Сырный кекс (турецкая кухня)

choodo

Даша

34 года
Киев
Все получилось!!! Все отлично - пропекся, поднялся, в меру влажный, сырррррный!!!))nyam2

А теперь мои лирические отступления:

1. Мацони без угрызений совести заменила кефиром 3,2% - он густющий, все отлично взаимозаменилось Wink

2. Чтобы густота теста не пострадала я добавила на полчашки больше муки - все прекрасно good2

3. Свекровь подарила силиконовую форму для выпечки!) Кексик "зрел" в ней) было боязно немного - ведь такой кекс я пеку впервые, с такой формой тоже общаюсь впервые (не расплавить бы в советской духовке-то!) Поэтому на всякий случай я сделала огонь поменьше, как результат кекс пекся у меня около часа (после 40 минут стоял такой аромат, что оставшиеся 20 минут я караулила его у духовки girl_in_dreams )

Форма зарекомендовала себя отлично! Кекс - вкуснейший! nyam2 Сегодня им завтракали. А эта корочка .... girl_in_dreams Да, сыр у меня желтый, и яйца домашние - желтенький получился!





Ингуша, спасибо, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
07 Окт 2010 14:51

Страница 3 из 5