Пирожки - роллы студенческие

Сообщение Автор
Пирожки - роллы студенческие
27 Июн 2008 16:07

Распечатать сообщение
Пирожки студенческой поры…
Другой возраст, и время иное, даже век и тысячелетие сменились, а вот рецепт остался и верно служит…
Сегодня у нас пирожки "ни с чем", т.е. с картофельной начинкой.


Пирожки - роллы студенческие

Фото


Фото


35 штук

Тесто:
400 г сметаны (27%)
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока (или 1 ч.л. уксуса)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
~500 г муки
Начинка:
- картофельная
- печеночная
- мясная
Для обжаривания:
растительное масло
маргарин

Фото


-------

Тесто:
Просеять муку. Отложить 1 стакан в сторону.
В миске для замешивания теста слегка взбить яйцо.
Добавить сметану, соль, сахар, лимонный сок и вымешать до однородной смеси.
Просеять соду и еще раз все быстро перемешать.
Добавить постепенно муку – сколько возьмет - и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Фото


При необходимости добавить муку (из отложенной части).
Отбить тесто об стол. Разделить на 3 части.
Смазать рабочую поверхность маслом.
Часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт шириной 25 см - длинной стороной к себе.
Отступив от ближнего края 5-6 см, выложить начинку в виде буртика, вдоль.

Фото


Накрыть начинку краем теста и скатать ровной трубочкой.
Защипить торцы и долевой край.
Слегка прикатать место соединения - "шов".

Фото


Фото


Смазать правую ладонь маслом.
Ребром ладони « разрезать» трубочку на роллы длиной 3-4 см.

Фото


Фото


Фото


При необходимости тесто по торцам ролл защипить, закрыв начинку (обычно при таком методе резания тесто по срезам «скручивается», и пирожок как бы сам слепливается).

Фото


Расплющить ролл, придав пирожку круглую форму.
Выложить на смазанную маслом поверхность.

Фото


Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло с маргарином – так, чтобы получился слой жира на половину высоты пирожка, как минимум.
Обжарить пирожки с обеих сторон до румяного цвета корочки на среднем огне.

Фото


Фото


Выложить на бумажное полотенце или в широкую миску, выстланную салфетками.
Пирожки лучше ставить на бок – так они не «вспотеют».

Фото


Фото


Аналогично приготовить пирожки из оставшихся частей теста.
Подавать теплыми с томатным соком, со сметаной, йогуртом, киселем или молоком – каждому по вкусу.

Фото


Фото


• Для теста можно вместо сметаны взять смесь сметаны с йогуртом в соотношении 2:1 или 1:1.
Благодаря сметане (жирн. 27%) замешанное тесто мягкое, а выпеченное - рассыпчатое.
По необходимости можно полностью заменить сметану йогуртом, но это будет уже другое тесто с иными свойствами.

• Можно готовить пирожки с одной начинкой, либо ассорти – с разными начинками
(из каждой части теста с другой начинкой).
Требования к начинке: она должна быть несладкой, однородной, мягкой, но не «текучей».


Всем приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Июн 2008 16:12

Распечатать сообщение
Ой как интересно!!! Shocked Такого способа для пирожков я ещё не видела. Людочка, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
27 Июн 2008 16:18

Распечатать сообщение
Люмана
Какой интересный рецепт. verygood verygood verygood Спасибо. Romashki Romashki Romashki Уже в закладках. sharik sharik sharik
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Июн 2008 16:40

Распечатать сообщение
Какие красивенькие, румяненькие!!! girl_in_love Мне такой рецепт очень даже подходит - быстро и вкусно, а то с моей дочей не особо то покулинаришь! Спасибочки! Romashki Romashki Romashki
Naranja

Ольга

45 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
 
27 Июн 2008 17:41

Распечатать сообщение
anja-73 Romashki

batta Romashki

Naranja Romashki

Всем удачной выпечки по рецептам форумчан! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Июн 2008 17:45

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Просто и доступно! А уж вкусно!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное! Rose Rose Rose
Екатерина Шишихина

Екатерина

42 года
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
 
27 Июн 2008 18:25

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка , какой хороший рецептик ! verygood
Добавляю в закладки , буду готовить! Спасибо!
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
27 Июн 2008 18:32

Распечатать сообщение
Молодец, Людочка ! Как красиво и ловко у тебя выходит girl_in_love
Спасибо за интересный рецепт Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
27 Июн 2008 18:46

Распечатать сообщение
вот и опять ты дразнишься вкусняшками Smile Smile зашибительные пирожки...хорошо что муж не видит...еле отбрыкалась от жаренья..пеку по твоему рецепту теста пирог... friends friends give_heart
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
27 Июн 2008 19:09

Распечатать сообщение
Люмана[b]

Очень интересное тесто!!!

