Ликер «Амаретто»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2009 23:34
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|
Хочу предложить рецепт очень вкусного ликера.
Состав: 1 шт. апельсин 40 зерен кофе 1 л водки 40 ч. л. сахара. Готовят его так: в апельсине сделать проколы ножом и засунуть внутрь кофейные зерна (каждый в отдельный прокол, как нашпиговать). Этот этап обязателен! Насыпать сахар и залить водкой. Настаивать 30 дней (не меньше), периодически перемешивая. Вкус получается очень интересный и приятный. |
||
30 Июл 2009 17:46
|
Генгема
42 года Москва |
|
Здравствуйте Тамара, лет 5 назад слышала этот рецепт и все собиралась сделать, но как-то руки не доходили. А недавно как раз вспоминала, про этот рецепт, но к сожалению не помнила пропорций и время настойки, а теперь вот увидела ваш и так обрадовалась, теперь уж точно рецепт не потеряется, спасибо Вам.
|
||
30 Июл 2009 18:14
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|
На здоровье. Я когда первый раз делала этот напиток, все норовилась попробовать пораньше. Но как показала практика, пробовать нужно не раньше чем через месяц. И обязательно нужно помещать кофейные зерна внутрь апельсина (это тоже влияет на его вкус!). Но надеюсь результат стоит ожидания
Удачи в приготовлении! |
||
27 Авг 2009 22:53
|
Neander Xazix
37 лет Великий Новгород |
|
спасибо, обязательно попробую сделать 8-]
|
||
28 Авг 2009 0:47
|
ливень79
45 лет |
|
как интересно! надо попробовать! а вот зерна какого кофе или любой можно?
|
||
06 Сен 2009 10:37
|
Енотик
41 год Забайкалье |
|
Всем привет!А я по такому рецепту делаю ликер "Апельфе".
1 стакан сахара 0,5л водки 21 зерно кофе 1 апельсин Настаиваю 21 день.Не знаю, какой он как ликер (не помню ликера на вкус! ), но как настоечка очень славный! |
||
15 Сен 2009 0:18
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|
ливень79
Зерна можно брать любые. Какой кофе вам нравиться. |
||
06 Окт 2009 22:26
|
Маруська_я
Ольга 41 год |
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, апельсин нужно очищать от цедры?
|
||
29 Окт 2009 10:42
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Только что сделала. Всем понравился)))
Нет, очищать не нужно))) |
||
09 Ноя 2009 13:08
|
Люся К.
45 лет Харьков |
|
Подскажите, пожалуйста, а в какой посуде лучше настаивать ликёр?
|
||
06 Янв 2010 5:22
|
Генгема
42 года Москва |
|
Тамара делала мужу ко дню рождения, понравилось, правда мы не только этот ликерчик пили , но голова вроде не болела Правда я дурында хотела как лучше, а получилось как всегда, купила специально для ликера апельсин, долго выбирала, выбрала крупненький такой сочный, пришла домой думаю сейчас настаиваться поставлю, давай банку искать и поняла что не в одну банку мой чудо-апельсин не пролезет но я то уже настроилась и решила-таки его туда протолкнуть приложив некоторые усилия у меня это получилось, правда апельсин в дороге повредился =)))), но в конечном итоге вкус это не испортило, правда ликерчик перед употреблением пришлось процедить!!! К чему это я? а к тому что бы предупредить последователей этого рецепта, если у вас нет емкости, в которой вы будете настаивать сей напиток, с ну очень широким горлышком, то не партесь и смело берите "липисин" среднего размера и все будет ОК!!!!
Тамарочка, еще раз благодарствую за рецепт!!!!!! |
||
07 Мар 2010 3:11
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Генгема
спасибо что написали об этом !!! совет очень пригодился, я купила несколько апельсинов, и все вроде не большие, но влез в банку только 1 из них |
||
28 Мар 2010 0:14
|
Tayana
Crimea |
|
Я про такой ликер слышала уже очень давно, только там был ЛИМОН!!!
Хочу сделать оба варианта) гостей порадовать))) |
||
28 Мар 2010 4:04
|
-Аника-
Анна 41 год Ялта |
|
Спасибо! Надеюсь будет вскусно!
|
||
07 Май 2010 2:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
А настоящий ликер "Амаретто" вроде бы миндальный ликер. Очень сомневаюсь что по вкусу здесь будет что-то напоминать миндаль.
Но наверное вкусно |
||
19 Авг 2010 17:28
|
tifa
Ольга Новосибирск |
|
Делала в 5 литровой банке(из-за величины апельсинов),ну очень вкусно,поставила ещё 5. Спасибо за рецепт!
|
||
19 Авг 2010 17:35
|
СЬюзан
|
|
Вот и меня сомнения тронули ,неужто из апельсинов и кофе получается миндальный запах?Если это так,то это для меня находка! |
||
22 Дек 2010 14:32
|
ulashka
47 лет Москва |
|
22 Дек 2010 23:50
|
Mila3230
Людмила г.Димитровград |
|
В 80-е годы этот ликер назывался апельсиновым и состав был такой: в апельсин вставляли 33 кофейных зерна, апельсин клали в 2-х литровую банку, добавляли 33 комочка сахара, наливали 1 литр водки и стояло это чудо 33 дня.
А Амаретто - это все-таки другой ликер. |
||
30 Июн 2011 0:53
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|
интересный рецептик Тамара спасибо потащила,стоит попробовать
|
||
27 Июл 2011 3:44
|
Карпески
36 лет Хабаровск |
|
Скажите, а настаивать нужно в теплом месте или можно поставить в холодильник?
|
||
15 Авг 2011 17:19
|
NEFERT!T!
Ольга |
|
И я делала такой ликерчик. В книге кулинарной рецептик нарыла. Не помню как он там назывался, но точно не "Амаретто". Так вот я делала с лимоном на 33 зернышка кофе и на 33 дня в темное место. У меня стоял в кухонном шкафчике. Периодически его надо встряхивать. Очень вкусненький, очень крепенький! Всем советую!
|
||
16 Авг 2011 13:55
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|
помню такой лиикёрчик)))))) вкууууусный))))
его моя мама уважала, держала всегда початый ящик в погребе (директор продбазы тогда был человек с возможностями!!! ))) как-то мы с будущим мужем еще в 8 классе незаметно стянули бутылочку))) именно той шаловливой бутылочке я и говорю спасибо, что ей обязана своим первым ребенком и дальнейшим сочетанием в браке))) |
||
15 Фев 2012 3:56
|
Пчелка
40 лет Германия |
|
karamellka Тамара, подскажите пожалуйста, нужно ли закрывать банку крышкой и нужно ли банку ставить в темное место. Заранее спасибо.
|
||
17 Фев 2012 0:01
|
LuckyMouse
Lucky_Mouse_Татьяна Санкт-Петербург |
|
Банку крышкой закрывать обязательно, а то весь алкоголь улетучится
И поставить куда-нибудь в уголок Но Амаретто там и близко не проходил. Ликёр такой по-разному называется - и "33", и "44" в зависимости от количества зёрен кофе и кусочков сахара, но никак не "Амаретто". Мне не очень понравился, после настаивания вкус апельсина какой-то не апельсиновый. По мне так лучше всё же лемончелло (в этой ветке форума есть рецепты). |