Филе куриное с луком и майонезом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2021 9:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Заикнулась, теперь выставляю.
Как всегда без фотографий. Уже длительное время живу без духовки. Раньше делала в духовке практически все. Кашу варила в духовке, овощи тушила в духовке, не говоря уж о мясе и рыбе. И так мне надоело жарить и тушить на плите, что стала искать новые рецепты. Нашла у нас ОЧЕНЬ много интересного! И конечно, как всегда, переделываю их под себя. В частности будет несколько рецептов для СВЧ. И, как правило, все они подходят и для духовки, только надо увеличить время. Этот рецепт родился из двух наших рецептов. МЯСО В ГОРШОЧКЕ ПО-РУССКИ от Ланушка80 https://forum.say7.info/topic13522.html и ФИЛЕ КУРИНОЕ «ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!» от Пузик-арбузик https://forum.say7.info/topic70799.html Спасибо, девочки! У Ланушка80 меня привлекло, что добавляется маринованный лук. Лук мы любим, а маринованный вдвойне. У Пузик-арбузик подход и использование СВЧ. В общем-то, это рецепт для духовки адаптированный к СВЧ. Итак сам рецепт. На две порции: Филе куриное – 250 г Лук – 250 г это 2-3 луковицы в зависимости от размера. Майонез – 3 ст.л. с хорошей горкой. Специи – 1 ч.л. с горкой. Соль – 0,5 ч.л. без горки Лимонный сок – 1 ст.л. Думаю, желающие майонез могут заменить сметаной с добавлением горчицы и лимонного сока. Специи любые по вашему вкусу. Я люблю индийскую нотку, взяла Универсальную от Bestofindia, Гарам Масала от нее же, молотый имбирь и Карри. Все специи без соли. Филе порезала кубиками примерно 2х2 см. Лук полукольцами. Смешала филе и лук, пожамкала их, чтобы лук немного дал сок, добавила специи, соль, лимонный сок. Так как знала, что в процессе готовки буду перемешивать для равномерного распределения температуры, то перемешала и оставила мариноваться на час. Больше не советую. Переложила в стеклянную кастрюльку, сверху положила майонез (как у Пузик-арбузик сказано много), оказалось 3 ст.л. с горкой. Перемешала. Закрыла крышкой. Поставила в СВЧ на 850 ватт. 4 минуты – перемешала, еще 4 минуты – перемешала и попробовала, показалось маловато, добавила еще 2 минуты, можно было одну. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. И очень быстро. Самое долгое здесь нарезать лук. Филе нежное и сочное, лук с некоторой хрустинкой и легкой маринованностью. Если лук любите совсем мягким, то его надо предварительно спассеровать, но это будет другой рецепт. Теперь это стало нашим нередким блюдом на столе. Поэтому и вам предлагаю. Просто, быстро, вкусно и сытно. И еще плюс – куриное филе, которое не у всех получается. P.S. Единственное предупреждение: не держите филе в маринаде с майонезом долго. Я допустила ошибку. Взяла 500 г филе и 500 г лука, оказалось много. В итоге половину оставила на следующий день. Курица впитала весь майонез и пустила сок, после того как запекла, оказалась суховата, хотя по времени держала меньше. Но негативный урок, это тоже урок. Если что-то неясно, спрашивайте, буду дополнять. P.P.S. Перед тем, как начать пользоваться СВЧ, очень много читала про нее. Особенно меня интересовало время в зависимости от увеличения/уменьшения продукта от исходного рецепта. Это не мощность СВЧ, здесь нельзя сказать точно, но кое-что для себя уяснила, постепенно буду делиться с вами. А также тоже позже напишу, насколько вредна СВЧ. Единственное, что скажу сразу, телевизором, компьютером и телефонами и прочими -фонами мы пользуемся ГОРАЗДО больше, а вред примерно такой же, но почему-то никто не кричит: "Выбрасывайте их и не пользуйтесь!" Приятного аппетита! |
||||
20 Сен 2021 4:17
|
Majena
37 лет |
|||
Le poisson d'or
Машенька, спасибо большое, обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Люблю когда быстро и просто!!! |
||||
20 Сен 2021 11:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Катюш, пользуйся на здоровье! Буду рада, если понравится. СВЧ все-таки другой вкус дает. Очень мне здесь понравился. |
||||
22 Сен 2021 10:52
|
Соня Эриксон
|
|||
Маша, привет!
Интересно, я ожидала, что будет грудка целиком, а оказалось кубиками быстро и просто, такие рецепты всегда привлекают )) обязательно попробую! а вопрос - майонез ПОСЛЕ маринования добавлять? а почему не мариновать в нём, Маш? Спасибо за рецептик |
||||
22 Сен 2021 16:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Соня Эриксон
Рада видеть, Наташ! Как отдохнулось, подлечилось?
Наташ, делала и так, и так. Если ты твердо уверена, что сразу используешь всю курицу, то майонез можно добавить сразу. (Кстати задумалась, не ошиблась ли с количеством майонеза. Я сейчас на глаз кладу. Проверю.) Если филе будет мариноваться дольше часа, в крайнем случае, двух, то она даст сок и будет сухая. Бери столько, сколько съешь сразу. В рецепте писала: на двоих с мужем 250 г филе за глаза. Лук тоже дает сытность. То есть 250 г филе плюс 250 г лука на двоих получается очень сытно, даже на гарнир можно только овощи. |
||||
23 Сен 2021 15:37
|
Соня Эриксон
|
|||
23 Сен 2021 16:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташ, а как тебе лук?
Правда, ведь, быстро, беспроблемно и вкусно? |
||||
23 Сен 2021 16:57
|
Соня Эриксон
|
|||
я добавила чуть меньше твоей нормы и порезала четвертькольцами, в таком виде мне было хорошо
да, вполне и что немаловажно для курогрудки - сочно и мягко |