Креветки, жареные в соевом соусе + секрет вкусных кальмаров

Сообщение Автор
Креветки, жареные в соевом соусе + секрет вкусных кальмаров
14 Янв 2017 13:43

Распечатать сообщение
Фото

Хочу "увековечить" на страницах сайта парочку простых, но крайне необходимых рецептиков girl_tender Может, кому-то пригодится ))

Креветки, жареные в соевом соусе
Креветки(варено-мороженые) полностью размораживаем и выкладываем на сухую сковороду. На большом огне выпариваем почти всю жидкость, затем уменьшаем огонь, поливаем креветки соевым соусом, добавляем резаный чеснок и жарим пару минут, в конце сбрызгиваем лимонным соком.

Кальмары вареные НЕрезиновые verygood
Кальмары размораживаем, очищаем, кладем в холодную подсоленную воду, доводим до кипения, варим 1 минуту и достаем. Все!
---Весна---

Наталья

41 год


---Весна---Мои рецепты
 
14 Янв 2017 15:20

Распечатать сообщение
Про кальмаров секретик знаю dance3 А, креветок сто лет уже не готовила, только для салатов отваривала. Обязательно надо будет так пожарить, очень аппетитно nyam2 friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Янв 2017 21:20

Распечатать сообщение
Попробуй, Карина, очень сочные креветочки получаются nyam2
А насчет кальмаров - для меня было просто открытием, что их перед варкой надо разморозить и почистить! Обычно я их прям из морозилки в кипяток бросала и удивлялась, почему они такие резиновые получаются? girl_haha
---Весна---

Наталья

41 год


---Весна---Мои рецепты
 
15 Янв 2017 10:54

Распечатать сообщение
Самые вкусные кальмары даже не варёные, а просто пролитые кипятком из кипящего чайника, или кастрюли. Это я вам как Приморчанка, родившаяся и выросшая на море говорю. Во Владике все знают как готовить кальмары с пелёнок.
И кидать их надо не в холодную воду, а, наоборот, в кипящую солёную. Как только вода побелела (даже ещё до закипания), а кальмары побелели- всё, можно вынимать и срочно охлаждать!
А вообще, их и сырыми прекрасно едят, как и осьминогов, гребешка и прочих морских гадов. good
Макаешь в соевый соус и ням-ням
Инквизиция+

Анна

47 лет
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
 
15 Янв 2017 11:02

Распечатать сообщение
Инквизиция+ писал(а):
Самые вкусные кальмары даже не варёные, а просто пролитые кипятком из кипящего чайника, или кастрюли.

Аня, а они должны быть предварительно разморожены и почищены?
Инквизиция+ писал(а):

И кидать их надо не в холодную воду, а, наоборот, в кипящую солёную. Как только вода побелела (даже ещё до закипания), а кальмары побелели- всё, можно вынимать и срочно охлаждать!

Я раньше их кидала в кипяток и экспериментировала со временем - от 10 сек до 45мин. Безуспешно... Не знаю, может что-то делала не так?
---Весна---

Наталья

41 год


---Весна---Мои рецепты
 
20 Янв 2017 12:09

Распечатать сообщение
У меня кальмары не бывают резиновыми, всегда нежнейшие. Варила всегда три минуты, закинув в кипяток (три минуты после того, как снова закипит вода.)
Всегда считала, что нежность кальмаров обеспечивается тщательным удалением подкожной плёночки, вот ей я уделяю самое пристальное внимания, учитывая, что ее ещё и фиг разглядишь, только наощупь ..
Gojiberry

Инна

54 года
Москва

GojiberryМои рецепты
 
22 Янв 2017 2:16

Распечатать сообщение
Gojiberry писал(а):
У меня кальмары не бывают резиновыми, всегда нежнейшие. Варила всегда три минуты, закинув в кипяток (три минуты после того, как снова закипит вода.)
Всегда считала, что нежность кальмаров обеспечивается тщательным удалением подкожной плёночки, вот ей я уделяю самое пристальное внимания, учитывая, что ее ещё и фиг разглядишь, только наощупь ..

Инна, спасибо за комментарий! Вы в кипяток уже очищенные кальмары бросаете или после варки чистите?
---Весна---

Наталья

41 год


---Весна---Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |