Песочно-творожный пирог с шоколадом
Источник: ЖЖ
У нас начался праздник Шавуот и я хочу предложить вам рецепт вкусного пирога с песочно-шоколадной основой и творожной начинкой от израильского кондитера
Натали Левин.
Для основы:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 п.
яйцо - 1 шт.
сметана - 200 г
молоко - 2 ст.л
мука - 280 г
миндаль молотый - 125 г
сода - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - на кончике ножа
шоколад - 200 г
Для начинки:
крем-чиз - 200 г
творог (гладкий) - 60 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 п.
Форма размером 25х20 см (у меня 30х20 см)
Мягкое сл.масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану, молоко, продолжая взбивать.
Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, молотым миндалем, солью.
Добавить к масляной массе, перемешать.
Добавить мелко порезанный шоколад.
Тесто получается слегка липкое.
Форму застелить бумагой для выпечки.
2/3 теста равномерно распределить по дну формы
Оставшееся тесто убрать в морозильную камеру на период приготовления начинки.
Для начинки смешать вместе крем-чиз, творог (гладкий), сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать до однородной массы.
Выложить поверх теста, разровнять.
Достать тесто из морозильной камеры и, отрывая от него по кусочку, равномерно распределить по творожной начинке.
Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 мин. и до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить, нарезать на кубики и хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Приятного аппетита!!!