Пирожное «Карамельная роза»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2011 13:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 350 гр сахара 250 мл.горячей воды 2 яйца 100 гр масла или маргарина 700-800 гр.муки 2 чайные ложки соды погашенной уксусом Для Крема: 600-700 мл.молока 6 ст.ложек муки 250-350 гр сливочного масла 200-250 гр сахарной пудры ванильный сахар Способ приготовления: В кастрюлю насыпать сахар и растопить на медленном огне помешивая пока сахар не растворится и карамель станет коричневого цвета. добавить по чуть -чуть горячей воды и размешать до однородности. Остудить.Добавить взбитые вилочкой яйца ,мягкий маргарин или масло. Просеять муку в мисочку , соду в кружке погасить уксусом и вылить на муку. Замесить мягкое тесто.С мукой осторожно ,чтоб не пересыпать ,так как мука у всех разная!!!!! Скатать тесто в шарик поставить в полиэтиленовый мешок и оставить на два часа при комнатной температуре. В работе тесто остается очень послушным и легко раскатывается. Далее тесто поделить на 7 частей и сложить в полиэтилен ,до времени раскатки коржа. Раскатать коржи на припыленной мукой поверхности по размеру вашей формы приблизительно толщиной в 4-5 мм. Выпекать коржи при температуре 200 гр 4-5 минут. Коржи после выпечки остаются мягкими .Края коржей можно обрезать и использовать для крошки ,чтоб обсыпать бока пирожного. Остудить и перемазать коржи кремом. Приготовления крема: 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 300 гр молока взбить с мукой, ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом. Все хорошенько взбить до пышной массы. Украсить по желанию!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 14:52
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Какие интересные пирожные, точнее, торт!
И крем такой вкусный. Спасибо большое за рецепт! Очень красиво и аппетитно выглядит. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 15:22
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Наверное вкуснятина !!!! А фотки какие классные
Сразу видно что торт-пироженое тает во рту!!!!! Не ну это ж надо такое чудо испечь, да так что лично я уже готова идти готовить этот шедевр!!!!!! А сколько весит это произведение исскуства? Спасибо за рецепт уже забираю в закладки вкуснющюю "Карамельную розу" |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 15:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Разичка,Спасибо, дорогая! Очень-очень приятно, что рецепт понравился!
На большое здоровье и в удовольствие ,Разичка,
Спасибо большое за оставленный отзыв и оценку пирожного
Нина,спасибо большое-пребольшое за прекрасные слова! Фотографии не очень получились из-за плохой погоды
Коржи чуть напоминают медовые и по вкусу и мягкости.
буду только рада, если рецепт приготовится и понравится!
Точно не скажу ,думаю 1.500-1.800 кг.
На большое здоровье пользуйся,Нина |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 16:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Ликуся......, мама дорогая, как же всё красиво и аппетитно!!! И само название, и сам рецепт, и сам торт, как он украшен...Какой цвет красивый... Просто бесподобно, как всегда!!! Эх, пока пост, мне остается только вздыхать и любоваться этой красотой-вкуснотой...
Ликуся, но в любом случае, не могу не забрать рецепт в закладки - ну ОЧЕНЬ вкусно и красиво!!! Огромное тебе спасибо за твое мастерство и подробнейшее описание рецепта!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 16:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Катенька,ну, как всегда, твой комментарий и приятные слова , радует и окрыляет
Буду надеяться ,, что после Великого поста ,рецептик как-нибудь пригодится!
На здоровье,Катенька |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 18:46
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота!!!! Сразу узнала твой почерк, Лика!!! Не смогла пройти мимо и не зря!!! Никогда не встречала такой рецепт теста. Надо пробовать!!!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 19:32
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||
Лика ты наш кондитер не уемный!!! (вроде правильно написала)
Красота да и только!!!!!!Браво!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 21:42
|
annya
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Спасибо за такой нежно-весенний тортик, у меня даже поднялось настроение от такой красоты и я не сомневаюсь вкусняшки. |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 21:54
|
Кsюша
Оксана 40 лет Украина, г.Херсон |
|||||||||||||||||||||||
А я как раз смотрю на форуме что бы мне испечь!!!!
