Тарт со сгущенкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июн 2011 2:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Рецепт: Сигне М.
Хочу познакомить вас с очень простым , но очень вкусным тартом! Рецепт с интернета . Ингредиенты: Тарт: 250 г песочного или песочно-миндального теста 350 г сгущенки с сахаром 50 г соленого масла 20 г золотистого сиропа Глазурь: 30 г масла 75 г шоколада Орехи: 1 столовая ложка меда или кленового сиропа 1 столовая ложка сахарной пудры морская соль 40 г грецких орехов Приготовление: Разогрейте духовку до 210 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 22 см. Раскатать тесто, выложить его в форму, защипить края. Сверху накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль (или как я монетки )для выпечки до самых краев. Поставить форму в духовку на 12 минут. Достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью . Снова поставь тесто в духовку на минут 5 - 8. Пока выпекается тесто, выложим в маленькую кастрюльку сгущенку, масло и сироп. Поставить на маленький огонь и растопить помешивая. Поварить на небольшом огне минуты 3. Отложить в сторону. Когда основание тарта готово, вылить на него массу из сгущенки и поставь в духовку на 7-10 минут или пока не увидите, что масса бурлит и становится коричневой. Вынуть, остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы тарт полностью застыл. Когда тарт застынет, приготовь шоколадную глазурь на пару . Положить в миску шоколад и масло, помешивая растопить. Промазать тарт шоколадной массой и укрась орехами. Убрать в холодильник, чтобы тарт застыл. Орехи: Разогрей духовку до 210 градусов. В миске ложкой мешай сироп, сахарную пудру и соль, пока сахар не растворится. Всыпь орехи, перемешай и положи на противень, покрытый бумагой для выпечки. Противень поставь в духовку пока орехи не стали хрустяще-золотистыми - минут 5-9. Остуди и укрась орехами тарт, только что промазанный шоколадом. комментарии: Этот очень, очень сладкий тарт, в основе которого сгущенное молоко. Чтобы вкус тарта не был столь сладким, его стоит промазать слоем глазури из 70% шоколада и украсить грецкими орехами, слегка подсоленными морской солью. Так как этот тарт очень сытный, таким небольшим десертом можно угостить по около 10 человек.Тесто я делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic38521.html |
||||
11 Июн 2011 5:05
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||
mmmmm........забрала в закладки, как-нибудь испробую!!!
|
||||
11 Июн 2011 5:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
mausi84
mmmmmmmmmm |
||||
11 Июн 2011 8:58
|
Гвоздичка
Гость
|
|||
Тори.я
Очень вкусно!!!!!!!!! Забираю с собой!!!!!!!!!! |
||||
11 Июн 2011 10:28
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||
Какой аппетитненький, так бы кусочек и съела.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html][/URL] |
||||
11 Июн 2011 11:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Торичка, даааа, это невероятно, мега-супер сладкое искушение-тарт! Это не может быть не вкусно, сгущенку вообще, наверное, любят все Хоть я сейчас и не решусь на такой калорийный десерт, но забираю в закладочки, спасибо! На вид он очень-очень аппетитный!!!
|
||||
12 Июн 2011 0:36
|
Rachael
45 лет USA |
|||
Золотистый сироп-что за сироп? Спасибо
|
||||
12 Июн 2011 1:03
|
Лана74
Светлана |
|||
В закладки!!!
У меня от вида фотографий уже слюньки текут! |
||||
12 Июн 2011 9:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Гвоздичка
S-v-e-t-a loranas Rachael Лана74 Девочки спасибо большое,мне очень важно ваше мнение!!! loranas
Ларисочка не намного калорийней чем остальные пироги со стаканом сахара!А ещё можно сократить калории и сделать сгущёнку самой ,по рецепту Оксаны - цитирую : ( http://forum.say7.info/topic22056.html ) 150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного) 3 желтка 0,5 ст молока(стакан 250 гр) Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне неприрывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))), Rachael
ну ето сладкий кукурузный сироп(менее калорийный).Можно мёдом заменить ну или на крайний случай патокой... |
||||
12 Июн 2011 12:18
|
Rachael
45 лет USA |
|||
Спасибо, типа corn syrop? Видела в магазинах, но никогда не покупала
|
||||
12 Июн 2011 15:49
|
Стасёна
Самара |
|||
Выглядит очень вкусно но на мой взгляд ооочень приторно))
|
||||
12 Июн 2011 16:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Торичка, спасибо за ссылочку и совет! Надо будет попробовать, полностью с тобой соглашусь, что так и вкуснее, и безопаснее (не покупное-непонятное), и облегчает калории В любом случае тарт чудесный, ммм, на кусочек можно любоваться постоянно
|
||||
12 Июн 2011 19:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Стасёна
Настя ни сколько,за счёт того что сгущёнка немного варится ,она становится менее сладкой и в тарте всё очень гармонично ! loranas
Ларисочка спасибо |
||||
12 Июн 2011 20:56
|
Natali82
42 года Калининград |
|||
Очень аппетитно! Уже забрала в закладки.
|
||||
12 Июн 2011 21:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Natali82
|
||||
15 Июл 2011 20:17
|