Французский ликёр «44»

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2012 2:47

Распечатать сообщение
И я хочу на НГ сделать, если получится, то завтра поставлю...
Я из спирта делала Лимончелло, хочу и этот попробовать. Например, если нужно 0,5 л водки 40 градусов, то спирта 96-градусного нужно взять 210 мл+290 мл воды=500 мл 40-градусной жидкости, т.е. водки Smile
PUF


39 лет
Украина

PUFМои рецепты
 
20 Ноя 2012 10:33

Распечатать сообщение
да, девочки, заразили. пошла в магазин за ингридиентами. муж на Н.Г. работает, а к 5 января вернётся и ликёрчик как раз поспеет.
madamkaya

татьяна

51 год
колпашево

madamkayaМои рецепты
 
23 Ноя 2012 17:45

Распечатать сообщение
PUF писал(а):
И я хочу на НГ сделать, если получится, то завтра поставлю...
Я из спирта делала Лимончелло, хочу и этот попробовать. Например, если нужно 0,5 л водки 40 градусов, то спирта 96-градусного нужно взять 210 мл+290 мл воды=500 мл 40-градусной жидкости, т.е. водки Smile


Спасибо большое! Попробую обязательно! Rose
Семи

Света


Россия

СемиМои рецепты
 
25 Ноя 2012 15:10

Распечатать сообщение
Дай Бог, чтобы мой ликер был готов к Рождеству... А то к Старому НГ соберусь.... То одно забуду, то другое...
PUF


39 лет
Украина

PUFМои рецепты
 
29 Ноя 2012 22:32

Распечатать сообщение
Наткнулась на этот рецепт в теме про НГ. Ликёр будет готов к Рождеству, 7 января Smile Очень интересно, что получится...
Фото
Татьяна ЮС

Татьяна

46 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
 
30 Ноя 2012 0:55

Распечатать сообщение
Девочки, это какой-то писец... ВСЁ!!!! купила... Но у меня апельсин не влез в банку girl_devil
PUF


39 лет
Украина

PUFМои рецепты
 
30 Ноя 2012 6:07

Распечатать сообщение
PUF писал(а):
Девочки, это какой-то писец... ВСЁ!!!! купила... Но у меня апельсин не влез в банку girl_devil

У меня была та же проблема с обычной литровой банкой. Хорошо, что дома нашлась 2-литровая с широким горлышком. И то еле запихала апельсин. Брызги во стороны летели. Как доставать его буду из банки, не знаю.
Татьяна ЮС

Татьяна

46 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
 
30 Ноя 2012 20:09

Распечатать сообщение
Таня, спасибо за интересный рецептик air_kiss
PUF писал(а):
у меня апельсин не влез в банку

и у меня не влез, даже в 2-х литрову, я его разрезала пополам, надеюсь на вкусе не скажется unknown
caretera

Людмила

56 лет
МО

careteraМои рецепты
 
01 Дек 2012 23:16

Распечатать сообщение
Девочки, у многих проблема с "заталкиванием" апельсина в банку.

Посмотрите на мою первую фотографию: на най банка без "шеи", если можно так выразиться и с очень широким горлышком. Я специально заранее её купила.))

caretera писал(а):
я его разрезала пополам, надеюсь на вкусе не скажется

Я тоже надеюсь, что вкус не пострадает, но не уверена, что ликёр получится чистым и прозрачным. Ну даже если и будет небольшой осадок, то его можно процедить. friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
05 Дек 2012 12:33

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Я специально заранее её купила.))

Я тоже нигде не могла найти банку, в магазинах говорят " не сезон" unknown , пришлось специально покупать помидоры консервированные, там как раз была нужная банка good2
Shopogolik

Наталья

37 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
05 Дек 2012 16:22

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Девочки, у многих проблема с "заталкиванием" апельсина в банку. Посмотрите на мою первую фотографию: на най банка без "шеи", если можно так выразиться и с очень широким горлышком. Я специально заранее её купила

Девочки, банку с широким горлышком можно купить в любом хоз. отделе супермаркета. И называется это изделие - банка для сыпучих продуктов или банка для хранения, это стеклянная банка с пластмассовой крышкой New Year ggg
Татьяна ЮС

Татьяна

46 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
 
14 Дек 2012 1:00

Распечатать сообщение
Да, да, да! У меня как раз такая опустела Smile))) Чувствую, будет мой ликер аж на 8 марта...
PUF


39 лет
Украина

PUFМои рецепты
 
04 Янв 2013 10:13

Распечатать сообщение
Lusia S, С Новым 2013 годом Вас!!! и огромное Вам спасибо за чудный рецепт!!!
Ликерчик как раз был готов к НГ, просто восхитительный!!! girl_claping
Вот уже буду делать к 8 марта, еще и сделаю пару бутылочек в подарок!!!
TatyanaMama

Татьяна

40 лет
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
 
07 Янв 2013 14:45

Распечатать сообщение
Lusia S
Огромное спасибо за рецепт! Rose
Получилось именно то,что я от него ожидала.ничуть не хуже классического французского Куантро ( Cointreau ). Запах великолепный и консистенция тоже в меру тягучая! good2
Еще раз благодарю! Romashki
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
 
13 Янв 2013 0:13

Распечатать сообщение
А я вот где-то читал, что прокалывать нужно только кожицу апельсина и в нее вставлять зерна кофе! И ни в коме случае не прокалывать до мякоти!!!

