Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Сообщение Автор
 
18 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна





Елена ПантелеевнаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Скоро приду! Rose
 
19 Апр 2012 14:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
blirise писал(а):
Не очень ровный получился , редко еще пеку такие хлеба. И бледноватый, может потому что без пара?

Ириш, ну хороший хлеб! Без подрывов. Бледный скорее всего из-за Т режима в печи, я бы добавила Т.
blirise писал(а):
а над внешним видом буду работать

Это дело наживное Wink friends
Clear78 писал(а):
Спасибо большое за этот хлебушек) последний месяц только его и пеку, очень удачный и, как сказала Маркизко, правильный вкус у хлебушка

Ирочка, я так рада, что ты нашла на свой вкус хлеб girl_in_love Yahoo! friends
Елена Пантелеевна писал(а):
Спасибо за рецепт! Скоро приду!

Леночка, удачи friends и вкусного хлеба girl_in_love
 
21 Фев 2013 9:39

Распечатать сообщение
Альбина Ш

Альбина




Альбина ШМои рецепты
Lunetta
Спасибо бльшое за хлебушек. Испекла его вчера первый раз. Хлеб получился вкусный, единственное что корочка жестковата. но это я пар забыла выпустить и опара у меня стояла часов 6 - с ребенком гуляли. Пекла подовый, формы нет. Позже фотку выложу.
 
05 Авг 2013 21:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Машунь, я к тебе. Как давно ты посоветовала испечь этот хлеб, а я вот только сподобилась. Почему-то при заворачивании у меня получились такие прикольные бока. Как их выравнивать?
Фото

А в разрезе вообще позор, расслоилось.
Фото

Как этого избежать?
Хлеб мне понравился. Такая корочка хрустящая girl_claping Спасибо тебе, Маша, за рецепт!
 
04 Ноя 2013 23:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Спасибо, Маша ! air_kiss

Фото

Фото


Толковый рецептик ! girl_claping
 
06 Ноя 2013 1:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко
Сашенька, какой он у тебя аппетитный girl_in_love я его пекла буквально вчера и вместе с багетами. Вот вроде один состав: мука, вода, соль, дрожжи, а вкус такой разный, и текстура мякиша..
 
06 Ноя 2013 23:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Спасибо, Машенька ! Smile
Lunetta писал(а):
Вот вроде один состав: мука, вода, соль, дрожжи, а вкус такой разный, и текстура мякиша..

Ага, меня это тоже до сих пор удивляет, прям как в музыке ,
все те же 7 нот, а мелодии разные. scratch_one-s_head Rolling Eyes
 
26 Ноя 2013 18:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Машенька, принимай работу! Внешний вид конечно оставляет желать лучшего, но зато как вкусно!!!
Фото

Фото

Я правда влила немного дополнительной воды, мне показалось, что тесто крутовато (а может и не надо было). Еще столкнулась с такой проблемой. Когда пыталась придать тесту круглую форму перед тем как уложить в казан, поверхность теста натягивалась и рвалась. Неужели это недомес? Вроде вымесила хорошо. И отдохнуть тесту дала минут 7. В общем кое-как сформировала, во время выпечки все разровнялось, но когда выложила на решетку, хлеб стал трескаться по бокам. Кстати, Маш, хлеб из формы надо вынимать сразу после выпечки или сначала остудить?
 
27 Ноя 2013 17:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Машенька, принимай работу!

Yahoo! dance2 Yahoo!
С удовольствием!!!
Alenky писал(а):
Внешний вид конечно оставляет желать лучшего, но зато как вкусно!!!

Внешний вид - это дело двух-трех выпечек, наживное, как говорится Wink
Alenky писал(а):
Я правда влила немного дополнительной воды,

Воды долить не возброняется Wink Важно понимать, что соль расчитана на строго определенное кол-во муки Wink т.е. долить воды это пожалуйста, а вот досыпать муки - нежелательно Wink Wink так, что ты все правильно сделала praising
Alenky писал(а):
Еще столкнулась с такой проблемой. Когда пыталась придать тесту круглую форму перед тем как уложить в казан, поверхность теста натягивалась и рвалась.

Скорее всего твоя мука с короткорвыщейся клейковиной... Я бы рекомендовала увеличить время отлежек, скажем минут 15 против 7.
Alenky писал(а):
Неужели это недомес? Вроде вымесила хорошо.

Чем месила??? Сколько времени????
Alenky писал(а):
но когда выложила на решетку, хлеб стал трескаться по бокам

Кольцевой подрыв - это дефект недостаточной расстойки.
Сколько ты расстаивала? Как проверяла готовность к посадке в печь?
Alenky писал(а):
Кстати, Маш, хлеб из формы надо вынимать сразу после выпечки или сначала остудить?

Всегда хлеб вынимают из форм сразу после выемки из печи!!!! А вот в кондитерке наоборот, как правило.
Почемы вынимают хлеб сразу: если оставить хлеб остывать в форме, он будет весь мокрым. Дело в том, что когда хлеб вынули из печи, процесс выпечки еще не окончен!!!! Хлеб следует уложить на решетку и дать полностью остыть - 2 часа, за это время излишки влаги уходят из хлеба. тем самым отпотевая (отмякая) поверхность хлеба (корочку), и именно по этой же причине не следует укутывать НИККОЙ хлеб сразу после выпечки Wink Поверь, на заводах никто этого не делает Smile
Аллочка, ты большущая умничка!!!! Хлеб у тебя расчудесный! И вопросы ты задаешь очень-очень правильные!!! Это значит, что ты печешь вдумчиво, и ты на верном пути!!!! Wink Wink Wink
sharik Romashki
Приходи еще, не стесняйся friends
Бывает я могу не сразу ответить, дела, дети, семья.. ну ты меня понимаешь Wink friends
 
27 Ноя 2013 17:57

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lunetta писал(а):
Чем месила??? Сколько времени????

Маш, месила в комбайне, время не засекала,но где-то минут 10 наверное. Перемешала на низкой скорости, замесила на средней.
Lunetta писал(а):
Сколько ты расстаивала? Как проверяла готовность к посадке в печь?

Расстаивала 85 минут. Проверяла нажатием пальца, вмятина медленно поднялась.
Машенька, спасибо тебе огромное за советы и помощь, буду учиться!!! friends
 
19 Фев 2014 1:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lunetta
Добрый вечер, Маша Rose . Пришла сказать спасибо за хлебушек.
Фото
Пекла первый раз, очень понравился nyam2 . Я бы для себя только соли чуток добавила. Перед закладкой теста померила свою форму: 1,82литра и ждала, пока поднимется хлеб до конца, поэтому мне кажется, что немного он у меня перестоял. Я где-то через 60 минут расстойки решила, что надо срочно отправлять в духовку.
 
21 Фев 2014 2:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Светочка, привет friends
Хороший кирпичик получился girl_claping good2
 
29 Дек 2015 4:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Маша, спасибо! nyam2
Фото

Фото
 
25 Фев 2016 16:42

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Фото
 
27 Ноя 2023 1:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за вкусный хлеб! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Страница 2 из 2

Наверх
;