НАШЛААААААА!!!!!!!!!!!!! ЗАВТРА БУДЕМ КУШАТЬ ЭТУ ВКУСНЯШКУ!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 22:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Какое красивое пирожное
Наверное это что-то наподобии медовика, если нет мёда можно заменить на карамель Шикарная выпечка, спасибо, Лика |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 0:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 5:52
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||||||
Лика, большое спасибо за рецепт. Давно искала. У нас в русских магазинах продаётся сметанник с орешками. Очень похож на медовик, но я, думаю, что на жжёном сахаре. Правда, те коржи темнее, чем в этом тортике. Наверное, надо карамель дольше поварить.
Да, и как всегда вопрос: размер формы? Спасибо, Римма |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 7:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Анна,спасибо тебе огромное за твои теплые слова и за внимание к рецепту!!! Буду очень рада, Анна,если рецепт пригодится!!! Пеки на здоровье!!!!
Людмила,большое тебе спасибо за такую высокую похвалу и теплые слова!!! Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился!!!
Анна,спасибо , что заглянула на страничку и оставила такой светлый отзыв!!! Мне очень очень приятно
Оксанка,очень приятно ,что твой выбор пал на рецепт пирожного
Желаю легкого в приготовлении и вкусного пироженка
И со мной не забудьте поделиться
Валерия,Очень рада тебя видеть!! Подметила очень правильно,если дома нет меда ,смело можно заменить на жженный сахар.Мой муж попробовал пирожное ,так и сказал ,что это -медовик.
Огромное тебе спасибо за твои теплые слова, Валерия
Ирина,спасибо большое ,что не прошла мимо рецепта и заглянула в гости
Римма,на большое здоровье
Буду очень рада, если рецепт окажется полезным и вкус не разочарует. Думаю ,что сахар можно чуть дольше подержать на огне,я просто побоялась ,а вдруг не успею вовремя снять с огня
Размер прямоугольной формы 19х28 см.Можно форму взять чуть побольше . |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 8:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Бесподобно! |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 17:28
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Лика, невероятно красиво и судя по рецепту также невороятно вкусно , хотя у тебя по другому быть и не может
|
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 20:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 23:52
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||||||||||||||
Лика, большое спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2011 0:41
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||||||||||||||||
Lika
Spasibo za recept |
||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2011 13:47
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
14 Мар 2011 14:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Оленька,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку!
Ириша,Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!!
Очень приятно ,Ириша спасибо за отзыв!!!
Ольга,Мне очень приятно,что тебе понравился мой скромный рецептик. буду очень рада, если пригодится, Пеки на пользу и в удовольствие!!!! У девочек на форуме читала интересную информацию для тех кто на диетах худеет ,до 12 часов дня, можно себе позволить кусочек тортика
Риммушка,всегда пожалуйста и на здоровье!!!
Nazelina,Я очень-очень рада,что тебе понравился рецепт! Большое тебе спасибо за твое внимание!!! |
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2011 22:00
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Обалденный тортик!!! Захотела испечь, но возник вопросик: написано "2 чайные ложки соды погашенной уксусом", а дальше в рецепте: "Просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто" это как?
|
||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2011 23:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, исправлю рецепт........муку просеять в мисочку ,соду в кружке погасить уксусом и вылить на муку.
Спасибо большое,буду рада если рецепт понравится и пригодится. |
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2011 4:27
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецептик мы его испробовали,очень вкусный.Дочурка была в восторге
|
||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2011 14:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Елена,очень рада тебя видеть у себя в гостях на большое здоровье и в удовольствие пользуйтесь и наслаждайтесь
дочурке большой привет а маме большое спасибо ,за приятный отзыв о проделанной работе |