Сырный кекс (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 13:34
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||
Ингуша, спасибо тебе большое за участие как-то даже неудобно |
||||||||
01 Окт 2010 14:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да ладно, я сама в азар вошла |
||||||||
03 Окт 2010 20:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Натульчег
Наталья, испекла кекс. Все получилось. Тесто выглядит, как творог, а не густая сметана. Вот фото. Все клала по рецепту, 3 стакана муки!!!! Я вообще приверженец строгого сооблюдения рецептов Вот так вылядел пирог до выпечки А так после А так в разрезе Весь процесс приготавления занял около 1,5 часа. Готовность проверяла зубочисткой Если есть вопросы пиши |
||||||||
04 Окт 2010 0:32
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||
Ингуша, у тебя просто красавец
действительно, тесто крутое... значит, я зря побоялась столько муки класть. обязательно попробую испечь его еще раз! и на этот раз сделаю все точно по рецепту спасибо тебе за такую подробную инструкцию и фото ты меня вдохновила на подвиги |
||||||||
04 Окт 2010 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо
На здоровье Надеюсь у тебя все получится. Только когда будешь смазывать форму не переборщи с маслом, а то тесто будет как каша и ты не сможешь вытащить его. Масла нужно чуть-чуть, я выливаю капельку и рукой промазываю протвинь, а излишки убираю салфеткой. Ну надеюсь у тебья получится, пиши если что, буду рада помочь |
||||||||
05 Окт 2010 12:38
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||
ОК! тоже надеюсь, что получится. жди с очетом |
||||||||
05 Окт 2010 13:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Держу за тебя кулачки |
||||||||
06 Окт 2010 23:49
|
choodo
38 лет Киев |
|||||||
в духовке уже 10 минуток...)) у меня опыт общения с духовкой небольшой - переживаю все ли получится. потом отпишусь обязательно!
|
||||||||
07 Окт 2010 12:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Даша, уревена, что у тебя все получится Жду отчета |
||||||||
07 Окт 2010 14:51
|
choodo
38 лет Киев |
|||||||
Все получилось!!! Все отлично - пропекся, поднялся, в меру влажный, сырррррный!!!))
А теперь мои лирические отступления: 1. Мацони без угрызений совести заменила кефиром 3,2% - он густющий, все отлично взаимозаменилось 2. Чтобы густота теста не пострадала я добавила на полчашки больше муки - все прекрасно 3. Свекровь подарила силиконовую форму для выпечки!) Кексик "зрел" в ней) было боязно немного - ведь такой кекс я пеку впервые, с такой формой тоже общаюсь впервые (не расплавить бы в советской духовке-то!) Поэтому на всякий случай я сделала огонь поменьше, как результат кекс пекся у меня около часа (после 40 минут стоял такой аромат, что оставшиеся 20 минут я караулила его у духовки ) Форма зарекомендовала себя отлично! Кекс - вкуснейший! Сегодня им завтракали. А эта корочка .... Да, сыр у меня желтый, и яйца домашние - желтенький получился! Ингуша, спасибо, дорогая!!! |
||||||||
07 Окт 2010 15:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
ДАШАААААА ПРОСТО СКАЗКА ТАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧИЛАСЬ УМНИЧКА МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
ЗА СОВЕТ СПАСИБО, ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО МАЦОНИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КЕФИРОМ СПАСИБО |
||||||||
06 Дек 2010 11:25
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||||
06 Дек 2010 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье Кекс просто красавчик, аппетитненький Спасибо |
||||||||
08 Дек 2010 0:05
|
Radaj
Львов |
|||||||
Инга! Спасибо за прекрасные рецепты! Я уже разное пробовала, салат из фасоли и др.все обалденно вкусно!! Ням-ням Вот сегодня готовила сырный кекс, у меня поднялся а потом ...упал и немного мокроват в серединке вышел. Но на общий вкус не повлияло.Сейчас остывает, а я попробую фотки отправить. Спасибо! Фотки немогу настроить,да и ладно. Буду дальше баловать себя и близких вашими рецептами
|
||||||||
08 Дек 2010 12:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо
Могу сказать одно, огонь был слишком большой, поэтому и серединка получилось сырой Но я рада, что понравилось Спасибо за отзыв |
||||||||
09 Дек 2010 19:41
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||
Ингуша, привет
извини, что так долго шла к тебе но главное, что дошла вот, принимай мой фотоотчет только пекла я не большим кексом, а сделала маффины. ни зелени, ни оливок, ни перца у меня не оказалось, но радости мне это не испортило. я добавила прованские травы для вкуса и аромата. кексы получились отличные структура то, что надо. вкус отменный спасибо тебе огромнейшее за рецепт, подробную инструкцию и поддержку благодаря тебе у меня всё получилось |
||||||||
10 Дек 2010 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Привет моя хорошая
Да ладно, не извеняйся но дошла ты с чудо фотками, даже аромат чуствую
Самое главное, что понравилось. Я это тесто очень люблю, оно не капризное и очень вкусное
Да не за что Ты умничка, все прекрасно сделала |
||||||||
13 Дек 2010 23:09
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||
спасибо тебе, Ингушечка
теперь и я его полюбила буду печь еще не раз. СПАСИБО |
||||||||
14 Дек 2010 12:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо тебе |
||||||||
23 Мар 2011 18:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ингуша, здравствуй!!!
Хочу от всей души поблагодарить тебя за этот замечательный и вкусный кекс!!! Представилась мне как-то замечательная возможность побаловаться с сырной выпечкой... И, не задумываясь, я выбрала именно твой замечательный рецепт, так как положила на него глаз сразу после того, как ты его выставила!!! Вот он мой красавец вкусняцкий!!! Огромное тебе спасибо, Ингуша!!! Буду печь еще не раз, всем моим домашним кекс очень понравился!!! |
||||||||
23 Мар 2011 19:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Здравстуй Катюша
СПАСИБО Приятно
Очень, очень красиво
Огромное спасибо Так приятно |
||||||||
24 Мар 2011 16:51
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||||||
Ингуша, привет
увидела отчет Катюши и решила к тебе заглянуть, еще раз поблагодарить за этот чудесный кекс мне так понравилась идея печь его порционными кексиками, что только так теперь и делаю. пробую разные варианты. с зеленью и оливками, с зеленым луком и чесночной приправой, делала как то с моцареллой и помидорками черри. всегда получается вкусно и по-новому. я влюблена в этот рецепт спасибо тебе много много раз!!! |
||||||||
24 Мар 2011 17:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Привет моя хорошая
Спасибо
Очень приятно читать такие слова Приятно, что рецепт любят Спасибо |
||||||||
04 Апр 2011 16:43
|
sara
|
|||||||
Ingusha pri kakom graduse? |
||||||||
05 Апр 2011 13:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Все зависит от духовки. Я выпекаю при 200 градусов, но и регулирую, чтобы все равномерно пропеклось. |