Треска в духовке
Рецепт от Натальи Машика
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Вместо трески можно приготовить любые виды белой рыбы.
треска - 3 филе (у меня тилапия)
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растит.масло - 1 ст.л (для смазывания формы)
Для смазывания рыбы:
сл.масло мягкое - 40 г
растит.масло - 1 ст.л
петрушка - 5-6 веточек (или по вкусу)
чеснок - 3 зуб.
паприка сладкая - 1 ч.л
сок лимона - 1-2 ст.л (или по вкусу)
соль
черный молотый перец
Духовку разогреть до 200 С.
В форму для запекания налить 1 ст.л растит.масла и распределить его по всей форме.
Филе рыбы помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Масло в форме посолить и поперчить, чтобы не солить и перчить каждый кусок рыбы.
Выложить филе в форму, посолить и поперчить по вкусу.
Зелень петрушки мелко порезать.
Мягкое сл.масло соединить с растит.маслом*, чесноком, пропущенным через пресс. Добавить измельченную петрушку, сладкую паприку, соль, перец и лимонный сок. Все перемешать и этой смесью смазать рыбу.
* Я не использовала сл.масло и просто налила 3 ст.л растит.масла и далее по рецепту
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 мин.
Время готовки напрямую зависит от толщины кусков рыбы.
Сочная и ароматная рыба готова!
Можно сразу же подать ее к столу.
Приятного аппетита!!!