Кофейные ириски
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 14:17
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
1 стакан густых сливок 1 ст. ложка быстрорастворимого кофе 1/2 ч. ложки морской соли 1 стакан меда В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль. Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям) Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут. Затем снять с огня. Разлить по формам. Дать остыть. Убрать в морозилку. Если вы планируете подать конфетки гостям, советую вытаскивать их из морозилки непосредственно перед подачей.
нет, ириски не тают и форму свою они не теряют, а вот бумажные формочки промасливаются и теряют свой эстетический вид Примечания: Я всегда варю ириски из домашних сливок, уже порядком загустевших. Домашние сливки у меня получены путем сепарирования молока на сепараторе, а не путем сбора сливок с отстоявшегося молока. Магазинные сливки нужно брать очень жирные. Соль может быть любая. Мед можно заменить сахаром. Кофе можно не добавлять. Формы у меня силиконовые для льда и шоколада. Но можно воспользоваться и различными другими. Например: эта форма от перепелиных яиц!!! И вот какие ириски в такой форме получились Осторожно !!! Так как масса для ирисок очень горячая, осторожно выливайте ее в формы, что бы не обжечься и не повредить пластиковую форму, так как пластик легко плавиться!!! Лучше подождать что бы масса немного остыла. С силиконом таких проблем нет И еще,чуть не забыла , пластиковые формы нужно смазать тонким слоем растительного масла. Удачных и вкусных вам ирисок! |
||||||||||
17 Сен 2010 14:53
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||
Привет,Оксана!!!Опять конфетками балуешься??!!!
Ириски,да еще и кофейные ммммм..... |
||||||||||
17 Сен 2010 14:58
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Люда, очень рада что ты заглянула
Да, делаются быстро, а восторг у детей неописуемый, да и сама я любительница сладенького Угощайся |
||||||||||
17 Сен 2010 15:01
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||
Они мягкие получаются???И сливки брать сколько процентов,домашних у нас нет...
|
||||||||||
17 Сен 2010 15:10
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Мне тоже интересно Но если сказано,что,например,гостям доставать перед подачей,то наверное мягкие.Тают чтоли? |
||||||||||
17 Сен 2010 15:13
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Насколько я помню, магазинные у нас 35 % жирности продают может я ошибаюсь. Последний раз брала на пасху в ТЦ "Омский" в супермаркете.
Для домашних сливок, в тех что "ложка стоит" хватает 20-25 минут уваривать. Для магазинных может потребоваться больше. В любом случае нужно внимательно смотреть что бы масса достаточно уварилась. Примерно так как варить карамель, что бы с ложки не текло и не капало, а тянулось ( не знаю понятно ли написала). Да, ириски получаются мягенькие, такие как "любят старушки" хотя форму свою они не теряют. Но если уварить побольше, то хорошо застывают и становятся потверже. Аня
|
||||||||||
17 Сен 2010 15:17
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||
Они еще и 20% бывают,и 10% Ясно,как на сливки попадем,так отчитаемся!!!!!!!!!! |
||||||||||
17 Сен 2010 15:20
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Оксана Немова
Теперь понятно все.Легче купить на рынке сливки,тогда уверенно будет.Консистенцию поняла.Не поняла зачем соль? |
||||||||||
17 Сен 2010 15:24
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Люд, я про те что трудно найти, высокой жирности, для взбивания. Просто я большей жирности, скажем 38% и выше у нас не видела
это на любителя. Мне так больше нравится |
||||||||||
17 Сен 2010 15:28
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Ясно.Это видимо,как в тесто,чтоб не приторно было Только мамочка даст сливочек,обязательно попробую.Спасибо за объяснения,Оксана. |
||||||||||
17 Сен 2010 15:29
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Аня, обязательно приходи и удачных тебе ирисок
|
||||||||||
17 Сен 2010 15:34
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||
аааааа.. Вспомнила,я ведь на рынке видела на развес жирные сливки (на степной).Вот где я их и приобрету!!! |
||||||||||
17 Сен 2010 15:43
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Люда удачных ирисок
|
||||||||||
17 Сен 2010 15:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-978476199.html][/URL]Оксанчик
Для меня это чересчур сладко.... Но ты как всегда умничка.... .... фото |
||||||||||
17 Сен 2010 15:58
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||
Оксана, ты уже и ириски производишь? Ты мне детство напомнила частенько варили подобным способом ириски и кормили ими всю детвору на улице
Как-нибудь сварганю Пасибки! |
||||||||||
17 Сен 2010 16:01
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
nat@lk@
а я люблю ириски.....так как в детстве, закинуть в рот несколько штук и жевать Если передумаешь, заходи
пока еще маленькими партиями....штук 30-40 Спасибо Лена что заглянула |
||||||||||
17 Сен 2010 16:13
|
Katrin03
|
|||||||||
Ну и дела уже и ириски появились...
Класс!!!!! |
||||||||||
17 Сен 2010 17:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Оксаночка, ириски такие красивые!!!! Обожаю их с детства, причем как потверже типа "Кис-кис", так и помягче, типа "Коровки"...
Оксаночка, а подскажи,пожалуйста, морскую соль можно заменить на обычную поваренную или будет не то? |
||||||||||
17 Сен 2010 18:58
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Вспоминаем доброе старое потому что новое магазинное не всегда можно есть
Людмила спасибо
Спасибо Катя
да, можно.
Морская соль, мне кажется, более полезна. |
||||||||||
17 Сен 2010 19:20
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Да тут уж всё можно ожидать Оксана,молодец |
||||||||||
17 Сен 2010 19:58
|
СЬюзан
|
|||||||||
Оксана Немова
Оксан,ну,кондитерскую пора открывать свою....Слов нет,одни слюни... Очень красиво Я еще конфеты твои не успела,а ты тут ириски |
||||||||||
18 Сен 2010 5:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оксана Немова
Оксана, обалденные ириски! |
||||||||||
18 Сен 2010 9:18
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
это точно
у меня кондитерская в 10 шагах от подъезда, можно сказать во дворе, очень популярная и именитая в Омске а коробку для торта (без торта) мне не продали.....обидеться на них что ли??? устроить конкуренцию
Катя Сюзанна Оля Девочки спасибо за теплые слова |
||||||||||
18 Сен 2010 11:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Оксана Немова
Оксана, какие замечательные, аппетитные конфетки! Очень-очень красивые! Спасибо! |
||||||||||
18 Сен 2010 12:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Ну просто классные конфетки. Молодец!
["Оксана Немова"] устроить конкуренцию С такой поддержкой, как здесь, наверняка у тебя получится в сто раз лучше Молодым везде у нас дорога! Мы с тобой! |