Песочно-творожный пирог с шоколадом

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Песочно-творожный пирог с шоколадом

Фото


Источник: ЖЖ

У нас начался праздник Шавуот и я хочу предложить вам рецепт вкусного пирога с песочно-шоколадной основой и творожной начинкой от израильского кондитера
Натали Левин.

Для основы:

сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 п.
яйцо - 1 шт.
сметана - 200 г
молоко - 2 ст.л
мука - 280 г
миндаль молотый - 125 г
сода - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - на кончике ножа
шоколад - 200 г

Для начинки:

крем-чиз - 200 г
творог (гладкий) - 60 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 п.


Форма размером 25х20 см (у меня 30х20 см)

Мягкое сл.масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану, молоко, продолжая взбивать.

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, молотым миндалем, солью.

Добавить к масляной массе, перемешать.
Добавить мелко порезанный шоколад.

Тесто получается слегка липкое.

Форму застелить бумагой для выпечки.
2/3 теста равномерно распределить по дну формы


Оставшееся тесто убрать в морозильную камеру на период приготовления начинки.

Для начинки смешать вместе крем-чиз, творог (гладкий), сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать до однородной массы.
Выложить поверх теста, разровнять.


Достать тесто из морозильной камеры и, отрывая от него по кусочку, равномерно распределить по творожной начинке.


Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 мин. и до золотистого цвета.


Готовый пирог остудить, нарезать на кубики и хранить в закрытой посуде в холодильнике.



Приятного аппетита!!!

 
31 Май 2017 3:57

Страница 1 из 1