Вот думаю тоже на днях заварганить баночку ликерчика... Congratulate
strigach11

Роман

43 года
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
 
04 Фев 2013 18:28

Распечатать сообщение
А я так и не сделала... Но на новогоднем вечере попробовала-коллега делала Smile Вкусно и сладко Smile
Но молочные мне ближе...
PUF


39 лет
Украина

PUFМои рецепты
 
06 Фев 2013 18:47

Распечатать сообщение
Чем дальше в лес, тем больше дров((( Возникли вопросы (к Тане):
1. как глубоко прокалывать апельсин: только кожуру как пишет Роман, или чем глубже, тем лучше (до мякоти)?
2. в итоге ликер - это образовавшаяся вода и все? или надо замученный апельсин потом в эту жидкость тоже выжать (или он просто выбрасывается)?
3. процеживать полученную жидкость надо?

Буду ждать с нетерпением, а то 8 марта к порогу подбирается)))
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
 
06 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках
Ирина, отвечу по порядку:
1. Я прокалывала апельсин не глубоко, но если и получатся некоторые дырочки глубже, то не расстраивайся, это не страшно. Ведь у нас hand-made, он допускает некоторую нестандартность Wink
2. Получившийся ликер- это настойка с присущей ей вкусом и ароматом. Апельсин выжимать не надо, он выбрасывается.
3. Процеживать не надо.
Удачи! friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
07 Фев 2013 11:51

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за быстрый ответ. все вчера купила и чо-то вдруг засумневалась))) у вас мне кажется на первой картинке сахар кубиками, а мне попалась пачка брусочками. так мне все равно 44 куска класть или надо уменьшить? делать буду этот ликер в первый раз, хотелось бы знать какой он на вкус. а то ведь дозу увеличишь сахара (ну если не тот размер сахара взять) и будет приторно сладкий(((
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
 
07 Фев 2013 15:09

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках
Ирина, когда я делала ликёр в первый раз, то даже не задумывалась над формой и весом кусочков сахара. Положила то, что было. Потом девочки стали задавать подобные вопросы, присылали фото разных кусочков сахара. В общем-то они все (кусочки) примерно одинаковые (по весу, а по сладкости- как повезёт).
Ну будет ликёр чуть слаще, чем магазинный. Ну и что?
Lusia S писал(а):
Ведь у нас hand-made, он допускает некоторую нестандартность

Лично я не люблю, когда всё по ранжиру, по линеечке. Мне всегда хочется внести свой вклад, своё видение. Я никогда не готовлю строго по рецепту, зато блюда получаются с разными вкусами, с разными оттенками. Я считаю, что это здорово, так интереснее.

Единственное, я хочу отметить, что действительно есть некоторые виды сахара, у которых куски совсем маленькие, просто крошечные. Я думаю, что их надо взять в два раза больше.

Не заморачивайся по этому поводу, ставь ликёр к 8 марта! friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
11 Фев 2013 13:03

Распечатать сообщение
это снова я - нахальная кузька. докладываюсь. пробежалась по хозмагазинам в поисках нужной банки. причем практиковалась со своим апельсином в каждом магазине. продавцы смотрели на меня квадратными глазами, как я упорно в каждую банку пыталась пропихнуть апельсин))) мож и правда у нас апельсины слишком крупные продают?
в итоге, не найдя нужной тары, я замученный процессом апельсин благополучно опустила в обыкновенный бидон, с которым еще в 70-е годы (народ постарше помнит то чУдное время) бегали за разливным квасом. правда апельсин закрылся водкой лишь на половину((( потом зазор между крышкой и бидоном заклеила в 10 слоев широкого скотча и еще сверху пакет. взбалтываю каждый день. посмотрим чо получится. потом отпишусь.
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
 
11 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках
Ира, я в ауте! girl_haha
Такую же банку, как на первом фото, я недавно видела в Ашане, в Алых парусах и еще где-то в хозяйственном.
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
19 Фев 2013 14:56

Распечатать сообщение
купили мы банку с широким горлом. диаметр 9 см. и шо вы думаете? апельсины то у нас от 9,5 в диаметре и еще ширше!!!!!!!!!! ну нет у нас мелких апельсинов))) не пролез короче.

ничо, мой и в бидоне прекрасно плавает)))
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
 
19 Фев 2013 19:52

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках писал(а):
мой и в бидоне прекрасно плавает)))

Yahoo! Yahoo!
Попутного ветра!
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
08 Апр 2013 13:12

Распечатать сообщение
это снова я. выставляю свой фотоотчет из бидона. перелила в тот же графин, в котором продавалась расходуемая на это чудо водка. вчерась опробовали содеянное. девочки, это просто прелесть! слегка тягучий, цвет темного янтаря, крепость хорошая. пьется легко. а вкус какой, а запах!!! в следующий раз сделаю в два раза больше, благо в бидоне чудесненько уместятся 2-3 крупных апельсина за раз)))))))))))
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Страница 8 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |