Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 16:10
|
Елена Пантелеевна
|
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Скоро приду!
|
||||||||||||||
19 Апр 2012 14:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ириш, ну хороший хлеб! Без подрывов. Бледный скорее всего из-за Т режима в печи, я бы добавила Т.
Это дело наживное
Ирочка, я так рада, что ты нашла на свой вкус хлеб
Леночка, удачи и вкусного хлеба |
||||||||||||||
21 Фев 2013 9:39
|
Альбина Ш
Альбина |
|||||||||||||
Lunetta
Спасибо бльшое за хлебушек. Испекла его вчера первый раз. Хлеб получился вкусный, единственное что корочка жестковата. но это я пар забыла выпустить и опара у меня стояла часов 6 - с ребенком гуляли. Пекла подовый, формы нет. Позже фотку выложу. |
||||||||||||||
05 Авг 2013 21:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Машунь, я к тебе. Как давно ты посоветовала испечь этот хлеб, а я вот только сподобилась. Почему-то при заворачивании у меня получились такие прикольные бока. Как их выравнивать?
А в разрезе вообще позор, расслоилось. Как этого избежать? Хлеб мне понравился. Такая корочка хрустящая Спасибо тебе, Маша, за рецепт! |
||||||||||||||
04 Ноя 2013 23:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
06 Ноя 2013 1:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Маркизко
Сашенька, какой он у тебя аппетитный я его пекла буквально вчера и вместе с багетами. Вот вроде один состав: мука, вода, соль, дрожжи, а вкус такой разный, и текстура мякиша.. |
||||||||||||||
06 Ноя 2013 23:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Lunetta
Спасибо, Машенька !
Ага, меня это тоже до сих пор удивляет, прям как в музыке , все те же 7 нот, а мелодии разные. |
||||||||||||||
26 Ноя 2013 18:56
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Машенька, принимай работу! Внешний вид конечно оставляет желать лучшего, но зато как вкусно!!!
Я правда влила немного дополнительной воды, мне показалось, что тесто крутовато (а может и не надо было). Еще столкнулась с такой проблемой. Когда пыталась придать тесту круглую форму перед тем как уложить в казан, поверхность теста натягивалась и рвалась. Неужели это недомес? Вроде вымесила хорошо. И отдохнуть тесту дала минут 7. В общем кое-как сформировала, во время выпечки все разровнялось, но когда выложила на решетку, хлеб стал трескаться по бокам. Кстати, Маш, хлеб из формы надо вынимать сразу после выпечки или сначала остудить? |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 17:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||
С удовольствием!!!
Внешний вид - это дело двух-трех выпечек, наживное, как говорится
Воды долить не возброняется Важно понимать, что соль расчитана на строго определенное кол-во муки т.е. долить воды это пожалуйста, а вот досыпать муки - нежелательно так, что ты все правильно сделала
Скорее всего твоя мука с короткорвыщейся клейковиной... Я бы рекомендовала увеличить время отлежек, скажем минут 15 против 7.
Чем месила??? Сколько времени????
Кольцевой подрыв - это дефект недостаточной расстойки. Сколько ты расстаивала? Как проверяла готовность к посадке в печь?
Всегда хлеб вынимают из форм сразу после выемки из печи!!!! А вот в кондитерке наоборот, как правило. Почемы вынимают хлеб сразу: если оставить хлеб остывать в форме, он будет весь мокрым. Дело в том, что когда хлеб вынули из печи, процесс выпечки еще не окончен!!!! Хлеб следует уложить на решетку и дать полностью остыть - 2 часа, за это время излишки влаги уходят из хлеба. тем самым отпотевая (отмякая) поверхность хлеба (корочку), и именно по этой же причине не следует укутывать НИККОЙ хлеб сразу после выпечки Поверь, на заводах никто этого не делает Аллочка, ты большущая умничка!!!! Хлеб у тебя расчудесный! И вопросы ты задаешь очень-очень правильные!!! Это значит, что ты печешь вдумчиво, и ты на верном пути!!!! Приходи еще, не стесняйся Бывает я могу не сразу ответить, дела, дети, семья.. ну ты меня понимаешь |
||||||||||||||
27 Ноя 2013 17:57
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Маш, месила в комбайне, время не засекала,но где-то минут 10 наверное. Перемешала на низкой скорости, замесила на средней.
Расстаивала 85 минут. Проверяла нажатием пальца, вмятина медленно поднялась. Машенька, спасибо тебе огромное за советы и помощь, буду учиться!!! |
||||||||||||||
19 Фев 2014 1:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Lunetta
Добрый вечер, Маша . Пришла сказать спасибо за хлебушек. Пекла первый раз, очень понравился . Я бы для себя только соли чуток добавила. Перед закладкой теста померила свою форму: 1,82литра и ждала, пока поднимется хлеб до конца, поэтому мне кажется, что немного он у меня перестоял. Я где-то через 60 минут расстойки решила, что надо срочно отправлять в духовку. |
||||||||||||||
21 Фев 2014 2:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Светочка, привет
Хороший кирпичик получился |
||||||||||||||
29 Дек 2015 4:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
25 Фев 2016 16:42
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
27 Ноя 2023 1:52
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||