Wiener Schnitzel (Шницель по-Венски)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2010 1:01
|
alekseewna
|
|
В Германии нет , наверное, человека который бы не пробовал Шницель по- Венски.
Делала пару раз- ну не получался такой, как продают в ресторанчиках и кафешках. И вот порыскав на просторах... Традиционно шницель готовят из телятины, но сейчас такой можно найти только в дорогих ресторанах, т.к. стоит он недёшево. В основном его готовят из свинины. Итак нужна вырезка свинины,по возможности не жирная. Яйца, мука и панировочные сухари для панировки. Жарят на топлёном масле или свином жире ( ни в коем случае на подсолнечном или других растительных маслах)У меня свиной, нетоплёный жир ( я его сначала вытопила, и убрала шкварки )и жир для жарки ( след. раз обязательно поищу топлёное масло, думаю с ним будет ещё вкусней) Итак берём мякоть свинины, режем на шайбочки и отбиваем молоточком, чтобы мясо было толщиной не более 5-6 мм. немного солим, перчим. Присыпаем отбивную сначала мукой, хорошо отряхнув излишки ( чтобы не было комочков) затем окунаем щедро во взбитые яйца, потом и в панировочные сухари. Жарить всего (пару минут) на раскалёном топл. масле или жиру. Характены для венского шницеля- так называемые волны, которые получаются на панировочной корочке после жарки. Подают шницель обязательно с лимоном.(Лимон нужно выжать на шницель!) На гарнир отварной картофель с маслом и зеленью. Салат. Для меня так только с салатом мммм ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 1:56
|
Апполинария
|
|
Наташенька, мне приходилось кушать такой шницель из телятины, очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, что подробно описала его приготовление ![]()
Я этого не знала ![]() Благодарю за рецепт, Наташа ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 2:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Наташенька,спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 4:02
|
Lawinka
41 год deutschland |
|
Как апетиттно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 14:40
|
alekseewna
|
|
Апполинария
полесье Lawinka Девочки, спасибо большое за отзывы, мы вчера действительно так вкусно покушали, а ведь у меня никогда он не получался, и всё потому, что
![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 16:58
|
Зефирка
Германия |
|
alekseewna
Натуля! до жего аппетитненько! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 18:03
|
alekseewna
|
|
Во-во Нинок, запиши...я вчера только и узнала, когда попала на немецкий сайт. И действительно - совсем другой вкус...А ещё совет знатоков- нельзя панировочные сухари ( последний заход панировки) прихлопывать к мясу...а только лишь- присыпать хорошо ( без трамбовки) тогда и получатся - волны... ![]() ![]() |
||
27 Янв 2010 20:51
|
Rit_ka
43 года Киев |
|
Наталья, я сделала для себя открытие!!! Такое мяско маеня научила делать мама, но я никогда не знала, что это называется "Шницель по-венски".
![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2010 1:15
|
Зефирка
Германия |
|
ещё как хоца...только сегодня об этом думала, не нра мне эта погода ![]() |
||
28 Янв 2010 2:53
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Наташа, а свинина хорошо прожаривается? Я обычно такие отбивные еще дополнительно тушу немного, они тогда еще и мягче становятся. Из телятины (говядины) шницель делать безопасно, а вот свинину вроде надо хорошо термически обрабатывать или я не права?
![]() |
||
28 Янв 2010 15:31
|
alekseewna
|
|
Rosalinda Шницель по Венски не тушат!!!это будет уже не по Венски!!!
![]() Отбивают очень тонко, он прожаривается 100% ( что касается терм. обработки,да на счёт опасности- безопасности- чушь всё это, и в говядине бациллы бывают ![]() Но всё конечно дело вкуса, моя тётя всегда тушит мясо, пока оно не разваливается..- я такое не приветствую. Дочь жила во французской семье, так они едят шнитцели ещё с кровью, дочь просила, всегда немного дожарить, они потом всё спрашивали- не суховато ли тебе? ![]() Как то в нем.ресторанчике закасывали шницель - так он был розоватый внутри, но до того вкусный и мягкий...Вот бы такой научится жарить.... ![]() |
||
28 Янв 2010 18:54
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Наташенька, спасибо за ответ, попытаюсь как-нибудь изобразить настоящий шницель
![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2010 14:45
|
alekseewna
|
|
Нин, у нас сегодня снегу... ![]() ![]() ![]() |
||
14 Мар 2010 21:40
|
Ирика
|
|
17 Мар 2010 17:14
|
alekseewna
|
|
Ирина - рада что понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 21:20
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
Наташа ,и я так тоже делаю! И подтверждаю что вкуууусно!
![]() ![]() вчера, за неимением яйца в доме (забыла купить), обмакивала шницели в молоко, а потом в панировку (ну что поделать ,коли шницели запланированы уже и мяско специальное куплено ![]() ![]() |
||
24 Мар 2010 14:18
|
alekseewna
|
|
Жень, а вот это идейка- нужно попробовать ![]() ![]() |
||
12 Сен 2010 0:10
|
дэна
|
|
спасибо за рецепт....шницели куплены...осталось за маслом побегать))))))завтра же буду готовить!
![]() |
||
14 Янв 2011 19:28
|
lenka
39 лет Украина |
|
19 Авг 2011 13:27
|
Natalia_let
34 года Тамбов |
|
Спасибо огромное! Мясо получилось просто шикарное! Сочное, мягкое, с насыщенным вкусом, объедение! кушали с картоельным пюре. Правда, я тоже слегка сымпровизировала: перед приготовлением отбила и сбрызнула лимонным соком, благодаря чему мясо подмариновалось и в итоге приобрело легкую кислинку, а я очень люблю кислое. Далее всё по рецепту, но жарила на растительном масле плюс сливочное (ну не было у меня ни жира, ни топленого масла). Хотя на жире, не сомневаюсь, получилось бы в миллион раз вкуснее. Еще раз спасибо! Я недавно вышла замуж и сейчас потихоньку набираю коллекцию удавшихся блюд, Шницель по-Венски занимает лидирующее положение))))))
|
||
23 Авг 2011 1:16
|
alekseewna
|
|
lenka
Natalia_let Девочки, спасибо за отзывы- я рада что шницели понравились ![]() ![]()
поэтому и подают шницель с лимоном ![]() ![]() |
||
03 Окт 2015 17:08
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
alekseewna
мы тоже любим шнитцели, спасибо за рецепт ![]() |
||
10 Апр 2017 12:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
23 Апр 2018 18:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
29 Апр 2018 11:09
|
alekseewna
|
|
Мари я
![]() ![]() |