alekseewna
Наталья
В Германии нет , наверное, человека который бы не пробовал Шницель по- Венски.
Делала пару раз- ну не получался такой, как продают в ресторанчиках и кафешках. И вот порыскав на просторах...
Традиционно шницель готовят из телятины, но сейчас такой можно найти только в дорогих ресторанах, т.к. стоит он недёшево. В основном его готовят из свинины.
Итак нужна вырезка свинины,по возможности не жирная. Яйца, мука и панировочные сухари для панировки.
Жарят на топлёном масле или свином жире ( ни в коем случае на подсолнечном или других растительных маслах)У меня свиной, нетоплёный жир ( я его сначала вытопила, и убрала шкварки )и жир для жарки ( след. раз обязательно поищу топлёное масло, думаю с ним будет ещё вкусней)
Итак берём мякоть свинины, режем на шайбочки и отбиваем молоточком, чтобы мясо было толщиной не более 5-6 мм. немного солим, перчим. Присыпаем отбивную сначала мукой, хорошо отряхнув излишки ( чтобы не было комочков) затем окунаем щедро во взбитые яйца, потом и в панировочные сухари. Жарить всего (пару минут) на раскалёном топл. масле или жиру.
Характены для венского шницеля- так называемые волны, которые получаются на панировочной корочке после жарки.
Подают шницель обязательно с лимоном.(Лимон нужно выжать на шницель!) На гарнир отварной картофель с маслом и зеленью. Салат.
Для меня так только с салатом мммм
- поели сегодня на славу. Прям как в ресторане