Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Французский багет "Tourbillon"
Воздушный багет с нежным и слоистым мякишем, хрустящей корочкой доставит истинное удовольствие любителям домашней хлебной выпечки.
Источник: дневник LiveInternet
Для 2-х багетов понадобится:
550 г муки
265 мл теплой воды
1 ст.л оливк.масла
1 яйцо
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л соли
2 ч.л сухих дрожжей
оливк.масло для смазывания теста
яйцо - 1 шт. - для смазывания багетов перед расстойкой.
кунжут для посыпки
Я замешивала тесто в ХП.
Сложить в ведерко все ингредиенты, в соответствии с инструкцией ХП. Включить программу "Тесто".
Через 1.5 часа достать готовое тесто, обмять его. Выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 28х35 см и толщ.5 мм.
Смазать маслом и сложить таким вот образом
Убрать тесто в холодильник на 15 мин.
Достать тесто, вновь раскатать его в прямоугольник 28х35 см. Смазать маслом и свернуть рулетом
Выложить оба рулета на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Сделать наискосок глубокие (до половины толщины) надрезы. Поставить багеты на расстойку на 30 мин.
Это после расстойки
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 мин. или до сухой палочки.
Приятного аппетита!!!