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.


verygood verygood verygood
Анни

Анна

49 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
27 Июн 2008 19:14

Распечатать сообщение
Людочка спасибо за вкусные пирожочки, обязательно сделаю. girl_in_love Clapping verygood Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
27 Июн 2008 19:56

Распечатать сообщение
С пылу, с жару, аппетитненько!!! Clapping Clapping Clapping
Очень необычный способ. good good good
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
27 Июн 2008 19:59

Распечатать сообщение
какие аппетитные,и румяненькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень интирессный способ...обязательно испеку!!! wink3
Людочка спасибки!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Inna_29

Инна

42 года
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
27 Июн 2008 21:30

Распечатать сообщение
Люмана
spasibo za recept,,obyazatelno poprobyyu!! sharik Rose
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
 
27 Июн 2008 23:41

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина Rose

Томита Romashki

Ольга К. give_heart

Daenur писал(а):
пеку по твоему рецепту теста пирог

Илона, а что за пирог печешь, тоже зашибиться?! give_heart

Анни Rose

Lesik Romashki

kravec
kravec писал(а):
Очень необычный способ


Но, согласись, что путь достижения желаемого результата при этом значительно сокращается! sharik


Inna_29 give_heart Удачи!

Nadya Rose

Если вы так не делали еще, попробуйте! И с тестом не нужно долго возиться, и пирожки сами лепятся.
Главное - заранее начинку приготовить. secret

Мне очень нравится начинка из вареного говяжьего мяса + жареный на сл. масле лук+ перец = все пропустить через мясорубку.

Всем всего доброго! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Июн 2008 23:47

Распечатать сообщение
Люмана!!!! Romashki Romashki Romashki
При первой же возможности, подберусь к твоим пирожкам!!!!!
А пахнут-то, как!!!!! good good Clapping Clapping
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
28 Июн 2008 0:41

Распечатать сообщение
kravec Romashki
kravec писал(а):
При первой же возможности, подберусь к твоим пирожкам


Я к ним подбираюсь всегда неожиданно, без предварительного плана.
Тем они и хороши, что между надумал и следал промежуток небольшой!
give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Июн 2008 0:53

Распечатать сообщение
Люмана
v menya voznik takoi vopros---pri zharke pirozhkov, oni ne vtyagivayut mnogo v sebya zhira,to est testo ne stanovitsya zhirnum???
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
 
28 Июн 2008 0:53

Распечатать сообщение
Вкуснятина!!!
Это любимые пирожки в нашей семье,раньше мама их очень часто готовила!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

50 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
28 Июн 2008 0:59

Распечатать сообщение
Уже в закладках!!!
Yahoo! Просто класс!!! good good good
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
28 Июн 2008 1:04

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила! verygood verygood verygood
secret До чего не люблю лепить пирожки!..
Но это же совсем другое дело!!! good
Я очарована! Как всё просто! give_heart
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
28 Июн 2008 1:44

Распечатать сообщение
Nadya писал(а):
---pri zharke pirozhkov, oni ne vtyagivayut mnogo v sebya zhira,to est testo ne stanovitsya zhirnum?


Я тоже не люблю жирное и просто вкус жареного масла, но эти пирожки, на мой вкус, не впитывают масло при жарке, т.к. жарятся быстро (тонкий слой теста). Кроме того, все жареное я обычно сразу выкладываю на бумажное полотенце, каждую порцию на другое полотенце. secret


adelja писал(а):
Это любимые пирожки в нашей семье,раньше мама их очень часто готовила

Видимо, по возрасту мы близки с твоей мамой, вот и рецепты приготовления перекликаются. verygood

Anet Romashki

Глобушка Romashki

Удачи вам! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Июн 2008 1:45

Распечатать сообщение
Люмана
Пирожки - отпад! Shocked Shocked Shocked Очень интересный процесс приготовления! Прямо заворожил wink3 Обязательно попробую!!! sharik Спасибо Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
28 Июн 2008 1:54

Распечатать сообщение
Люмана
spasibo za otvet !!poprobyyu sdelat ! Romashki
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
 
28 Июн 2008 1:59

Распечатать сообщение
Пламя Smile

Nadya sharik

Удачи вам! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |