Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 15:54
|
Lunetta
|
|||||||
Ершов П.С. "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" стр. 49 "Хлеб пшеничный из муки высшего сорта" Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, дрожжи, соль. Мука пше в.с. 100% Соль 1,25% Дрожжи прессованные 1% Масло растительное для смазки форм 0,15% Форма литая Л7. Объем 1800 мл Опара: 200 гр мука пш. вс. 200 гр вода 8 гр* прессованных дрожжей** Брожение опары: 4 часа при Т 25-28 градусов. *-пекла и вторым способом: с 4 гр дрожжей и 8 часов брожения (в ночь). Если вы пользуютесь сухими дрожжами то верны следующие пропорции: Количество прессованных дрожжей в рецепте делите на три! получаете количество сухих дрожжей Для ориентировки: 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма, 1/4 ч.л. дрожжей = 1 грамм. От себя рекомендую дрожжи Саф момент Тесто: Опара вся 48 гр вода 200 гр мука пш. вс. 5,2 гр соль Замес до гладкости. Брожение теста: 40-60 минут при Т 28-32 градуса (в микроволновке с чашкой кипятка). Формовка: на слегка припыленную поверхность выложить тесто, руками распластать в прямоугольник, скрутить рулет, уложить в смазанную форму. Расстойка: 75-85 минут. Выпечка: 250-215 градусов с паром 45-50 минут (10 минут с паром 250 градусов, 40 минут без пара 215 градусов). Пузырь предательский - это погрешность формовки Хлеб очень вкусный Попробуйте |
||||||||
29 Июн 2011 15:58
|
kravec
ковна |
|||||||
Машуня!!!
Красавец какой...... Пузырь эт ерунда!!!! Спасибо за рецептик!!!!! |
||||||||
29 Июн 2011 16:02
|
Lunetta
|
|||||||
Сигита, скоро и ты приобщишься осталось чуток совсем в этих формах хлеб чудо как хорош! А корочка, она такая хрустящая
|
||||||||
29 Июн 2011 16:15
|
Елма
|
|||||||
Красавец!
|
||||||||
29 Июн 2011 16:31
|
Lunetta
|
|||||||
Елма
Леночка, спасибо Хлеб простой, рекомендую |
||||||||
29 Июн 2011 17:35
|
kravec
ковна |
|||||||
Ага!!!! Благодаря тебе Машуня!!!
Сплю и вижу, я и формы..... |
||||||||
30 Июн 2011 1:44
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||||||
А дрожжи пресованные или сухие? Я пеку с сухими, хлеб крошится или дрожжи ни причем?
|
||||||||
30 Июн 2011 3:13
|
Lunetta
|
|||||||
Я поправила, спасибо Я люблю прессованные дрожжи. И в ГОСТах всегда использовались прессованные. Сложно так говорить о крошащемся мякише без рецепта и фотографии Если Вы желаете испечь хлеб по этому рецепту но на сухих дрожжах, скажем саф, то делите мои дрожжи на три, получите вес сухих дрожжей. Для ориентировки: 1 чл сухих дрожжей = 4 грамма. kravec Сигита, завтра у меня свободный день иду на почту |
||||||||
30 Июн 2011 12:50
|
kravec
ковна |
|||||||
Урррааа!!!! Спасибо Машуня!!!! |
||||||||
30 Июн 2011 15:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Lunetta
Маша, хлебушек обалденный! |
||||||||
30 Июн 2011 16:34
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||||||
Спасибо, за ответ, попробую на прессованных.
|
||||||||
01 Июл 2011 12:40
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||||
Маша, вставь пжт это в рецепт, а то потом забуду почитать комментарии Попробую обязательно сделать!!! В закладках.
да, девочки, и о чем это вы? может мне тоже надо? |
||||||||
01 Июл 2011 16:06
|
Lunetta
|
|||||||
Хорошо, Танюш
Таня речь о литых хлебопекарных формах, настоящих в которых хлебзаводы пекут есть канал один
вкусного хлеба. Наташа
Спасибо, Оленька Елма, спасибо |
||||||||
07 Июл 2011 23:45
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Lunetta
Я тож хочу такие формы Где взять,если не секрет? А хлебушек просто чудо |
||||||||
10 Июл 2011 18:54
|
Lunetta
|
|||||||
kralj
Лена о формах я тебе в личку написала
Спасибо. Он совсем не сложный |
||||||||
17 Авг 2011 11:01
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||
Машенька! скажи ,пож-лста, если опара в ночь , то 4 гр свежих др вместо 8? И еще тесто месить руками или в Хлебопечке? Или нет особой разницы? Спасибо! Очень хочу испечь твой хлебушек
|
||||||||
17 Авг 2011 19:46
|
Lunetta
|
|||||||
Танечка, это же прекрасно!!!
Сейчас я вымешиваю миксером, а раньше руками. Чтобы облегчить замес руками рекомендую применять аутолиз: смешать все компоненты, чтобы мука взяла взю воду, накрыть и оставить минут на 20, а лучше на 30! и только потом делать замес. Подобная техника значительно сокращает время замеса до достижения хорошего результата, за счет набухания малекул белка муки Танюш, надеюсь я не поздно Будут вопросы, пиши я буду рядом. Если на ночь опара заводится, то 4 грамма прессованных дрожжей (или 1 гр сухих) |
||||||||
17 Авг 2011 20:56
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||
Как раз заглянула, ой-ей! Спасибо, какой стремительный ответ!
|
||||||||
17 Авг 2011 22:53
|
Lunetta
|
|||||||
Танюш, как дети отпускают и дела, сразу стараюсь ответить на сообщения накопившиеся Буду рада, если ответ тебе пригодится |
||||||||
12 Сен 2011 15:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
12 Сен 2011 16:23
|
Lunetta
|
|||||||
Маркизко
Сашенька появилась, УРРРАААА!
Прекрасный хлеб получился Спасибо, что спекла его Мне было интересно увидеть каким он получится у тебя Очень тебе рада, Саша |
||||||||
12 Мар 2012 3:55
|
Clear78
Ирина 46 лет |
|||||||
подскажите, пожалуйста, если ставить опару на ночь, то ее в холодильник или при комнатной температуре оставлять?
|
||||||||
13 Мар 2012 2:01
|
Lunetta
|
|||||||
Условия теже оставляем, т.е. в тепле. Мы сократили вдвое дрожжи увеличив пропорционално время брожения А чтобы время расстойки заготовки не страдало, то во время замеса ТЕСТА вводим отнятую часть дрожжей Вкусного хлеба если вопросы остались по рецепту я помогу |
||||||||
16 Апр 2012 14:43
|
Clear78
Ирина 46 лет |
|||||||
Спасибо большое за этот хлебушек) последний месяц только его и пеку, очень удачный и, как сказала Маркизко, правильный вкус у хлебушка делала его и батоном и формовым, результат одинаково вкусный)
|
||||||||
17 Апр 2012 15:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||