Сообщение |
Автор |
Французский багет "Tourbillon" 24 Май 2015 22:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Французский багет "Tourbillon"
Воздушный багет с нежным и слоистым мякишем, хрустящей корочкой доставит истинное удовольствие любителям домашней хлебной выпечки.
Источник: дневник LiveInternet
Для 2-х багетов понадобится:
550 г муки
265 мл теплой воды
1 ст.л оливк.масла
1 яйцо
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л соли
2 ч.л сухих дрожжей
оливк.масло для смазывания теста
яйцо - 1 шт. - для смазывания багетов перед расстойкой.
кунжут для посыпки
Я замешивала тесто в ХП.
Сложить в ведерко все ингредиенты, в соответствии с инструкцией ХП. Включить программу "Тесто".
Через 1.5 часа достать готовое тесто, обмять его. Выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 28х35 см и толщ.5 мм.
Смазать маслом и сложить таким вот образом
Убрать тесто в холодильник на 15 мин.
Достать тесто, вновь раскатать его в прямоугольник 28х35 см. Смазать маслом и свернуть рулетом
Выложить оба рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Сделать наискосок глубокие (до половины толщины) надрезы. Поставить багеты на расстойку на 30 мин.
Это после расстойки
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до сухой палочки.
Приятного аппетита!!!
|
25 Май 2015 0:36
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Май 2015 2:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Valentina47 писал(а): | Спасибо |
Валюша, на доброе здоровье!
Теперь к тебе в очереди 2 багета - этот и на белках!
|
25 Май 2015 15:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Жанчик писал(а): | Теперь к тебе в очереди 2 багета - этот и на белках! |
Очередь растет . Я сейчас в основном на даче, а там духовки нет, так что все тащу в закладки с надеждой, что потом все приготовлю
|
25 Май 2015 16:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Valentina47 писал(а): | Я сейчас в основном на даче, а там духовки нет, так что все тащу в закладки с надеждой, что потом все приготовлю |
Есть повод купить духовку для дачи или потом очень интенсивно разгружать растущую очередь!
|
25 Май 2015 17:29
|
Irisha52
|
Добрый день, Жанночка! Я уже очень давно на этом форуме интересуюсь рецептами, по многим уже готовила и не разочаровалась. Но писать как-то не решалась. У Вас замечательные рецепты, которым я полностью доверяю. И вот сегодня, увидев этот багет, очень заинтересовалась и хочу испечь. Вы очень доступно всё описываете и показываете, но мне не понятно одно: в ингридиентах указано 1 яйцо. Как я поняла - в тесто.Но перед расстойкой указано - смазать яйцом. Или может я неправильно поняла и в тесто не нужно яйцо, а только для смазки? Буду очень благодарна за ответ.
|
25 Май 2015 19:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Irisha52 писал(а): | У Вас замечательные рецепты, которым я полностью доверяю. |
Ирочка, большое спасибо за доверие!!!
Irisha52 писал(а): | И вот сегодня, увидев этот багет, очень заинтересовалась и хочу испечь. Вы очень доступно всё описываете и показываете, но мне не понятно одно: в ингридиентах указано 1 яйцо. Как я поняла - в тесто.Но перед расстойкой указано - смазать яйцом. Или может я неправильно поняла и в тесто не нужно яйцо, а только для смазки? Буду очень благодарна за ответ. |
Да, ты правильно поняла, что 1 яйцо в тесто. А вторым смазать багеты перед расстойкой - я уже внесла изменение в рецепт.
Спасибо и удачной выпечки!
|
25 Май 2015 20:58
|
Irisha52
|
Жанночка, спасибо большое за ответ и пожелание! и т.к. мы с тобой живём в одной стране ( думаю. что можно на "ты"), у тебя, случайно х\п не morhy - richards ?Просто, когда дочка мне подарила её, я"загорелась" выпечкой хлеба, а сейчас пеку в основном в духовке. И тесто в ней замешивала всего лишь пару раз. А всё делаю ручками.
|
25 Май 2015 23:18
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
Жанна, рецепт, как всегда безупречен))) Забрала в закладки, однозначно в скором времени буду готовить))) Спасибо огромное!!!
|
26 Май 2015 11:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Irisha52 писал(а): | и т.к. мы с тобой живём в одной стране ( думаю. что можно на "ты") |
Ирочка, безусловно! А, может, мы и в одном городе живем? Если не секрет, где ты живешь?
Irisha52 писал(а): | у тебя, случайно х\п не morhy - richards ? |
Именно она! Я покупала ее с целью месить тесто, а печь в духовке, но увлеклась выпечкой хлеба в ней. И вот совсем недавно освоила функцию замеса теста. Руками я так ни за что не смогу вымесить!
