Французский багет «Tourbillon»

Жанчик

Janna

63 года
Израиль
Irisha52 писал(а):
мы живём в Петах-Тикве вот уже скоро 21 год, а приехали из Харькова.И, между прочим, мы с тобой одногодки.

А я живу в Беэр-Шеве вот уже 16.5 лет и приехала из Киева, так что мы с тобой землячки!

Irisha52 писал(а):
Вот этого я и побаиваюсь при замесе теста в х\п, добавление к колобку муки. Когда пекла в ней хлеб ни разу не открывала и муку не добавляла.

И это неправильно! Когда идет замес, крышка ХП должна быть открыта и ты должна быть рядом . Я помогаю силиконовой лопаткой - сдвигаю муку со стенок, с углов и если вижу, что возле лопасти жижа, досыпаю просеянную муку - по 1 ложке. И щупаю тесто - оно не должно липнуть к пальцам и должен получиться колобок. Когда печешь хлеб в ХП, замес длится минут 10 - в зависимости от программы и величины буханки. А для теста замес 20 минут. Выставить программу 8. И только в этот период можно подсыпать муку, а потом закрыть крышку и больше ее не открывать до завершения программы.
Главное - не бояться и все получится! Удачи! Если что, пиши мне в личку.

Milena14 писал(а):
,сегодня после работы,сразу же займусь выпечкой. И буду делать двойную порцию,т.к. уверенна на все 100%,в исходном результате.

Леночка! Удачной выпечки! Держу за тебя кулачки, чтобы все удалось! Rose Rose Rose

 
26 Май 2015 17:54

Страница 1 из 2