Закуска из запеченной моцареллы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2010 0:31
|
DeBosh
|
|||
Идея запечь сыр в прошутто , подсмотренная у Джейми Оливера, долго не давала мне покоя..но козий сыр по "гуманной" цене никак не попадался А у Sima с Carina forum подсмотрела , что есть прекрасное решение моей проблемы - моцарелла ,так же , как и сервировать гренками с розмарином и оливковым маслом ОЧЕНЬ просто, и так же вкусно! На 1 порцию понадобится: 1 шарик (125г) моцареллы (я разрезала пополам) 1 "лепесток" пармской ветчины (тоже режем вдоль пополам) Соль, перец, розмарин, тимьян, ол.масло Несколько ломтиков чиабатты (у меня простая булочка ) Пряности, соль, перец и оливковое масло смешиваем, сбрызгиваем этой смесью будущие гренки и прошутто. Разогреваем духовку на 220-250 С Пока нагревается, делаем гренки Оборачиваем моцареллу ветчиной, кладем на холодную сковородку и запекаем 5 минут (Джейми делает это не на сковороде, а на доске ) Достаем из духовки, сервируем, кушаем, пока горячее ЗЫ Sima предлагает замечательный дрессинг (я не делала,но обязательно попробую) 1/4 ст.л Дижонской горчицы 1/4 ч.л лимонного сока 1 ст.л ОМ щепотка коричневого сахара соль, черный перец по вкусу |
||||
12 Май 2010 6:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
DeBosh
Кать, как всегда - шик и блеск!!!! |
||||
12 Май 2010 6:52
|
Joolasja
44 года |
|||
DeBosh,
Катерина, очень красиво, забрала в закладки! обожаю такие блюда с сыром и прошутто !!! Спасибо огромное! |
||||
12 Май 2010 13:28
|
DeBosh
|
|||
Оля, Юля, спасибо
Закуска элементарная, очень быстрая в приготовлении, а вкус и внешний вид очень "стильные" Очень рекомендую!!! |
||||
18 Май 2010 14:53
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Это точно! Спасибо за рецепт, Катюша))) |
||||
18 Май 2010 14:59
|
Lunetta
|
|||
Катюша, замечательно, как всегда
|
||||
18 Май 2010 15:20
|
DeBosh
|
|||
Тезка, готовь на здоровье! А если добавить несколько "перьев" рукколы и сбрызнуть заправочкой - то ваще красота будет
Машунь, спасибо |
||||
09 Сен 2011 6:36
|
Natipopo
39 лет Ванкувер |
|||
Ммм как красиво! И вкусно наверное! Обязательно сделаю!!
|