Ликер «Амаретто»

Сообщение Автор
Ликер "Амаретто"
28 Июл 2009 23:34

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

58 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
Хочу предложить рецепт очень вкусного ликера.
Состав:
1 шт. апельсин
40 зерен кофе
1 л водки
40 ч. л. сахара.
Готовят его так: в апельсине сделать проколы ножом и засунуть внутрь кофейные зерна (каждый в отдельный прокол, как нашпиговать). Этот этап обязателен! Насыпать сахар и залить водкой. Настаивать 30 дней (не меньше), периодически перемешивая. Вкус получается очень интересный и приятный.
 
30 Июл 2009 17:46

Распечатать сообщение
Генгема

Виктория

41 год
Москва

ГенгемаМои рецепты
Здравствуйте Тамара, лет 5 назад слышала этот рецепт и все собиралась сделать, но как-то руки не доходили. А недавно как раз вспоминала, про этот рецепт, но к сожалению не помнила пропорций и время настойки, а теперь вот увидела ваш и так обрадовалась, теперь уж точно рецепт не потеряется, спасибо Вам.
 
30 Июл 2009 18:14

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

58 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
На здоровье. Я когда первый раз делала этот напиток, все норовилась попробовать пораньше. Но как показала практика, пробовать нужно не раньше чем через месяц. И обязательно нужно помещать кофейные зерна внутрь апельсина (это тоже влияет на его вкус!). Но надеюсь результат стоит ожидания
Удачи в приготовлении!
 
27 Авг 2009 22:53

Распечатать сообщение
Neander Xazix

Наталья

36 лет
Великий Новгород

Neander XazixМои рецепты
спасибо, обязательно попробую сделать 8-]
 
28 Авг 2009 0:47

Распечатать сообщение
ливень79

юлия

44 года


ливень79Мои рецепты
как интересно! надо попробовать! good а вот зерна какого кофе или любой можно?
 
06 Сен 2009 10:37

Распечатать сообщение
Енотик

Ирина

40 лет
Забайкалье

ЕнотикМои рецепты
Всем привет!А я по такому рецепту делаю ликер "Апельфе".
1 стакан сахара
0,5л водки
21 зерно кофе
1 апельсин
Настаиваю 21 день.Не знаю, какой он как ликер (не помню ликера на вкус! Embarassed ), но как настоечка очень славный! girl_haha
 
15 Сен 2009 0:18

Распечатать сообщение
karamellka

Тамара

58 лет
Украина. Винница

karamellkaМои рецепты
ливень79
Зерна можно брать любые. Какой кофе вам нравиться.
 
06 Окт 2009 22:26

Распечатать сообщение
Маруська_я

Ольга

41 год


Маруська_яМои рецепты
Здравствуйте, скажите пожалуйста, апельсин нужно очищать от цедры?
 
29 Окт 2009 10:42

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

28 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Только что сделала. Всем понравился)))

Маруська_я писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста, апельсин нужно очищать от цедры?


Нет, очищать не нужно)))
 
09 Ноя 2009 13:08

Распечатать сообщение
Люся К.

ЛЮДМИЛКА

44 года
Харьков

Люся К.Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а в какой посуде лучше настаивать ликёр? Congratulate
 
06 Янв 2010 5:22

Распечатать сообщение
Генгема

Виктория

41 год
Москва

ГенгемаМои рецепты
Тамара делала мужу ко дню рождения, понравилось, правда мы не только этот ликерчик пили Embarassed , но голова вроде не болела Smile Правда я дурында хотела как лучше, а получилось как всегда, купила специально для ликера апельсин, долго выбирала, выбрала крупненький такой сочный, пришла домой думаю сейчас настаиваться поставлю, давай банку искать и поняла что не в одну банку мой чудо-апельсин не пролезет girl_haha но я то уже настроилась и решила-таки его туда протолкнуть girl_haha приложив некоторые усилия у меня это получилось, правда апельсин в дороге повредился =)))), но в конечном итоге вкус это не испортило, правда ликерчик перед употреблением пришлось процедить!!! К чему это я? а к тому что бы предупредить последователей этого рецепта, если у вас нет емкости, в которой вы будете настаивать сей напиток, с ну очень широким горлышком, то не партесь и смело берите "липисин" среднего размера и все будет ОК!!!!

