Кофейные ириски

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
Фото


1 стакан густых сливок
1 ст. ложка быстрорастворимого кофе
1/2 ч. ложки морской соли
1 стакан меда


В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль. Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)
Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.
Затем снять с огня.
Разлить по формам. Дать остыть. Убрать в морозилку.

Если вы планируете подать конфетки гостям, советую вытаскивать их из морозилки непосредственно перед подачей. Wink

л"асточка писал(а):
Тают чтоли?

нет, ириски не тают и форму свою они не теряют, а вот бумажные формочки промасливаются и теряют свой эстетический вид unknown

Фото


Примечания:
Я всегда варю ириски из домашних сливок, уже порядком загустевших.
Домашние сливки у меня получены путем сепарирования молока на сепараторе, а не путем сбора сливок с отстоявшегося молока. Smile
Магазинные сливки нужно брать очень жирные.
Соль может быть любая.
Мед можно заменить сахаром.
Кофе можно не добавлять.

Формы у меня силиконовые для льда и шоколада.
Но можно воспользоваться и различными другими. Например:

Фото


Фото


эта форма от перепелиных яиц!!!
Wink Wink Wink

И вот какие ириски в такой форме получились Wink

Фото


Осторожно !!! Так как масса для ирисок очень горячая, осторожно выливайте ее в формы, что бы не обжечься и не повредить пластиковую форму, так как пластик легко плавиться!!! Лучше подождать что бы масса немного остыла.
С силиконом таких проблем нет unknown

И еще,чуть не забыла Embarassed , пластиковые формы нужно смазать тонким слоем растительного масла. Wink


Удачных и вкусных вам ирисок! girl_in_love

Romashki Romashki Romashki

 
17 Сен 2010 14:17

Страница 1 из 2