Сообщение |
Автор |
09 Июл 2009 16:08
|
Апполинария
Ната
|
Дорогие форумчанки!
Выношу на ваш суд блюдо, придуманное моей старшей дочей, а приготовили мы его вместе.
Получились оригинальные, вкусные и сытные грибочки !!!
Нам понадобятся:
грибы шампиньоны (у меня достаточно большие, диаметр 8 см.);
лук репчатый;
яйца перепелиные;
масло слив. для жарки;
соль, перец по вкусу;
кунжут;
зелень для украшения.
Отделить ножки грибов от шляпок. Шляпки грибов отварить 5 мин. в подсоленной воде. Ножки грибов и лук измельчить, поджарить на слив. масле, посолить и поперчить.
Фаршировать шляпки, сверху аккуратно вбить перепелиное яйцо, посыпать кунжутом. Поставить запекаться в умеренно разогретую духовку на 15 мин.(пока не схватится яйцо).
Украшали зеленым луком, укропом. Цветочки на тарелочке - майонез и кетчуп.
Для тех, кто опасается есть, приготовленные таким образом, яйца:в отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.
Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов содержится меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы.
Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам — «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно, и даже желательно, употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
Приятного аппетита !
|
09 Июл 2009 16:14
|
Ирулька
Украина
|
|
09 Июл 2009 16:19
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
09 Июл 2009 16:24
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
09 Июл 2009 16:48
|
Апполинария
Ната
|
|
09 Июл 2009 16:49
|
Апполинария
Ната
|
|
09 Июл 2009 16:54
|
Апполинария
Ната
|
Мульяна писал(а): | Натуля, какая же у тебя Ксюня умничка!!! Такая уже помощница маме выросла |
Наташуля, обязательно передам Ксюше твою похвалу, и мне, как маме, тоже очень приятно !!!
Мульяна писал(а): | Я тоже обязательно такие же приготовлю и свою доцю, конечно, привлеку - а то какие же они без нее "Ксюшины" будут?! |
Ната, буду безумно рада, если рецепт пригодится !!!
Твоя дочурка, тоже первая помощница , и уже совсем взрослая !!!
Спасибо тебе, цем-цем !!!
|
09 Июл 2009 17:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Июл 2009 17:26
|
Апполинария
Ната
|
|
09 Июл 2009 20:29
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
09 Июл 2009 20:55
|
Апполинария
Ната
|
|
09 Июл 2009 22:45
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
Я бы рада иметь ещё и таких маленьких детей, но у меня больше не получилось .Так что я тебе завидую доброй завистью. Ты счастливая мама. Твои рецепты мне тоже нравятся
|
09 Июл 2009 23:51
|
Апполинария
Ната
|
|
10 Июл 2009 3:56
|
Лена-Орегон
Орегон, США
|
Апполинария писал(а): | Получились оригинальные, вкусные и сытные грибочки nyam2 good2 !!!
|
Ната, твоя доченька просто молодинка!!!!!! Грибочки замечательные!!!!!!!!!!!
|
10 Июл 2009 8:56
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
|
10 Июл 2009 10:23
|
Апполинария
Ната
|
|
10 Июл 2009 10:27
|
Апполинария
Ната
|
|
10 Июл 2009 22:38
|
Ташана
Наташа
Бухта Надежды
|
Апполинария
Суперские грибочки , люблю ваши рецепты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
20 Июл 2009 1:10
|
Апполинария
Ната
|
|
21 Июл 2009 0:30
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
|
21 Июл 2009 1:50
|
Апполинария
Ната
|
|
21 Июл 2009 11:12
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
21 Июл 2009 16:43
|
Апполинария
Ната
|
|
21 Июл 2009 16:48
|
Анечка
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон
|
Апполинария Наталочка! Класс. Суперовский рецепт
|
21 Июл 2009 19:58
|
Апполинария
Ната
|
|