Картошка в паприке

Сообщение Автор
Картошка в паприке
02 Май 2012 16:32

Распечатать сообщение
Мы не любители картошки,но иногда случается,что покупаем ее в больших количествах (как например на прошлые праздники),а использовать не успеваем. Тогда у нас наступают картофельные дни. В Израиле я готовила так картошку несколько раз,теперь пришлось и в Австралии. Рецепт из книги израильской писательницы Шулы Модан (это детская писательница,которая издала несколько кулинарных книг) часть ее книг переведена на русский язык,для русскоговорящей аудитории Израиля. Я в свое время поменялась с подругой,теперь у меня версия на иврите и что странно,с другими рецептами. К Шуле я раньше относилась прохладно -слишком много масла она добавляет в свои блюда,но тогда я была совсем профаном на кухне,а сейчас взглянула на многие ее рецеты уже частично открывшимися глазами и вижу что многое можно заменить,изменить,подменить абсолютно не испортив вкус. Ладно,перейдем к картошке.

В картошке сладкая паприка,она хоть и сладкая,но все-таки паприка,по-этому для тех,кто не очень любит острое лучше уменьшить количество приправы - вы получите тот же цвет,но не такой папрично-острый вкус. Блюдо на каждый день,когда нужно "разнообразить однообразное",вкусное,с молоком,вместо воды намного интереснее.Я уменьшила количество масла,да и Шула преподносит эту картошку как гарнир,а мы едим ее как самостоятельное блюдо,по-этому то,что она предлогает на 4-6 порций нам хватает на двоих-троих.

Фото

4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л.,я даже не знаю вкус с 4-мя)
1 большая луковица,тонко порезанная
3 картофелины,порезанные небольшими кубиками
1 ст.л. сладкой паприки (я беру не полную ложки,но можно еще меньше)
соль,перец
1/2 стакана воды или молока (у меня молоко)

В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лик до золотистого цвета. Добавляем картофель,специи,перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем воду или молоко,доводим до кипения тушим на маленьком огне около 15 минут (израильская и австралийская картошка быстро готовятся) до мягкости.

Такое простое блюдо может быть отличным гарниром,а мы едим его зеленым овощным салатом. Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Май 2012 20:37

Распечатать сообщение
Очень любопытное сочетание продуктов-картошка,паприка.лук и молоко.Надо попробовать приготовить.Я часто запекаю картошку в духовке на "скорую" руку good2 :дольки картофеля солю,перчу и немножко паприки и итальянских трав,слегка оливковым маслоа-2 ст.л. и в духовку-вкусно girl_in_love
Юленька,спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Обязательно приготовлю
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Май 2012 22:48

Распечатать сообщение
Паприку люблю, до безобразия, а вот с картошечкой не готовила, надо рискнуть Romashki
Джухи

Аня

29 лет
Омск

ДжухиМои рецепты
 
02 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
Юль, классный вариант! А цвет какой красивущий у картошечки!.. good2 Спасибо,забрала! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
03 Май 2012 4:06

Распечатать сообщение
Вереск
Вероника,спасибо за отзыв!
Сочетание действительно интересное. Вместо молока можно взять воду,но с молоком вкусней.
Я тоже запекаю картошку похожим способом. Для меня картофель в 99% случаев самостоятельное блюдо,со свежим овощным салатом самое то

Джухи

Анечка,рискниSmile))). Нам в одной из забегаловок даже картофель фри подавали посыпав его паприкой и выдавая это за картофель по мексикански

*ELISHKA*

Элиночка,давно тебя не было видно! Спасибо,что нашла время,заглянула и оценила рецепт!!! Надеюсь картошка не разочарует!!!!


Девочки,спасибо за отзывы!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Май 2012 17:16

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, такой простой рецепт, но новый вкус и яркое пятнышко на столе. Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Май 2012 1:29

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
когда нужно "разнообразить однообразное",вкусное,с молоком,вместо воды намного интереснее
friends good2 Yahoo!
Юля, очень аппетитная картошечка))) я всегда паприку в малых кол-вах использовала...поэтому до конца не знаю ее вкус... надо будет попробовать, картошку мы любим запекать...
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
04 Май 2012 2:40

Распечатать сообщение
softball
Ирочка,буду очень рада если воспользуешся рецептом и еще более рада,есло понравитсяSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Май 2012 3:02

Распечатать сообщение
Julliet
Юля,какая аппетитная картошка.Тоже люблю паприку и даже готовлю,добавляя в картофель.
Хочу попробовать и твой рецепт,должно быть ну очень вкусно в виде гарнира.
Спасибо! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Май 2012 3:35

Распечатать сообщение
nata69
Наташа,большое спасибо за внимание к рецепту. Если любишь паприку,то такая картошка должна тебе понравится!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Май 2012 0:35

Распечатать сообщение
Юличка, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Простенько и со вкусом! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Обязательно попробуем! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
06 Май 2012 3:05

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосечка,пробуйте на доброе здоровье! Буду очень рада,если такой простенький вариант прийдется по вкусу!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
18 Май 2012 0:34

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо, осваиваем паприку nyam2 friends ....не остро (не полная норма, в след раз еще больше положим)

не красная картошка у нас, т.к. думаю молока поменьше "на глаз" и помешивала, часть паприки осталась в молоке, которое около дна было))) В общем часто так делать будем, идея с молоком понравилась очень! Картошка с ним готовится быстрее.
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
18 Май 2012 2:35

Распечатать сообщение
softball
Ирочка,спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет!
Паприку можно регулировать конечно. А не красная может быть потому,что ты не жарила,а запекла..хотя идея с запеканием мне понравилась..ну не красная,ей же не на демонстрацию Embarassed ,главное,что вкусная и намнооого полезнее,чем жаренная
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Май 2012 23:58

Распечатать сообщение
А я сделала с обычной паприкой и мне ее показалось маловато, может потому что она не сладкая? Но я добавила чеснока и мне понравилось nyam2 nyam2 nyam2 Надо будет попробывать еще и со сладкой паприкой.

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Viktovovi4

Юлия

30 лет
Украина

Viktovovi4Мои рецепты
 
24 Май 2012 4:16

Распечатать сообщение
Viktovovi4
Юленька,а мне надо будет попробовать с чеснокомSmile)Спасибо за доверие к рецепту и новую идейку!!!

Я даже не знаю что за обычная паприка? Может у вас какая-то смесь продается? Просто у нас их две -сладкая и острая,это в обычных магазинах,наверное есть и другие виды в этнических
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
25 Май 2012 15:20

Распечатать сообщение
Джухи писал(а):
Паприку люблю, до безобразия, а вот с картошечкой не готовила, надо рискнуть Romashki

Тоже не готовил, но обожаю чипсы с паприкой. Должно быть этот рецепт тоже вкусненький. nyam2
Первый барс

Вячеслав Николаевич

31 год
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
 
26 Май 2012 3:59

Распечатать сообщение
Первый барс
Вячеслав Николаевич,к сожалению я немогу сказать похоже ли это блюдо на чипсы с паприкой,прийдется вам приготовить))).
Буду очень рада,если блюдо не разочаруетSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
24 Июл 2012 11:49

Распечатать сообщение
Юлечка, я с картошечкой! dance2 Приготовила, думала много, чтобы хоть на 2 раза хватило, но так вкусно, что слопали всё сразу! У нас ещё похолодало немного и дожди, так душевно пошла горячая картошечка! На фото пар идёт, поэтому нечётко. Паприка и молоко, конечно, обогатили обычный вкус картошки, и я всегда в любой картофель добавляю щепотку мускатного ореха, даже простое пюре преображается, а здесь сделала строго по рецепту и всё очень понравилось! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Спасибо, Юль! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
24 Июл 2012 12:47

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка,на здоровье! В прохладную погоду такая картошка самое то,я с тобой согласна,да и опять же разнообразие! очень рада,что блюдо понравилось,надеюсь воспользуешся им еще не раз,но не летомSmile)))

А я у тебя была с твоим летним десертом,но у нас сегодня уже тоже похолодало,прийдется и мне на картошкуSmile)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
08 Мар 2013 19:21

Распечатать сообщение
friends Спасибо, нам картошечка очень понравилась! Будем готовить еще good2
FAIR_Fang

Ирина

35 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
 
09 Мар 2013 15:03

Распечатать сообщение
FAIR_Fang
Ирочка,на здоровье! Готовьте с удовольствием себе и своим домашнимSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Мар 2013 21:35

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо большое за рецепт! Rose Так просто и так вкусно! girl_claping nyam2 Да и бюджетно Wink Мне понравилось, очень! girl_in_love Только я лук порезала просто мелко, забыла - а по рецепту полукольцами надо или кольцами? Smile
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
15 Мар 2013 2:12

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern
Леночка,на здоровье дорогая! Очень рада,что ты оценила это блюдоSmile))
Картошка действительно легкая в приготовлении и вкусная,ну и конечно более чем бюджетно,а это тоже важно.

По поводу лука абсолютно не принципиально как ты будешь его резатьSmile)) Если тебе удобно режь кольцами,а очень большую луковицу полукольцами.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |