Фьядоне

Сообщение Автор
Фьядоне
27 Дек 2015 0:09

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Фьядоне
Фото


Фото

Друзья мои!!! Этот пирог я не знаю как и описать, это НЕЧТО!!!!
Вот уже 3 раз нам его дарит сестра друга моего мужа (она живет в итальянской деревне и у нее имеется печь, по типу нашей русской, фьядоне печет в ней, я выпросила рецепт и вот я тут, делюсь с Вами!!!!). На фото фьядоне, испеченный этой синьорой!!!

На тесто:

- 500 г муки
- 4 яйца
-1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
Замесить тесто из вышеуказанных ингридиентов.

На начинку:

-500 г сыра (300 г грана падано
Фото

и 200 г ригатино
Фото
)

- 8 яиц
Яйца взбить, смешать с натертыми сырами.

Тестом выстилаем форму (так, чтобы были высокие борта), выливаем начинку, накрываем другим куском теста.

Духовка на 180 С, выпекать 1 час (проверяйте готовность!)
 
27 Дек 2015 2:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Обалденный пирог!!!!!
Может, и решусь на него на НГ....
Люба, такой вопрос - ригатино, вроде, твердый сыр, а на фото у тебя выглядит типа нашего адыгейского... Embarassed Embarassed
И вообще, чем можно заменить??? Теперь не имеем таких сыров girl_haha , да и дорогущие они.....
Твердый сыр, типа пармезан (местного, естессно, производства) подойдет???
Прости за глупые вопросы!! Embarassed
 
27 Дек 2015 4:27

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
фото сыров брала из Интернета для наглядности.
Просто ригатино становиться твердым после созревания.
Дело в том, что если взять другие сыры, то это повлияет на вкус...
 
28 Мар 2016 11:06

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Приготовила. В начинке из сыров был пармезан и чуть бри. Очень понравился контраст - пресное тесто и богатая по вкусу начинка. Спасибо за рецепт! Rose

Вопрос на засыпку - сколько держать в печке? под фольгой? очень хочется попробовать, благо, есть возможность.
 
28 Мар 2016 19:52

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Мари я писал(а):
Вопрос на засыпку - сколько держать в печке? под фольгой? очень хочется попробовать, благо, есть возможность.

К сожалению, не подскажу... scratch_one-s_head попробуйте, как наши бабушки, протапливали печь, а потом пекли пирожки и куличи, я думаю, работает по этому принципу...
Страница 1 из 1

Наверх
;