Картошка в паприке

Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия
Мы не любители картошки,но иногда случается,что покупаем ее в больших количествах (как например на прошлые праздники),а использовать не успеваем. Тогда у нас наступают картофельные дни. В Израиле я готовила так картошку несколько раз,теперь пришлось и в Австралии. Рецепт из книги израильской писательницы Шулы Модан (это детская писательница,которая издала несколько кулинарных книг) часть ее книг переведена на русский язык,для русскоговорящей аудитории Израиля. Я в свое время поменялась с подругой,теперь у меня версия на иврите и что странно,с другими рецептами. К Шуле я раньше относилась прохладно -слишком много масла она добавляет в свои блюда,но тогда я была совсем профаном на кухне,а сейчас взглянула на многие ее рецеты уже частично открывшимися глазами и вижу что многое можно заменить,изменить,подменить абсолютно не испортив вкус. Ладно,перейдем к картошке.

В картошке сладкая паприка,она хоть и сладкая,но все-таки паприка,по-этому для тех,кто не очень любит острое лучше уменьшить количество приправы - вы получите тот же цвет,но не такой папрично-острый вкус. Блюдо на каждый день,когда нужно "разнообразить однообразное",вкусное,с молоком,вместо воды намного интереснее.Я уменьшила количество масла,да и Шула преподносит эту картошку как гарнир,а мы едим ее как самостоятельное блюдо,по-этому то,что она предлогает на 4-6 порций нам хватает на двоих-троих.

Фото

4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л.,я даже не знаю вкус с 4-мя)
1 большая луковица,тонко порезанная
3 картофелины,порезанные небольшими кубиками
1 ст.л. сладкой паприки (я беру не полную ложки,но можно еще меньше)
соль,перец
1/2 стакана воды или молока (у меня молоко)

В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лик до золотистого цвета. Добавляем картофель,специи,перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем воду или молоко,доводим до кипения тушим на маленьком огне около 15 минут (израильская и австралийская картошка быстро готовятся) до мягкости.

Такое простое блюдо может быть отличным гарниром,а мы едим его зеленым овощным салатом. Приятного аппетита!

 
02 Май 2012 16:32

Страница 1 из 2