Wiener Schnitzel (Шницель по-Венски)

Сообщение Автор
Wiener Schnitzel (Шницель по-Венски)
27 Янв 2010 1:01

Распечатать сообщение
Фото
В Германии нет , наверное, человека который бы не пробовал Шницель по- Венски.
Делала пару раз- ну не получался такой, как продают в ресторанчиках и кафешках. И вот порыскав на просторах...
Традиционно шницель готовят из телятины, но сейчас такой можно найти только в дорогих ресторанах, т.к. стоит он недёшево. В основном его готовят из свинины.
Фото

Итак нужна вырезка свинины,по возможности не жирная. Яйца, мука и панировочные сухари для панировки.
Фото

Жарят на топлёном масле или свином жире ( ни в коем случае на подсолнечном или других растительных маслах)У меня свиной, нетоплёный жир ( я его сначала вытопила, и убрала шкварки )и жир для жарки ( след. раз обязательно поищу топлёное масло, думаю с ним будет ещё вкусней)
Фото
Итак берём мякоть свинины, режем на шайбочки и отбиваем молоточком, чтобы мясо было толщиной не более 5-6 мм. немного солим, перчим. Присыпаем отбивную сначала мукой, хорошо отряхнув излишки ( чтобы не было комочков) затем окунаем щедро во взбитые яйца, потом и в панировочные сухари. Жарить всего (пару минут) на раскалёном топл. масле или жиру.
Характены для венского шницеля- так называемые волны, которые получаются на панировочной корочке после жарки.
Подают шницель обязательно с лимоном.(Лимон нужно выжать на шницель!) На гарнир отварной картофель с маслом и зеленью. Салат.
Для меня так только с салатом мммм nyam2 - поели сегодня на славу. Прям как в ресторане Wink
Фото
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
27 Янв 2010 1:56

Распечатать сообщение
Наташенька, мне приходилось кушать такой шницель из телятины, очень вкусно nyam2 good2 good2 good2 !!!
Спасибо огромное, что подробно описала его приготовление Rose !
alekseewna писал(а):
Жарят на топлёном масле или свином жире ( ни в коем случае на подсолнечном

Я этого не знала unknown ...
Благодарю за рецепт, Наташа Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
27 Янв 2010 2:52

Распечатать сообщение
Наташенька,спасибо!!! Rose Rose Rose Порадовала за последнии дни великолепными рецептами! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
27 Янв 2010 4:02

Распечатать сообщение
Как апетиттно nyam2 на праздник-отлично подойдёт good2 ,эх далеко до праздников-нужно продегустрировать Smile Это вам за вкусный рецепт Romashki sharik Romashki sharik Romashkiу нас в семье ооочень любят шницели Rose
Lawinka

Natalia

37 лет
deutschland

LawinkaМои рецепты
 
27 Янв 2010 14:40

Распечатать сообщение
Апполинария
полесье
Lawinka

Девочки, спасибо большое за отзывы, мы вчера действительно так вкусно покушали, а ведь у меня никогда он не получался, и всё потому, что
Апполинария писал(а):
Я этого не знала ...
unknown я жарила на подсолнечном масле. Получался жёсткий - нежевательный girl_haha
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
27 Янв 2010 16:58

Распечатать сообщение
alekseewna
Натуля! до жего аппетитненько! nyam2 nyam2 nyam2 а я и не знала, что на подсолнечном масле нельзя его жарить, запишу себе в книжицу mail1
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
27 Янв 2010 18:03

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
а я и не знала, что на подсолнечном масле нельзя его жарить, запишу себе в книжицу

Во-во Нинок, запиши...я вчера только и узнала, когда попала на немецкий сайт. И действительно - совсем другой вкус...А ещё совет знатоков- нельзя панировочные сухари ( последний заход панировки) прихлопывать к мясу...а только лишь- присыпать хорошо ( без трамбовки) тогда и получатся - волны... girl_in_love (волны.... море ...песок.....ах. лета хот...ся.sharik)
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
27 Янв 2010 20:51

Распечатать сообщение
Наталья, я сделала для себя открытие!!! Такое мяско маеня научила делать мама, но я никогда не знала, что это называется "Шницель по-венски". Embarassed Embarassed Спасибо, теперь буду знать, что именно готовлю!!! good
Rit_ka

Ирина

38 лет
Киев

Rit_kaМои рецепты
 
28 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
alekseewna писал(а):
ах. лета хот...ся.

ещё как хоца...только сегодня об этом думала, не нра мне эта погода girl_hysteric с сухарями поняла, не прихлопывать...
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
28 Янв 2010 2:53

Распечатать сообщение
Наташа, а свинина хорошо прожаривается? Я обычно такие отбивные еще дополнительно тушу немного, они тогда еще и мягче становятся. Из телятины (говядины) шницель делать безопасно, а вот свинину вроде надо хорошо термически обрабатывать или я не права? Embarassed
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
28 Янв 2010 15:31

Распечатать сообщение
Rosalinda Шницель по Венски не тушат!!!это будет уже не по Венски!!! Congratulate
Отбивают очень тонко, он прожаривается 100% ( что касается терм. обработки,да на счёт опасности- безопасности- чушь всё это, и в говядине бациллы бывают wacko1 )
Но всё конечно дело вкуса, моя тётя всегда тушит мясо, пока оно не разваливается..- я такое не приветствую.
Дочь жила во французской семье, так они едят шнитцели ещё с кровью, дочь просила, всегда немного дожарить, они потом всё спрашивали- не суховато ли тебе? Smile
Как то в нем.ресторанчике закасывали шницель - так он был розоватый внутри, но до того вкусный и мягкий...Вот бы такой научится жарить.... girl_in_love .
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
28 Янв 2010 18:54

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за ответ, попытаюсь как-нибудь изобразить настоящий шницель Embarassed . Я, кстати, тоже всегда отбивные жарила на растительном масле, теперь буду на жире пробовать. Эх, век живи - век учись. Спасибо за науку Rose Romashki !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
29 Янв 2010 14:45

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
не нра мне эта погода

Нин, у нас сегодня снегу... wacko1 такая красотища good , щас фотик заряжу и пойду пофоткаю пейзажИ girl_haha
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
14 Мар 2010 21:40

Распечатать сообщение
Мы тоже любим очень шницель. Спасибо за совет, что жарить не на растительном масле, у меня на топленном, хочу еще на свином поробовать.
Ну очень вкусно, спасибо, Наташа Romashki Romashki Romashki
Фото
Ирика

Ирина




ИрикаМои рецепты
 
17 Мар 2010 17:14

Распечатать сообщение
Ирика писал(а):
Ну очень вкусно, спасибо, Наташа

Ирина - рада что понравилось! Yahoo! Yahoo! good Шницели жарят вобще-то поразному и на подсолнечном масле- но "Шницель по-Венски" только на топлёном масле или жиру, а ещё обязательно, перед тем как кушать, поливают соком лимона! nyam2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
23 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
Наташа ,и я так тоже делаю! И подтверждаю что вкуууусно! nyam2 nyam2
вчера, за неимением яйца в доме (забыла купить), обмакивала шницели в молоко, а потом в панировку (ну что поделать ,коли шницели запланированы уже и мяско специальное куплено unknown ). Мой муж сказал что ему так даже больше понравилось, да и мне тоже. Так что сегодня он опять купил шницелей и заказал "как вчера" Drinks or Beer
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
24 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
и заказал "как вчера"

Жень, а вот это идейка- нужно попробовать friends good
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
12 Сен 2010 0:10

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт....шницели куплены...осталось за маслом побегать))))))завтра же буду готовить! dance2
дэна

варвара




дэнаМои рецепты
 
14 Янв 2011 19:28

Распечатать сообщение
спасибо!!!!!!!!
очень вкусно!!!!!!!!

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
19 Авг 2011 13:27

Распечатать сообщение
Спасибо огромное! Мясо получилось просто шикарное! Сочное, мягкое, с насыщенным вкусом, объедение! кушали с картоельным пюре. Правда, я тоже слегка сымпровизировала: перед приготовлением отбила и сбрызнула лимонным соком, благодаря чему мясо подмариновалось и в итоге приобрело легкую кислинку, а я очень люблю кислое. Далее всё по рецепту, но жарила на растительном масле плюс сливочное (ну не было у меня ни жира, ни топленого масла). Хотя на жире, не сомневаюсь, получилось бы в миллион раз вкуснее. Еще раз спасибо! Я недавно вышла замуж и сейчас потихоньку набираю коллекцию удавшихся блюд, Шницель по-Венски занимает лидирующее положение))))))
Natalia_let

Наташа

30 лет
Тамбов

Natalia_letМои рецепты
 
23 Авг 2011 1:16

Распечатать сообщение
lenka
Natalia_let
Девочки, спасибо за отзывы- я рада что шницели понравились nyam2 friends
Natalia_let писал(а):
Правда, я тоже слегка сымпровизировала: перед приготовлением отбила и сбрызнула лимонным соком, благодаря чему мясо подмариновалось и в итоге приобрело легкую кислинку, а я очень люблю кислое.


поэтому и подают шницель с лимоном Wink nyam2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
03 Окт 2015 17:08

Распечатать сообщение
alekseewna
мы тоже любим шнитцели, спасибо за рецепт Rose
VиKтoRia

Виктория

44 года
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
10 Апр 2017 12:23

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! мясо получается ну оооочень вкусное good нежное, сочное, мягкое и в аппетитной панировке. Лимон придал особую нотку.
Жарили на топлёном масле. Действительно вкуснее, чем на растительном. Буду готовить еще не раз.
Фото
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Апр 2018 18:40

Распечатать сообщение
Очень удачный рецепт good
Фото
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
29 Апр 2018 11:09

Распечатать сообщение
Мари я
praising good2
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |