Домашний пломбир «20 копеек»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2009 2:49
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета... Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было))) Состав: 300 гр сливок 33%(я брала "Петмол" (P.S. от 09.11.11. Нашла другие сливки-польские "Млековита" это такая вкуснятина получается)))) 150 гр сахара(P.S. многие пишут что приторновато получается,так что смело кладите меньше сахара,кто не любит слишком сладко))(я добавила чуть ванильного) 3 желтка 0,5 ст молока(стакан 250 гр) Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния...сгущенки...даааааа....(я-то раньше никогда не делала сгущенку и не знала даже как она делается)а тут я так серьезно к рецепту подошла...все делаю точь в точь как написано...а в результате получилась самая обыкновенная(но необыкновенно вкусная) сгущенка..(это намек тем,кто не хочет проторчать возле плиты 10 лишних минут,а просто возьмет и откроет банку)))),в общем я-то рассказываю как я делала...Итак,сварила я массу,остудила,теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем посудину-на низкой скорости снова все перемешиваем(а масса-то почти застыла)))) и вот на этом этапе я сказала-ХВАТИТ!!!!!! взяла и разлила по формочкам для маффин(купила себе новенькие-с углублением ) хотя по рецепту хотели,что б я еще так замораживала-перемешивала 2 раза...а разве это можно?????когда вот он-пломбир вожделенный))))))В общем вот,что у меня получилось- Схомячила за милую душу с клюквочкой,перетертой с сахаром,да с горькой,малююююююююсенькой шоколадкой...лежит теперь тихонько этот пломбир в моем брюшке и требует к себе компанию,то бишь добавки-фик тебе,я на диете)))))))))) Приятного вам "опломбирования")))))) P.S.Я поняла,почему в рецепте не просто сгущенка ,а именно варить самой надо массу-там в составе желтки,готорые придают мороженному характерную пломбиру желтизну и густоту...а в простой сгущенке этого нет,но её все равно как вариант можно рассматривать-хуже-то не будет))))))))) |
||||||
13 Дек 2009 3:30
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Класс!
А я-то думала, что без мороженницы не получится! Просто умница! |
||||||
13 Дек 2009 3:33
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Морковка
Валюш,я тоже так думала,но все оооочень даже получилось)))) |
||||||
13 Дек 2009 11:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ксан-Ксаныч
Ксюша, вкуснятина какая!!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! |
||||||
13 Дек 2009 11:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оксана, да плюнь ты на диету, такая вкуснятина пропадает ! Спасибо за рецепт и очень аппетитное описание процесса приготовления |
||||||
13 Дек 2009 12:46
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Ксан-КсанычКсюшенька рецептик утащила.
|
||||||
13 Дек 2009 14:35
|
Katrin03
|
|||||
Ксюша, десерт замечательный!!!!
Спасибо, забрала в закладки!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/URL] |
||||||
13 Дек 2009 14:39
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
Имбирь
Оленька,не за что,дорогая,спасибо тебе,что заглянула))) Valentina47
эх...да в том-то и дело,что не пропадает)))))в большой семье клювом не щелкают)))))) *Надин*
Пожалуйста,Надюш,буду рада,если понравится)))) Katrin03 Людочка,мне самой так смешно утром было читать,но на тот момент писала чистую правду))))))а пломбир даже переночевать у нас не успел((((( |
||||||
13 Дек 2009 15:52
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||
А сколько получается мороженного?
|
||||||
13 Дек 2009 15:58
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
olya19
Оль,у меня получилось 12 маффиновых кругляшек и одна плошка объемом где-то со стакан 200 граммовый.)) |
||||||
13 Дек 2009 16:01
|
olya19
|||||
Ксан-КсанычДостаточно много мороженного.Завтра попробую сделать.Представляю какая вкуснятина будет.
|
||||||
13 Дек 2009 16:18
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
Ксан-Ксаныч
Обожаю мороженое Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! |
||||||
13 Дек 2009 18:15
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
olya19
Олечка,попрбуй обязательно,расскажи потом,как тебе))) Nataliya
Наташ,пожалуйста,мои теперь гуськом ходят за мной и ноют...."а еще есть?????" Но пока обойдуться,а то и так животы подпрыгивают от форумских вкусняшек))))))) |
||||||
13 Дек 2009 19:02
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Оксана, спасибо за рецепт!!!! |
||||||
13 Дек 2009 21:22
|
Л.и.д.и.я
Лидия 67 лет Германия |
|||||
Спасибо!!!! Рецептик прелесть!!!! Десерт на новый год!!!
|
||||||
14 Дек 2009 0:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ксюха, ну ты и мастер раздразнить!!!
Так вкусно весь процесс описАла!!!! Молодец! Отличный пломбир! СПА-СИ-БО!!!! |
||||||
14 Дек 2009 2:36
|
Monica
|
|||||
Ксюша, юморная ты девчонка, насмешила и соблазнила, спасибо
|
||||||
14 Дек 2009 17:21
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
fatimadg
Айнур,дорогая,не за что))))рада,что заглянула на мой пломбирчик))) Л.и.д.и.я
Лидочка,пожалуйста,конечно побалуй десертиком))))))) Ириshа Иришка,мне очень приятна твоя оценка)))Эх,мне до вас,мастериц форума еще как вешины ЭвЭрЭста)))))))),но я стараюсь,здесь замечательные учителя,и ты ,безусловно одна из них)))))))) Monica
Ой... Штой-то я даже раскраснелась))))))) Спасибо вам за приятные слова)))))))) |
||||||
14 Дек 2009 17:22
|
olya19
|||||
А можно взять 10% сливки?Других нет.
|
||||||
14 Дек 2009 17:29
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
olya19
Олечка,нет,дорогая,другие никак,ведь у пломбира,жирность выше,чем у других видов мороженного...((((( а с меньшим процентов будет уже обычное молочное мороженое) |
||||||
15 Дек 2009 13:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оксана,спасибо,давно искала рецепт,как место свободное появиться в
морозилке так сделаю |
||||||
15 Дек 2009 13:35
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
katinka
Катерина,обязательно сделай-вкусноооо)))) |
||||||
30 Дек 2009 8:17
|
veraleto
40 лет China, Shenzhen |
|||||
А за рецепт спасииибо! бум пробовать! |
||||||
12 Янв 2010 17:23
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||
то есть, по сути, через час замораживания уже все было готово?
|
||||||
12 Янв 2010 18:16
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||
veraleto
На здоровье))))) Lu4ezara
Алён,по сути-да.Просто я перемешала массу подмороженую и разложила по формочкам.И когда мороженое в них прихватилось-мы уже схомячили))))))) |