Пирожки - роллы студенческие
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июн 2008 16:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Пирожки студенческой поры…
Другой возраст, и время иное, даже век и тысячелетие сменились, а вот рецепт остался и верно служит… Сегодня у нас пирожки "ни с чем", т.е. с картофельной начинкой. Пирожки - роллы студенческие 35 штук Тесто: 400 г сметаны (27%) 1 яйцо 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. лимонного сока (или 1 ч.л. уксуса) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли ~500 г муки Начинка: - картофельная - печеночная - мясная Для обжаривания: растительное масло маргарин ------- Тесто: Просеять муку. Отложить 1 стакан в сторону. В миске для замешивания теста слегка взбить яйцо. Добавить сметану, соль, сахар, лимонный сок и вымешать до однородной смеси. Просеять соду и еще раз все быстро перемешать. Добавить постепенно муку – сколько возьмет - и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавить муку (из отложенной части). Отбить тесто об стол. Разделить на 3 части. Смазать рабочую поверхность маслом. Часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт шириной 25 см - длинной стороной к себе. Отступив от ближнего края 5-6 см, выложить начинку в виде буртика, вдоль. Накрыть начинку краем теста и скатать ровной трубочкой. Защипить торцы и долевой край. Слегка прикатать место соединения - "шов". Смазать правую ладонь маслом. Ребром ладони « разрезать» трубочку на роллы длиной 3-4 см. При необходимости тесто по торцам ролл защипить, закрыв начинку (обычно при таком методе резания тесто по срезам «скручивается», и пирожок как бы сам слепливается). Расплющить ролл, придав пирожку круглую форму. Выложить на смазанную маслом поверхность. Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло с маргарином – так, чтобы получился слой жира на половину высоты пирожка, как минимум. Обжарить пирожки с обеих сторон до румяного цвета корочки на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце или в широкую миску, выстланную салфетками. Пирожки лучше ставить на бок – так они не «вспотеют». Аналогично приготовить пирожки из оставшихся частей теста. Подавать теплыми с томатным соком, со сметаной, йогуртом, киселем или молоком – каждому по вкусу. • Для теста можно вместо сметаны взять смесь сметаны с йогуртом в соотношении 2:1 или 1:1. Благодаря сметане (жирн. 27%) замешанное тесто мягкое, а выпеченное - рассыпчатое. По необходимости можно полностью заменить сметану йогуртом, но это будет уже другое тесто с иными свойствами. • Можно готовить пирожки с одной начинкой, либо ассорти – с разными начинками (из каждой части теста с другой начинкой). Требования к начинке: она должна быть несладкой, однородной, мягкой, но не «текучей». Всем приятного аппетита! |
||||
27 Июн 2008 16:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Ой как интересно!!! Такого способа для пирожков я ещё не видела. Людочка, спасибо за рецепт!!!
|
||||
27 Июн 2008 16:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Люмана
Какой интересный рецепт. Спасибо. Уже в закладках. |
||||
27 Июн 2008 16:40
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||
Какие красивенькие, румяненькие!!! Мне такой рецепт очень даже подходит - быстро и вкусно, а то с моей дочей не особо то покулинаришь! Спасибочки!
|
||||
27 Июн 2008 17:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
anja-73
batta Naranja Всем удачной выпечки по рецептам форумчан! |
||||
27 Июн 2008 17:45
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Замечательный рецепт! Просто и доступно! А уж вкусно!!!!!! Спасибо огромное!
|
||||
27 Июн 2008 18:25
|
Томита
Россия |
|||
Люмана
Людочка , какой хороший рецептик ! Добавляю в закладки , буду готовить! Спасибо! |
||||
27 Июн 2008 18:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Молодец, Людочка ! Как красиво и ловко у тебя выходит
Спасибо за интересный рецепт |
||||
27 Июн 2008 18:46
|
Daenur
62 года israel |
|||
вот и опять ты дразнишься вкусняшками зашибительные пирожки...хорошо что муж не видит...еле отбрыкалась от жаренья..пеку по твоему рецепту теста пирог...
|
||||
27 Июн 2008 19:09
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Люмана[b]
Очень интересное тесто!!! Спасибо за рецепт,обязательно попробую. |
||||
27 Июн 2008 19:14
|
Lesik
51 год USA |
|||
Людочка спасибо за вкусные пирожочки, обязательно сделаю.
|
||||
27 Июн 2008 19:56
|
kravec
ковна |
|||
С пылу, с жару, аппетитненько!!!
Очень необычный способ. |
||||
27 Июн 2008 19:59
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
какие аппетитные,и румяненькие!!!
Очень интирессный способ...обязательно испеку!!! Людочка спасибки!!! |
||||
27 Июн 2008 21:30
|
Nadya
USA. IL. |
|||
Люмана
spasibo za recept,,obyazatelno poprobyyu!! |
||||
27 Июн 2008 23:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Екатерина Шишихина
Томита Ольга К.
Илона, а что за пирог печешь, тоже зашибиться?! Анни Lesik kravec
Но, согласись, что путь достижения желаемого результата при этом значительно сокращается! Inna_29 Удачи! Nadya Если вы так не делали еще, попробуйте! И с тестом не нужно долго возиться, и пирожки сами лепятся. Главное - заранее начинку приготовить. Мне очень нравится начинка из вареного говяжьего мяса + жареный на сл. масле лук+ перец = все пропустить через мясорубку. Всем всего доброго! |
||||
27 Июн 2008 23:47
|
kravec
ковна |
|||
Люмана!!!!
При первой же возможности, подберусь к твоим пирожкам!!!!! А пахнут-то, как!!!!! |
||||
28 Июн 2008 0:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
kravec
Я к ним подбираюсь всегда неожиданно, без предварительного плана. Тем они и хороши, что между надумал и следал промежуток небольшой! |
||||
28 Июн 2008 0:53
|
Nadya
USA. IL. |
|||
Люмана
v menya voznik takoi vopros---pri zharke pirozhkov, oni ne vtyagivayut mnogo v sebya zhira,to est testo ne stanovitsya zhirnum??? |
||||
28 Июн 2008 0:53
|
adelja
53 года Германия |
|||
Вкуснятина!!!
Это любимые пирожки в нашей семье,раньше мама их очень часто готовила! |
||||
28 Июн 2008 0:59
|
Anet
38 лет |
|||
Уже в закладках!!!
Просто класс!!! |
||||
28 Июн 2008 1:04
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Люмана
Людмила! До чего не люблю лепить пирожки!.. Но это же совсем другое дело!!! Я очарована! Как всё просто! Спасибо!!! |
||||
28 Июн 2008 1:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Я тоже не люблю жирное и просто вкус жареного масла, но эти пирожки, на мой вкус, не впитывают масло при жарке, т.к. жарятся быстро (тонкий слой теста). Кроме того, все жареное я обычно сразу выкладываю на бумажное полотенце, каждую порцию на другое полотенце.
Видимо, по возрасту мы близки с твоей мамой, вот и рецепты приготовления перекликаются. Anet Глобушка Удачи вам! |
||||
28 Июн 2008 1:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Люмана
Пирожки - отпад! Очень интересный процесс приготовления! Прямо заворожил Обязательно попробую!!! Спасибо |
||||
28 Июн 2008 1:54
|
Nadya
USA. IL. |
|||
Люмана
spasibo za otvet !!poprobyyu sdelat ! |
||||
28 Июн 2008 1:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Пламя
Nadya Удачи вам! |