Креветки, жареные в соевом соусе + секрет вкусных кальмаров
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2017 13:43
|
---Весна---
46 лет |
|||
Хочу "увековечить" на страницах сайта парочку простых, но крайне необходимых рецептиков Может, кому-то пригодится )) Креветки, жареные в соевом соусе Креветки(варено-мороженые) полностью размораживаем и выкладываем на сухую сковороду. На большом огне выпариваем почти всю жидкость, затем уменьшаем огонь, поливаем креветки соевым соусом, добавляем резаный чеснок и жарим пару минут, в конце сбрызгиваем лимонным соком. Кальмары вареные НЕрезиновые Кальмары размораживаем, очищаем, кладем в холодную подсоленную воду, доводим до кипения, варим 1 минуту и достаем. Все! |
||||
14 Янв 2017 15:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Про кальмаров секретик знаю А, креветок сто лет уже не готовила, только для салатов отваривала. Обязательно надо будет так пожарить, очень аппетитно
|
||||
14 Янв 2017 21:20
|
---Весна---
46 лет |
|||
Попробуй, Карина, очень сочные креветочки получаются
А насчет кальмаров - для меня было просто открытием, что их перед варкой надо разморозить и почистить! Обычно я их прям из морозилки в кипяток бросала и удивлялась, почему они такие резиновые получаются? |
||||
15 Янв 2017 10:54
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|||
Самые вкусные кальмары даже не варёные, а просто пролитые кипятком из кипящего чайника, или кастрюли. Это я вам как Приморчанка, родившаяся и выросшая на море говорю. Во Владике все знают как готовить кальмары с пелёнок.
И кидать их надо не в холодную воду, а, наоборот, в кипящую солёную. Как только вода побелела (даже ещё до закипания), а кальмары побелели- всё, можно вынимать и срочно охлаждать! А вообще, их и сырыми прекрасно едят, как и осьминогов, гребешка и прочих морских гадов. Макаешь в соевый соус и ням-ням |
||||
15 Янв 2017 11:02
|
---Весна---
46 лет |
|||
Аня, а они должны быть предварительно разморожены и почищены?
Я раньше их кидала в кипяток и экспериментировала со временем - от 10 сек до 45мин. Безуспешно... Не знаю, может что-то делала не так? |
||||
20 Янв 2017 12:09
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||
У меня кальмары не бывают резиновыми, всегда нежнейшие. Варила всегда три минуты, закинув в кипяток (три минуты после того, как снова закипит вода.)
Всегда считала, что нежность кальмаров обеспечивается тщательным удалением подкожной плёночки, вот ей я уделяю самое пристальное внимания, учитывая, что ее ещё и фиг разглядишь, только наощупь .. |
||||
22 Янв 2017 2:16
|
---Весна---
46 лет |
|||
Инна, спасибо за комментарий! Вы в кипяток уже очищенные кальмары бросаете или после варки чистите? |