caissy

Марина
56 лет
Germany
Эти булочки, начиненные мятным песто, необычные, ароматные и очень вкусные. Долго мечтала о том, чтобы их спечь. Попробовала и не пожалела - такие невероятные булочки, каждый, кто их пробовал, просил рецепт. Сегодня же хочу поделиться им и с вами.
Ингредиенты для мятного песто:
15 листочков свежей мяты (у меня перечная)
1 стручок ванили (зерна его)
40 г очищенного молотого миндаля
1 лимон (цедра его)
2 1/2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
50 мл растительного масла без запаха (я взяла 7 ст.л. рапсового)
Листочки мяты помыть под струёй воды и просушить бумажным полотенцем и сорвать со стебля. На мелкой тёрке снять с лимона цедру и выдавить из него сок. Положить листья мяты вместе с семенами ванили, миндальной мукой, 2 1/2 ст.л. лимонного сока и растительным маслом в высокую ёмкость.
Пропюрировать все это при помощи погружного блендера. Добавить в мятную массу мёд и лимонную цедру.
Ингредиенты для теста:
125 мл молока
50 г сахара
20 г дрожжей
1 яйцо среднее
40 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
1 щепотка соли
Кроме того
30 г слив. масла
2-3 ч.л. лимонного сока
7 ст.л. сахарной пудры
Молоко нагреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим (!) Растворить в нем 2 ст.л. сахара и распустить дрожжи. Поставить в тёплое место на 20 минут, оставить подниматься. В это время просеять в миску муку, добавить мягкое, нарезанное на мелкие кусочки масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и подошедшую опару.
Замесить мягкое, однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформировать из теста колобок и положить его в миску.
Накрыть тесто плёнкой и поставить на часок в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме вдвое.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить и дать ему остыть. Разделочную доску припудрить мукой и раскатать на ней тонко тесто в прямоугольник размером примерно 30х40 см.
Песто распределить равномерно на пласте теста, оставив один край свободным.
Свернуть пласт теста в рулет. Нарезать его на кусочки величиной 3 см.
Жароупорочную форму смазать растительным маслом. Посадить "рулетики" в форму.
Включить духовку разогреваться до 180°С. Дать розочкам ещё постоять 10 минут, после чего смазать их растопленным маслом. Печь 30-35 минут. Если они слишком зарумянятся, накрыть их фольгой.
Остатки лимонного сока (2-3 ч.л.) и сахарную пудру размешать, чтобы получилась густая масса. Помазать ею ещё горячие булочки, не вынимая их из формы. Дать булочкам остыть.