ТЕН
Елена
Время для подготовки 20 мин
Время выпечки 12 мин
Выход около 50 шт
Ингридиенты:
180 гр сливочного масла
110 гр сахара (или по вкусу)
1 яйцо
200 гр муки с разрыхлителем
1 ч.л. порошка корицы
80 гр фиников без косточек
55-60гр грецких орехов +
половинки для украшения
Взбить сливочное масло и сахар до пышности.
Добавить яйцо и взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и корицу.
Хорошо перемешать.
Добавить порезанные на маленькие кусочки
финики и грецкий орех. Чтобы финики не слиплись -
перемешать из с мукой.
Все вымешать
и сформировать шарики из 1 ст.л. теста.
Выложить на покрытый бумагой для выпечки
противень. Оставить расстояние.
Сверху каждой печенюшки вдавить половинку
грецкого ореха.
Выпекать при 190 градусах 10-12 минут до
золотисто-коричневого цвета.
Оставить остывать на протвине 2-3 минуты,
затем перенести на решетку до полного остывания.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
17 Дек 2014 18:03
Страница 1 из 2