Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Сообщение Автор
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
29 Июн 2011 15:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Ершов П.С. "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" стр. 49 "Хлеб пшеничный из муки высшего сорта"


Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, дрожжи, соль.

Мука пше в.с. 100%
Соль 1,25%
Дрожжи прессованные 1%
Масло растительное для смазки форм 0,15%

Форма литая Л7. Объем 1800 мл

Опара:
200 гр мука пш. вс.
200 гр вода
8 гр* прессованных дрожжей**

Брожение опары: 4 часа при Т 25-28 градусов.
*-пекла и вторым способом: с 4 гр дрожжей и 8 часов брожения (в ночь).
Если вы пользуютесь сухими дрожжами то верны следующие пропорции:
Количество прессованных дрожжей в рецепте делите на три! получаете количество сухих дрожжей Wink
Для ориентировки: 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма, 1/4 ч.л. дрожжей = 1 грамм. От себя рекомендую дрожжи Саф момент good2

Тесто:
Опара вся
48 гр вода
200 гр мука пш. вс.
5,2 гр соль

Замес до гладкости.
Брожение теста: 40-60 минут при Т 28-32 градуса (в микроволновке с чашкой кипятка).
Формовка: на слегка припыленную поверхность выложить тесто, руками распластать в прямоугольник, скрутить рулет, уложить в смазанную форму.
Расстойка: 75-85 минут.
Выпечка: 250-215 градусов с паром 45-50 минут (10 минут с паром 250 градусов, 40 минут без пара 215 градусов).
Фото

Фото

Фото

Фото

Пузырь предательский - это погрешность формовки Embarassed
Хлеб очень вкусный nyam2 Попробуйте sharik
 
29 Июн 2011 15:58

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Машуня!!! friends
Красавец какой...... Yahoo! good2 Yahoo! good2
Пузырь эт ерунда!!!! Wink Wink Wink
Спасибо за рецептик!!!!! air_kiss air_kiss Romashki Romashki
 
29 Июн 2011 16:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сигита, скоро и ты приобщишься Wink friends осталось чуток совсем dance2 в этих формах хлеб чудо как хорош! А корочка, она такая хрустящая girl_in_love sharik
 
29 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Красавец!
 
29 Июн 2011 16:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Елма
Леночка, спасибо friends sharik
Хлеб простой, рекомендую Wink
 
29 Июн 2011 17:35

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Lunetta писал(а):
скоро и ты приобщишься осталось чуток совсем

Ага!!!! Wink Wink Wink
Благодаря тебе Машуня!!! Rose Rose Rose
Lunetta писал(а):
в этих формах хлеб чудо как хорош! А корочка, она такая хрустящая

Сплю и вижу, я и формы..... girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Июн 2011 1:44

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

87 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
А дрожжи пресованные или сухие? Я пеку с сухими, хлеб крошится или дрожжи ни причем?
 
30 Июн 2011 3:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
НатаВита писал(а):
А дрожжи пресованные или сухие?

Я поправила, спасибо sharik
Я люблю прессованные дрожжи. И в ГОСТах всегда использовались прессованные.
Сложно так говорить о крошащемся мякише без рецепта и фотографии Wink
Если Вы желаете испечь хлеб по этому рецепту но на сухих дрожжах, скажем саф, то делите мои дрожжи на три, получите вес сухих дрожжей. Для ориентировки: 1 чл сухих дрожжей = 4 грамма.

kravec
Сигита, завтра у меня свободный день Yahoo! иду на почту dance2
 
30 Июн 2011 12:50

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Lunetta писал(а):
завтра у меня свободный день иду на почту

Урррааа!!!! good2 good2 good2 Спасибо Машуня!!!! air_kiss
 
30 Июн 2011 15:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lunetta
Маша, хлебушек обалденный! good2 good2 good2
 
30 Июн 2011 16:34

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

87 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
Спасибо, за ответ, попробую на прессованных.
 
01 Июл 2011 12:40

Распечатать сообщение
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Для ориентировки: 1 чл сухих дрожжей = 4 грамма.

Маша, вставь пжт это в рецепт, а то потом забуду почитать комментарии Rose
Попробую обязательно сделать!!! В закладках.

Lunetta писал(а):
скоро и ты приобщишься


да, девочки, и о чем это вы? friends может мне тоже надо? girl_haha
 
01 Июл 2011 16:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Татьяна 73 писал(а):
Маша, вставь пжт это в рецепт

Хорошо, Танюш Wink friends
Татьяна 73 писал(а):
да, девочки, и о чем это вы? может мне тоже надо?

Таня речь о литых хлебопекарных формах, настоящих в которых хлебзаводы пекут Wink есть канал один girl_haha
НатаВита писал(а):
Спасибо, за ответ, попробую на прессованных

вкусного хлеба. Наташа sharik friends
Имбирь писал(а):
Маша, хлебушек обалденный!

Спасибо, Оленька Romashki friends
Елма, спасибо girl_in_love Rose
 
07 Июл 2011 23:45

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Lunetta

Я тож хочу такие формы Smile Где взять,если не секрет?
А хлебушек просто чудо good2 good2 good2
 
10 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
kralj
Лена о формах я тебе в личку написала Smile
kralj писал(а):
А хлебушек просто чудо

Спасибо. Он совсем не сложный Wink
 
17 Авг 2011 11:01

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

49 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
Машенька! скажи ,пож-лста, если опара в ночь , то 4 гр свежих др вместо 8? И еще тесто месить руками или в Хлебопечке? Или нет особой разницы? Спасибо! Очень хочу испечь твой хлебушек good2
 
17 Авг 2011 19:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
я Весна писал(а):
Машенька, очень хочется испечь твой хлебушек

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Танечка, это же прекрасно!!! Yahoo!
я Весна писал(а):
а ты руками тесто вымешиваешь или в хлебопечке?

Сейчас я вымешиваю миксером, а раньше руками. Чтобы облегчить замес руками рекомендую применять аутолиз: смешать все компоненты, чтобы мука взяла взю воду, накрыть и оставить минут на 20, а лучше на 30! и только потом делать замес. Подобная техника значительно сокращает время замеса до достижения хорошего результата, за счет набухания малекул белка муки Wink friends
Танюш, надеюсь я не поздно sharik Romashki Будут вопросы, пиши я буду рядом. Если на ночь опара заводится, то 4 грамма прессованных дрожжей (или 1 гр сухих)
 
17 Авг 2011 20:56

Распечатать сообщение
я Весна

татьяна

49 лет
Новосибирск

я ВеснаМои рецепты
Как раз заглянула, ой-ей! Спасибо, какой стремительный ответ!
 
17 Авг 2011 22:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
я Весна писал(а):
Спасибо, какой стремительный ответ!

Wink Танюш, как дети отпускают и дела, сразу стараюсь ответить на сообщения накопившиеся sharik
Буду рада, если ответ тебе пригодится friends sharik
 
12 Сен 2011 15:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Спасибо, Машуня ! girl_claping
Правильный, вкусный и незапаристый хлебушек ! nyam2 good

Фото

Фото


air_kiss girl_in_love Romashki
 
12 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко
Сашенька появилась, УРРРАААА!
Маркизко писал(а):
Правильный, вкусный и незапаристый хлебушек !

Yahoo! dance2 Yahoo! Прекрасный хлеб получился girl_in_love good2 girl_claping Спасибо, что спекла его friends Мне было интересно увидеть каким он получится у тебя Wink

Очень тебе рада, Саша friends girl_in_love Romashki sharik
 
12 Мар 2012 3:55

Распечатать сообщение
Clear78

Ирина

46 лет


Clear78Мои рецепты
подскажите, пожалуйста, если ставить опару на ночь, то ее в холодильник или при комнатной температуре оставлять?
 
13 Мар 2012 2:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Clear78 писал(а):
если ставить опару на ночь, то ее в холодильник или при комнатной температуре оставлять?

Условия теже оставляем, т.е. в тепле. Мы сократили вдвое дрожжи увеличив пропорционално время брожения Wink
А чтобы время расстойки заготовки не страдало, то во время замеса ТЕСТА вводим отнятую часть дрожжей Wink
Вкусного хлеба friends Romashki
если вопросы остались по рецепту я помогу Wink
 
16 Апр 2012 14:43

Распечатать сообщение
Clear78

Ирина

46 лет


Clear78Мои рецепты
Спасибо большое за этот хлебушек) последний месяц только его и пеку, очень удачный и, как сказала Маркизко, правильный вкус у хлебушка Smile делала его и батоном и формовым, результат одинаково вкусный)
 
17 Апр 2012 15:25

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Мария, испекла я хлебушек Smile . Не очень ровный получился Embarassed , редко еще пеку такие хлеба. И бледноватый, может потому что без пара? Но главное, что вкусно nyam2 , а над внешним видом буду работать dance2 . Спасибо большое Rose Rose Rose !!!

Фото
Страница 1 из 2

Наверх
;