Просто нужно следить за "колобком" и по необходимости добавлять муку. В этом рецепте я добавляла 1 ст.л муки к "колобку"
Татош писал(а): | рецепт, как всегда безупречен))) Забрала в закладки, однозначно в скором времени буду готовить))) Спасибо огромное!!! |
Наташенька, спасибо!
Мне будет приятно узнать, что багет спечен и понравился! Удачи!
|
26 Май 2015 12:51
|
Irisha52
|
Жанночка, спасибо за ответ! Да какой секрет, мы живём в Петах-Тикве вот уже скоро 21 год, а приехали из Харькова.И, между прочим, мы с тобой одногодки.
Вот этого я и побаиваюсь при замесе теста в х\п, добавление к колобку муки. Когда пекла в ней хлеб ни разу не открывала и муку не добавляла.
Руками, конечно, очень тяжело месить, но ощущаешь, когда нужно добавить муку. Но наверное пора мне уже осваивать замес теста.
Хорошего дня!
|
26 Май 2015 13:01
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Жанночка,сегодня после работы,сразу же займусь выпечкой. И буду делать двойную порцию,т.к. уверенна на все 100%,в исходном результате.
|
26 Май 2015 17:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Irisha52 писал(а): | мы живём в Петах-Тикве вот уже скоро 21 год, а приехали из Харькова.И, между прочим, мы с тобой одногодки. |
А я живу в Беэр-Шеве вот уже 16.5 лет и приехала из Киева, так что мы с тобой землячки!
Irisha52 писал(а): | Вот этого я и побаиваюсь при замесе теста в х\п, добавление к колобку муки. Когда пекла в ней хлеб ни разу не открывала и муку не добавляла. |
И это неправильно! Когда идет замес, крышка ХП должна быть открыта и ты должна быть рядом . Я помогаю силиконовой лопаткой - сдвигаю муку со стенок, с углов и если вижу, что возле лопасти жижа, досыпаю просеянную муку - по 1 ложке. И щупаю тесто - оно не должно липнуть к пальцам и должен получиться колобок. Когда печешь хлеб в ХП, замес длится минут 10 - в зависимости от программы и величины буханки. А для теста замес 20 минут. Выставить программу 8. И только в этот период можно подсыпать муку, а потом закрыть крышку и больше ее не открывать до завершения программы.
Главное - не бояться и все получится! Удачи! Если что, пиши мне в личку.
Milena14 писал(а): | ,сегодня после работы,сразу же займусь выпечкой. И буду делать двойную порцию,т.к. уверенна на все 100%,в исходном результате. |
Леночка! Удачной выпечки! Держу за тебя кулачки, чтобы все удалось!
|
26 Май 2015 19:13
|
Irisha52
|
Спасибо большое за разъяснения! Сейчас перейду в личку....
|
27 Май 2015 21:17
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Жанночка какой хлебушек потрясающий забираю,однозначно
|
28 Май 2015 0:38
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Какая вкусняшка!!!
|
28 Май 2015 12:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
30 Май 2015 23:11
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Жануль,наконец-то я добралась к тебе с отчетом.Испекла в тот-же день.Скажу сразу,что с трудностями я не столкнулась вообще.Такое ощущение,что я всю жизнь пеку багеты Тесто все время у меня бежало.Спешило в духовку Даже в холодильнике за 15 мин.оно тоже не на шутку выросло При раскатке тесто пищало,лопалось,издавало звуки Это супер,я люблю такую реакцию.Спасибо за рецепт.Девченки пеките.Вкусные,с хрустящей корочкой и мягусеньким мякишем багетики
|
31 Май 2015 1:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
31 Май 2015 16:48
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
31 Май 2015 23:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
01 Июн 2015 1:48
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
01 Июн 2015 2:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
*Голубка* писал(а): | спасибо за рецепт! Багеты получились наивоздушнейшие! |
Вау, Ирочка, какая красота!
Какой замечательный мякиш!!! *Голубка* писал(а): | Только места им на противне не хватило, поэтому они так изогнулись. |
Когда пекла багеты на белках, им тоже не хватало места на противне. Пришлось выложить по диагонали и печь на 2-х противнях в 2 захода.
А эти багеты уместились. Может быть, твой противень немного меньше моего?
Но это же не страшно, что изогнулись - важно, что получились, действительно, воздушными и вкусными!
Огромнейшее спасибо за такой приятный отчет!!!
|
19 Июн 2015 0:14
|
shery
Таня
Россия
|
Жанна, спасибо! Очень-очень вкусно! Повторю непременно!
|
24 Июн 2015 22:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|