Апполинария

Ната
Дорогие форумчанки!
Выношу на ваш суд блюдо, придуманное моей старшей дочей, а приготовили мы его вместе.
Получились оригинальные, вкусные и сытные грибочки

!!!
Нам понадобятся:
грибы шампиньоны (у меня достаточно большие, диаметр 8 см.);
лук репчатый;
яйца перепелиные;
масло слив. для жарки;
соль, перец по вкусу;
кунжут;
зелень для украшения.
Отделить ножки грибов от шляпок. Шляпки грибов отварить 5 мин. в подсоленной воде. Ножки грибов и лук измельчить, поджарить на слив. масле, посолить и поперчить.
Фаршировать шляпки, сверху аккуратно вбить перепелиное яйцо, посыпать кунжутом. Поставить запекаться в умеренно разогретую духовку на 15 мин.(пока не схватится яйцо).
Украшали зеленым луком, укропом. Цветочки на тарелочке - майонез и кетчуп.
Для тех, кто опасается есть, приготовленные таким образом, яйца:в отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.
Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов содержится меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы.
Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам — «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно, и даже желательно, употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
Приятного аппетита

!