Оксана Немова

Оксана
45 лет
омск
1 стакан густых сливок
1 ст. ложка быстрорастворимого кофе
1/2 ч. ложки морской соли
1 стакан меда
В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль. Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)
Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.
Затем снять с огня.
Разлить по формам. Дать остыть. Убрать в морозилку.
Если вы планируете подать конфетки гостям, советую вытаскивать их из морозилки непосредственно перед подачей.
л"асточка писал(а): |
Тают чтоли? |
нет, ириски не тают и форму свою они не теряют, а вот бумажные формочки промасливаются и теряют свой эстетический вид
Примечания:
Я всегда варю ириски из домашних сливок, уже порядком загустевших.
Домашние сливки у меня получены путем сепарирования молока на сепараторе, а не путем сбора сливок с отстоявшегося молока.
Магазинные сливки нужно брать
очень жирные.
Соль может быть любая.
Мед можно заменить сахаром.
Кофе можно не добавлять.
Формы у меня
силиконовые для льда и шоколада.
Но можно воспользоваться и различными другими. Например:
эта форма от перепелиных яиц!!!
И вот какие ириски в такой форме получились
Осторожно !!! Так как масса для ирисок очень горячая, осторожно выливайте ее в формы, что бы не обжечься и не повредить пластиковую форму, так как пластик легко плавиться!!! Лучше подождать что бы масса немного остыла.
С силиконом таких проблем нет
И еще,чуть не забыла

, пластиковые формы нужно смазать тонким слоем растительного масла.
Удачных и вкусных вам ирисок!
