Сообщение |
Автор |
18 Дек 2014 23:11
|
marta18
Валентина
Украина
|
ТЕН писал(а): | На счет сладости спорить не буду - у всех разные вкусы.
А вот на счет "жирноватенькое" - Валечка, мож с пропорциями что не так? |
Ты права, у каждого свой вкус. Просто я уже привыкла к менее сладкой выпечке, да и жирненькое...
А пропорции выдержала строго по весам. Ты бы видела, какие красивые и пышные шарики были до выпечки! И вдруг..., но я не переживаю, едоки нашлись , осталось там несколько штук. Главное, не откладывая, быстро воплотила в жизнь.
Леночка, веселых тебе праздников!
|
20 Дек 2014 14:09
|
ТЕН
Елена
|
marta18 писал(а): | И вдруг..., но я не переживаю, едоки нашлись , осталось там несколько штук. |
Очень жаль, Валюша, что у тебя не получились печеньки!
Спасибо большое за веселых снеговичков!
|
20 Дек 2014 17:47
|
marta18
Валентина
Украина
|
ТЕН писал(а): | что у тебя не получились печеньки! |
Я вот еще раз посмотрела на соотношение продуктов - масло и мука почти 1:1. Возможно надо больше муки? Печенюшки то вкусные!
|
20 Дек 2014 18:27
|
ТЕН
Елена
|
marta18 писал(а): | Я вот еще раз посмотрела на соотношение продуктов - масло и мука почти 1:1. Возможно надо больше муки? |
Валюш, я делала в точности по рецепту. С пол-порцией не экспериментировала.
Печенье, как я писала, на мой вкус вышло рассыпчатым и не очень сладким. По поводу муки и масла, я думаю вот что: хотя как ты и написала их соотношение почти 1:1, но в тесто входят орехи, которые, по-моему мнению играют важную роль и в текстуре теста и в сладости печенья. Они как бы, создают баланс между мукой, маслом и сахаром. Можно попробовать сделать опять и все строго по рецепту, а можно поэкспериментировать с ингридиентыми делая пол-порции. Как ты писала marta18 писал(а): | Печенюшки то вкусные! |
Согласна на 100%
|
21 Дек 2014 17:37
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
22 Дек 2014 13:33
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Янв 2015 1:48
|
Esmira
Эсмира
|
|
06 Янв 2015 17:08
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Янв 2015 19:34
|
Esmira
Эсмира
|
Леночка, я проказница добавила лишь немного (на глаз) коричневого сахара в это печенько. Я всегда кладу немного сахара, т. к. не люблю сильно сладкое, но 110 г сахара совсем немного и печенько не должно получиться сильно сладким. Вот если бухнуть целый стакан или два, тогда совсем другое дело.
Если хочешь, то просто допиши рядышком "или по вкусу", чтобы каждый это дело под себя подстраивал.
|
06 Янв 2015 21:36
|
ТЕН
Елена
|
Крепкий орешек писал(а): | Леночка, я проказница добавила лишь немного (на глаз) коричневого сахара в это печенько. Я всегда кладу немного сахара, т. к. не люблю сильно сладкое |
Я и сама такая - всегда уменьшаю количество сахара, данное в рецепте.
Крепкий орешек писал(а): | но 110 г сахара совсем немного и печенько не должно получиться сильно сладким. |
Вот не знаю почему, но для меня это печенье, действительно, не было сильно сладким. Я бы сказала, что было сладким вмеру!
Не знаю, может у меня сахар был не сладким...
Крепкий орешек писал(а): | Если хочешь, то просто допиши рядышком "или по вкусу", чтобы каждый это дело под себя подстраивал. |
Да, наверное, так и сделаю!
|
07 Янв 2015 19:54
|
Esmira
Эсмира
|
|
11 Янв 2015 13:40
|
ТЕН
Елена
|
|
13 Янв 2015 22:35
|
Junneska
Юлия
39 лет Россия, г. Владимир
|
|
17 Янв 2015 19:09
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Апр 2015 20:35
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Леночка, привет Чувствовала моя душа, что надо сделать это печенье и не ошиблась Очень вкусно, с корицей, как я люблю
Специально пошла под это печенье финики купила, буду делать и дальше, нам понравилось
|
07 Апр 2015 12:09
|
ТЕН
Елена
|
казачка писал(а): | Леночка, привет |
Привет Кариночка!
казачка писал(а): | Чувствовала моя душа, что надо сделать это печенье и не ошиблась Очень вкусно, с корицей, как я люблю |
Ой, как я рада!
Мне это печенье, тоже, очень понравилось!
Как же я счастлива, что все удалось, все получилось!
А печеньки на фото невероятно красивые и аппетитные!
казачка писал(а): | Специально пошла под это печенье финики купила, буду делать и дальше, нам понравилось |
Кариночка, приятных Вам семейных чаепитий!
|