Сырный кекс (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2010 13:34
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||||
Ингуша, спасибо тебе большое за участие как-то даже неудобно |
||||||||
|
01 Окт 2010 14:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Да ладно, я сама в азар вошла |
||||||||
|
03 Окт 2010 20:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
|
Натульчег
Наталья, испекла кекс. Все получилось.
Тесто выглядит, как творог, а не густая сметана. Вот фото. Все клала по рецепту, 3 стакана муки!!!! Я вообще приверженец строгого сооблюдения рецептов
Вот так вылядел пирог до выпечки А так после А так в разрезе Весь процесс приготавления занял около 1,5 часа. Готовность проверяла зубочисткой Если есть вопросы пиши |
||||||||
|
04 Окт 2010 0:32
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||||
Ингуша, у тебя просто красавец
действительно, тесто крутое... значит, я зря побоялась столько муки класть. обязательно попробую испечь его еще раз! и на этот раз сделаю все точно по рецепту спасибо тебе за такую подробную инструкцию и фото ты меня вдохновила на подвиги |
||||||||
|
04 Окт 2010 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо
На здоровье Надеюсь у тебя все получится. Только когда будешь смазывать форму не переборщи с маслом, а то тесто будет как каша и ты не сможешь вытащить его. Масла нужно чуть-чуть, я выливаю капельку и рукой промазываю протвинь, а излишки убираю салфеткой.
Ну надеюсь у тебья получится, пиши если что, буду рада помочь
|
||||||||
|
05 Окт 2010 12:38
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||||
ОК! тоже надеюсь, что получится. жди с очетом |
||||||||
|
05 Окт 2010 13:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Держу за тебя кулачки
|
||||||||
|
06 Окт 2010 23:49
|
choodo
39 лет Киев |
|||||||
|
в духовке уже 10 минуток...)) у меня опыт общения с духовкой небольшой - переживаю все ли получится. потом отпишусь обязательно!
|
||||||||
|
07 Окт 2010 12:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Даша, уревена, что у тебя все получится
Жду отчета
|
||||||||
|
07 Окт 2010 14:51
|
choodo
39 лет Киев |
|||||||
|
Все получилось!!! Все отлично - пропекся, поднялся, в меру влажный, сырррррный!!!))
А теперь мои лирические отступления: 1. Мацони без угрызений совести заменила кефиром 3,2% - он густющий, все отлично взаимозаменилось
2. Чтобы густота теста не пострадала я добавила на полчашки больше муки - все прекрасно
3. Свекровь подарила силиконовую форму для выпечки!) Кексик "зрел" в ней) было боязно немного - ведь такой кекс я пеку впервые, с такой формой тоже общаюсь впервые (не расплавить бы в советской духовке-то!) Поэтому на всякий случай я сделала огонь поменьше, как результат кекс пекся у меня около часа (после 40 минут стоял такой аромат, что оставшиеся 20 минут я караулила его у духовки )
Форма зарекомендовала себя отлично! Кекс - вкуснейший! Сегодня им завтракали. А эта корочка .... Да, сыр у меня желтый, и яйца домашние - желтенький получился!
Ингуша, спасибо, дорогая!!! |
||||||||
|
07 Окт 2010 15:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
ДАШАААААА ПРОСТО СКАЗКА
ТАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧИЛАСЬ
УМНИЧКА
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
ЗА СОВЕТ СПАСИБО, ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ, ЧТО МАЦОНИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ КЕФИРОМ
СПАСИБО |
||||||||
|
06 Дек 2010 11:25
|
anutka_ch
50 лет Киев |
|||||||
|
06 Дек 2010 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье
Кекс просто красавчик, аппетитненький
Спасибо |
||||||||
|
08 Дек 2010 0:05
|
Radaj
Львов |
|||||||
|
Инга! Спасибо за прекрасные рецепты! Я уже разное пробовала, салат из фасоли и др.все обалденно вкусно!! Ням-ням
Вот сегодня готовила сырный кекс, у меня поднялся а потом ...упал и немного мокроват в серединке вышел. Но на общий вкус не повлияло.Сейчас остывает, а я попробую фотки отправить. Спасибо! Фотки немогу настроить,да и ладно. Буду дальше баловать себя и близких вашими рецептами |
||||||||
|
08 Дек 2010 12:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо
Могу сказать одно, огонь был слишком большой, поэтому и серединка получилось сырой
Но я рада, что понравилось |
||||||||
|
09 Дек 2010 19:41
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||||
|
Ингуша, привет
извини, что так долго шла к тебе но главное, что дошла
вот, принимай мой фотоотчет
только пекла я не большим кексом, а сделала маффины. ни зелени, ни оливок, ни перца у меня не оказалось, но радости мне это не испортило. я добавила прованские травы для вкуса и аромата. кексы получились отличные
структура то, что надо. вкус отменный
спасибо тебе огромнейшее за рецепт, подробную инструкцию и поддержку благодаря тебе у меня всё получилось |
||||||||
|
10 Дек 2010 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Привет моя хорошая
Да ладно, не извеняйся но дошла ты с чудо фотками, даже аромат чуствую
Самое главное, что понравилось. Я это тесто очень люблю, оно не капризное и очень вкусное
Да не за что Ты умничка, все прекрасно сделала
|
||||||||
|
13 Дек 2010 23:09
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||||
спасибо тебе, Ингушечка
теперь и я его полюбила буду печь еще не раз.
СПАСИБО |
||||||||
|
14 Дек 2010 12:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо тебе |
||||||||
|
23 Мар 2011 18:10
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||
|
Ингуша, здравствуй!!!
Хочу от всей души поблагодарить тебя за этот замечательный и вкусный кекс!!!
Представилась мне как-то замечательная возможность побаловаться с сырной выпечкой... И, не задумываясь, я выбрала именно твой замечательный рецепт, так как положила на него глаз сразу после того, как ты его выставила!!!
Вот он мой красавец вкусняцкий!!! Огромное тебе спасибо, Ингуша!!! |
||||||||
|
23 Мар 2011 19:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Здравстуй Катюша
СПАСИБО Приятно
Очень, очень красиво
Огромное спасибо Так приятно |
||||||||
|
24 Мар 2011 16:51
|
Натульчег
44 года C-Петербург |
|||||||
|
Ингуша, привет
увидела отчет Катюши и решила к тебе заглянуть, еще раз поблагодарить за этот чудесный кекс мне так понравилась идея печь его порционными кексиками, что только так теперь и делаю. пробую разные варианты. с зеленью и оливками, с зеленым луком и чесночной приправой, делала как то с моцареллой и помидорками черри. всегда получается вкусно и по-новому. я влюблена в этот рецепт спасибо тебе много много раз!!! |
||||||||
|
24 Мар 2011 17:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Привет моя хорошая
Спасибо
Очень приятно читать такие слова
Приятно, что рецепт любят
Спасибо |
||||||||
|
04 Апр 2011 16:43
|
sara
|
|||||||
Ingusha pri kakom graduse? |
||||||||
|
05 Апр 2011 13:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Все зависит от духовки. Я выпекаю при 200 градусов, но и регулирую, чтобы все равномерно пропеклось. |




ты меня вдохновила на подвиги
)

но главное, что дошла

благодаря тебе у меня всё получилось


