будет мой ликер аж на 8 марта...
|
||
04 Янв 2013 10:13
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Lusia S, С Новым 2013 годом Вас!!! и огромное Вам спасибо за чудный рецепт!!!
Ликерчик как раз был готов к НГ, просто восхитительный!!! Вот уже буду делать к 8 марта, еще и сделаю пару бутылочек в подарок!!! |
||
07 Янв 2013 14:45
|
*GoldAur*
|
|
Lusia S
Огромное спасибо за рецепт! Получилось именно то,что я от него ожидала.ничуть не хуже классического французского Куантро ( Cointreau ). Запах великолепный и консистенция тоже в меру тягучая! Еще раз благодарю! |
||
13 Янв 2013 0:13
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|
А я вот где-то читал, что прокалывать нужно только кожицу апельсина и в нее вставлять зерна кофе! И ни в коме случае не прокалывать до мякоти!!!
Вот думаю тоже на днях заварганить баночку ликерчика... |
||
04 Фев 2013 18:28
|
PUF
42 года Украина |
|
А я так и не сделала... Но на новогоднем вечере попробовала-коллега делала Вкусно и сладко
Но молочные мне ближе... |
||
06 Фев 2013 18:47
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
Чем дальше в лес, тем больше дров((( Возникли вопросы (к Тане):
1. как глубоко прокалывать апельсин: только кожуру как пишет Роман, или чем глубже, тем лучше (до мякоти)? 2. в итоге ликер - это образовавшаяся вода и все? или надо замученный апельсин потом в эту жидкость тоже выжать (или он просто выбрасывается)? 3. процеживать полученную жидкость надо? Буду ждать с нетерпением, а то 8 марта к порогу подбирается))) |
||
06 Фев 2013 18:59
|
Lusia S
Moscow |
|
Кузька в чулочках
Ирина, отвечу по порядку: 1. Я прокалывала апельсин не глубоко, но если и получатся некоторые дырочки глубже, то не расстраивайся, это не страшно. Ведь у нас hand-made, он допускает некоторую нестандартность 2. Получившийся ликер- это настойка с присущей ей вкусом и ароматом. Апельсин выжимать не надо, он выбрасывается. 3. Процеживать не надо. Удачи! |
||
07 Фев 2013 11:51
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
Танечка, спасибо за быстрый ответ. все вчера купила и чо-то вдруг засумневалась))) у вас мне кажется на первой картинке сахар кубиками, а мне попалась пачка брусочками. так мне все равно 44 куска класть или надо уменьшить? делать буду этот ликер в первый раз, хотелось бы знать какой он на вкус. а то ведь дозу увеличишь сахара (ну если не тот размер сахара взять) и будет приторно сладкий(((
|
||
07 Фев 2013 15:09
|
Lusia S
Moscow |
|
Кузька в чулочках
Ирина, когда я делала ликёр в первый раз, то даже не задумывалась над формой и весом кусочков сахара. Положила то, что было. Потом девочки стали задавать подобные вопросы, присылали фото разных кусочков сахара. В общем-то они все (кусочки) примерно одинаковые (по весу, а по сладкости- как повезёт). Ну будет ликёр чуть слаще, чем магазинный. Ну и что?
Лично я не люблю, когда всё по ранжиру, по линеечке. Мне всегда хочется внести свой вклад, своё видение. Я никогда не готовлю строго по рецепту, зато блюда получаются с разными вкусами, с разными оттенками. Я считаю, что это здорово, так интереснее. Единственное, я хочу отметить, что действительно есть некоторые виды сахара, у которых куски совсем маленькие, просто крошечные. Я думаю, что их надо взять в два раза больше. Не заморачивайся по этому поводу, ставь ликёр к 8 марта! |
||
11 Фев 2013 13:03
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
это снова я - нахальная кузька. докладываюсь. пробежалась по хозмагазинам в поисках нужной банки. причем практиковалась со своим апельсином в каждом магазине. продавцы смотрели на меня квадратными глазами, как я упорно в каждую банку пыталась пропихнуть апельсин))) мож и правда у нас апельсины слишком крупные продают?
в итоге, не найдя нужной тары, я замученный процессом апельсин благополучно опустила в обыкновенный бидон, с которым еще в 70-е годы (народ постарше помнит то чУдное время) бегали за разливным квасом. правда апельсин закрылся водкой лишь на половину((( потом зазор между крышкой и бидоном заклеила в 10 слоев широкого скотча и еще сверху пакет. взбалтываю каждый день. посмотрим чо получится. потом отпишусь. |
||
11 Фев 2013 18:49
|
Lusia S
Moscow |
|
Кузька в чулочках
Ира, я в ауте! Такую же банку, как на первом фото, я недавно видела в Ашане, в Алых парусах и еще где-то в хозяйственном. |
||
19 Фев 2013 14:56
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
купили мы банку с широким горлом. диаметр 9 см. и шо вы думаете? апельсины то у нас от 9,5 в диаметре и еще ширше!!!!!!!!!! ну нет у нас мелких апельсинов))) не пролез короче.
ничо, мой и в бидоне прекрасно плавает))) |
||
19 Фев 2013 19:52
|
Lusia S
Moscow |
|
Попутного ветра! |
||
08 Апр 2013 13:12
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
это снова я. выставляю свой фотоотчет из бидона. перелила в тот же графин, в котором продавалась расходуемая на это чудо водка. вчерась опробовали содеянное. девочки, это просто прелесть! слегка тягучий, цвет темного янтаря, крепость хорошая. пьется легко. а вкус какой, а запах!!! в следующий раз сделаю в два раза больше, благо в бидоне чудесненько уместятся 2-3 крупных апельсина за раз)))))))))))
/] |