Печенье с финиками и грецким орехом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2014 18:03
|
ТЕН
|
|||||||
Время для подготовки 20 мин Время выпечки 12 мин Выход около 50 шт Ингридиенты: 180 гр сливочного масла 110 гр сахара (или по вкусу) 1 яйцо 200 гр муки с разрыхлителем 1 ч.л. порошка корицы 80 гр фиников без косточек 55-60гр грецких орехов + половинки для украшения Взбить сливочное масло и сахар до пышности. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить просеянную муку и корицу. Хорошо перемешать. Добавить порезанные на маленькие кусочки финики и грецкий орех. Чтобы финики не слиплись - перемешать из с мукой. Все вымешать и сформировать шарики из 1 ст.л. теста. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Оставить расстояние. Сверху каждой печенюшки вдавить половинку грецкого ореха. Выпекать при 190 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставить остывать на протвине 2-3 минуты, затем перенести на решетку до полного остывания. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||
17 Дек 2014 20:03
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, какая красота! Просто прелесть!
Спасибо за такую вкусноту! Кстати, у нас с тобой чашечки с блюдцем одинаковые. |
||||||||
17 Дек 2014 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какое восхитительное печенье! Как же я люблю новогодне-рождественскую выпечку с её пряными ароматами, с орехами и сухофруктами!!! Уже и самой не терпится заняться этим, но пока не получается. Спасибо за рецепт! Леночка, а какие печеньки на вкус? Мягкие или рассыпчатые, хрустящие,... И очень сладкие или в меру?
|
||||||||
17 Дек 2014 21:08
|
marta18
Украина |
|||||||
Какие аппетитные и красивые печенюшки! Еще так много получается. Не очень сладкие?
За рецепт спасибо, забрала. |
||||||||
17 Дек 2014 22:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
17 Дек 2014 22:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка - фото прелесть, вкус - не сомневаюсь
|
||||||||
18 Дек 2014 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Настоящее ароматное новогоднее печенье!! А финики в выпечке я давно полюбила!!
Леночка,спасибо!! |
||||||||
18 Дек 2014 2:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, очень аппетитное печенько!
Тоже интересует вопрос по поводу сладости - настороженно, честно говоря я к финикам в выпечке, но у тебя оно такое милое Спасибо!!! С наступающими тебя!!! |
||||||||
18 Дек 2014 3:37
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Чудесное печеньице!
|
||||||||
18 Дек 2014 13:32
|
ТЕН
|
|||||||
Девочка, сразу всем отвечаю по поводу сладости. Как-то меня насторожили Ваши вопросы и я решила тщательно на голодный желудок попробовать это печенье. С полной ответственностью могу Вам ответить, что печенье не приторно сладкое и я бы даже сказала умеренно сладкое! Очень-преочень ореховое! Так что не бойтесь и готовьте! |
||||||||
18 Дек 2014 13:35
|
ТЕН
|
|||||||
Эсмирочка, рада, что ты заглянула ко мне на чаек!
Теперь глядя на них буду тебя вспоминать!
Спасибо тебе за добрые слова и с наступающими тебя! |
||||||||
18 Дек 2014 13:40
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, мне так приятна твоя похвала!
Ты не одинока! Это чудесное время!
Ларисочка, печеньки рассыпчатые, очень ореховые и ароматные! Очень рекомендую попробовать! Ларисочка пусть у тебя в это волшебное время будут только приятные хлопоты! |
||||||||
18 Дек 2014 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мерси! |
||||||||
18 Дек 2014 17:49
|
ТЕН
|
|||||||
Валечка спасибо!
Да, по рецепту их должно получится около 50 шт. По факту у меня получилось 36 шт. Думаю, что это зависит от размера половинки грецкого ореха - я делала под тот размер, что у меня был. Если будут половинки меньшего размера, то, думаю, возможно количество печенек увеличить. Валечка, спасибо тебе большое за интерес к рецепту! Желаю тебе и твоей семье добрых, мирных и счастливых праздников! |
||||||||
18 Дек 2014 17:52
|
ТЕН
|
|||||||
18 Дек 2014 18:04
|
ТЕН
|
|||||||
18 Дек 2014 18:07
|
ТЕН
|
|||||||
18 Дек 2014 18:10
|
ТЕН
|
|||||||
18 Дек 2014 18:11
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
18 Дек 2014 19:40
|
Esmira
|
|||||||
Леночка, спасибо, милая! Поздравляю и тебя с наступающими праздниками! Пусть в доме всегда царит мир и на твоём милом личике - неотразимая улыбка.
|
||||||||
18 Дек 2014 21:03
|
marta18
Украина |
|||||||
Леночка, я бегу к тебе с отчетом! Испекла! Но 1/2 порции (фиников в доме оказалось мало ). Посмотрев на твои фотографии, мне стыдно показывать свои. Такой муки у меня нет, поэтому добавила 0,5ч.л. разрыхлителя...и оказалось этого мало - печеньки не поднялись, а расползлись. Вкусное, рассыпчатое, но, как для меня - жирноватенькое и сладковатенькое . Вот посмотри на мои "блины". |
||||||||
18 Дек 2014 22:23
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Эсмирочка! |
||||||||
18 Дек 2014 22:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Лена, вот, ты стахановка Когда ты всё успеваешь?
Печенье такое уютное, в моём вкусе Взяла в закладки |
||||||||
18 Дек 2014 22:29
|
ТЕН
|
|||||||
Валечка, вот уж не ожидала так быстро!
На пол-порции, и я бы, наверное, столько же разрыхлителя добавила бы...
На счет сладости спорить не буду - у всех разные вкусы. А вот на счет "жирноватенькое" - Валечка, мож с пропорциями что не так? У меня вышло не сухо и не жирно... Текстура печенья мне очень понравилась. Даже не знаю, что сказать. Тут может быть дело как в технологии, так и в продуктах.
Валечка, не расстраивайся! Не всегда все получается. Может ты спешила и что-то сделала не так? Если будет желание и возможность попробуй сделать еще раз! Спасибо тебе за твою фотку и твое мнение! |
||||||||
18 Дек 2014 22:33
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, здесь-то Рождество раньше, чем у нас, поэтому спешила все сделать зараннее. Я еще не все выложила, не успеваю фотки обрабатывать...
Кариночка, буду рада, если печенье прийдется по вкусу! |