Тамарочка, еще раз благодарствую за рецепт!!!!!! Rose Rose Rose
 
07 Мар 2010 3:11

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Генгема
спасибо что написали об этом !!!
совет очень пригодился, я купила несколько апельсинов, и все вроде не большие, но влез в банку только 1 из них Embarassed
 
28 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
Tayana

Tayana


Crimea

TayanaМои рецепты
Я про такой ликер слышала уже очень давно, только там был ЛИМОН!!! good2
Хочу сделать оба варианта) гостей порадовать))) friends
 
28 Мар 2010 4:04

Распечатать сообщение
-Аника-

Анна

40 лет
Ялта

-Аника-Мои рецепты
Спасибо! Надеюсь будет вскусно!
 
07 Май 2010 2:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
А настоящий ликер "Амаретто" вроде бы миндальный ликер. Очень сомневаюсь что по вкусу здесь будет что-то напоминать миндаль.

Но наверное вкусно Smile
 
19 Авг 2010 17:28

Распечатать сообщение
tifa

Ольга


Новосибирск

tifaМои рецепты
Делала в 5 литровой банке(из-за величины апельсинов),ну очень вкусно,поставила ещё 5. Спасибо за рецепт!
 
19 Авг 2010 17:35

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Jez писал(а):
А настоящий ликер "Амаретто" вроде бы миндальный ликер.

Вот и меня сомнения тронули unknown ,неужто из апельсинов и кофе получается миндальный запах?Если это так,то это для меня находка!
 
22 Дек 2010 14:32

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

46 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Тамарочка, спасибо за рецептик. Решила к 8 марта настоять! Вот мой апельсинчик....
Фото

Теперь вот вся в ожидании...
 
22 Дек 2010 23:50

Распечатать сообщение
Mila3230

Людмила


г.Димитровград

Mila3230Мои рецепты
В 80-е годы этот ликер назывался апельсиновым и состав был такой: в апельсин вставляли 33 кофейных зерна, апельсин клали в 2-х литровую банку, добавляли 33 комочка сахара, наливали 1 литр водки и стояло это чудо 33 дня.
А Амаретто - это все-таки другой ликер.
 
30 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

38 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
интересный рецептик Тамара спасибо потащила,стоит попробовать Yahoo! Rose Rose Rose Rose girl_in_love
 
27 Июл 2011 3:44

Распечатать сообщение
Карпески

Ольга

35 лет
Хабаровск

КарпескиМои рецепты
Скажите, а настаивать нужно в теплом месте или можно поставить в холодильник?
 
15 Авг 2011 17:19

Распечатать сообщение
NEFERT!T!

Ольга




NEFERT!T!Мои рецепты
И я делала такой ликерчик. В книге кулинарной рецептик нарыла. Не помню как он там назывался, но точно не "Амаретто". Так вот я делала с лимоном на 33 зернышка кофе и на 33 дня в темное место. У меня стоял в кухонном шкафчике. Периодически его надо встряхивать. Очень вкусненький, очень крепенький! Всем советую!
 
16 Авг 2011 13:55

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

47 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
помню такой лиикёрчик)))))) вкууууусный))))
его моя мама уважала, держала всегда початый ящик в погребе (директор продбазы тогда был человек с возможностями!!! good2 ))) как-то мы с будущим мужем еще в 8 классе незаметно стянули бутылочку))) именно той шаловливой бутылочке я и говорю спасибо, что ей обязана своим первым ребенком и дальнейшим сочетанием в браке)))
 
15 Фев 2012 3:56

Распечатать сообщение
Пчелка

Наталья

39 лет
Германия

ПчелкаМои рецепты
karamellka Тамара, подскажите пожалуйста, нужно ли закрывать банку крышкой и нужно ли банку ставить в темное место. Заранее спасибо.
 
17 Фев 2012 0:01

Распечатать сообщение
LuckyMouse

Lucky_Mouse_Татьяна


Санкт-Петербург

LuckyMouseМои рецепты
Банку крышкой закрывать обязательно, а то весь алкоголь улетучится Smile
И поставить куда-нибудь в уголок
Но Амаретто там и близко не проходил. Ликёр такой по-разному называется - и "33", и "44" в зависимости от количества зёрен кофе и кусочков сахара, но никак не "Амаретто". Мне не очень понравился, после настаивания вкус апельсина какой-то не апельсиновый.
По мне так лучше всё же лемончелло (в этой ветке форума есть рецепты).
Страница 1 из 2

Наверх