Фьядоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2015 0:09
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Фьядоне
Друзья мои!!! Этот пирог я не знаю как и описать, это НЕЧТО!!!! Вот уже 3 раз нам его дарит сестра друга моего мужа (она живет в итальянской деревне и у нее имеется печь, по типу нашей русской, фьядоне печет в ней, я выпросила рецепт и вот я тут, делюсь с Вами!!!!). На фото фьядоне, испеченный этой синьорой!!! На тесто: - 500 г муки - 4 яйца -1/2 стакана оливкового масла - 1/2 стакана белого сухого вина Замесить тесто из вышеуказанных ингридиентов. На начинку: -500 г сыра (300 г грана падано и 200 г ригатино ) - 8 яиц Яйца взбить, смешать с натертыми сырами. Тестом выстилаем форму (так, чтобы были высокие борта), выливаем начинку, накрываем другим куском теста. Духовка на 180 С, выпекать 1 час (проверяйте готовность!) |
||
27 Дек 2015 2:49
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Обалденный пирог!!!!!
Может, и решусь на него на НГ.... Люба, такой вопрос - ригатино, вроде, твердый сыр, а на фото у тебя выглядит типа нашего адыгейского... И вообще, чем можно заменить??? Теперь не имеем таких сыров , да и дорогущие они..... Твердый сыр, типа пармезан (местного, естессно, производства) подойдет??? Прости за глупые вопросы!! |
||
27 Дек 2015 4:27
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
фото сыров брала из Интернета для наглядности.
Просто ригатино становиться твердым после созревания. Дело в том, что если взять другие сыры, то это повлияет на вкус... |
||
28 Мар 2016 11:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Приготовила. В начинке из сыров был пармезан и чуть бри. Очень понравился контраст - пресное тесто и богатая по вкусу начинка. Спасибо за рецепт!
Вопрос на засыпку - сколько держать в печке? под фольгой? очень хочется попробовать, благо, есть возможность. |
||
28 Мар 2016 19:52
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
К сожалению, не подскажу... попробуйте, как наши бабушки, протапливали печь, а потом пекли пирожки и куличи, я думаю, работает по этому принципу... |