Lunetta
Мария
Alenky писал(а): |
Машенька, принимай работу! |
С удовольствием!!!
Alenky писал(а): |
Внешний вид конечно оставляет желать лучшего, но зато как вкусно!!! |
Внешний вид - это дело двух-трех выпечек, наживное, как говорится
Alenky писал(а): |
Я правда влила немного дополнительной воды, |
Воды долить не возброняется
Важно понимать, что соль расчитана на строго определенное кол-во муки
т.е. долить воды это пожалуйста, а вот досыпать муки - нежелательно
так, что ты все правильно сделала
Alenky писал(а): |
Еще столкнулась с такой проблемой. Когда пыталась придать тесту круглую форму перед тем как уложить в казан, поверхность теста натягивалась и рвалась. |
Скорее всего твоя мука с короткорвыщейся клейковиной... Я бы рекомендовала увеличить время отлежек, скажем минут 15 против 7.
Alenky писал(а): |
Неужели это недомес? Вроде вымесила хорошо. |
Чем месила??? Сколько времени????
Alenky писал(а): |
но когда выложила на решетку, хлеб стал трескаться по бокам |
Кольцевой подрыв - это дефект недостаточной расстойки.
Сколько ты расстаивала? Как проверяла готовность к посадке в печь?
Alenky писал(а): |
Кстати, Маш, хлеб из формы надо вынимать сразу после выпечки или сначала остудить? |
Всегда хлеб вынимают из форм сразу после выемки из печи!!!! А вот в кондитерке наоборот, как правило.
Почемы вынимают хлеб сразу: если оставить хлеб остывать в форме, он будет весь мокрым. Дело в том, что когда хлеб вынули из печи, процесс выпечки еще не окончен!!!! Хлеб следует уложить на решетку и дать полностью остыть - 2 часа, за это время излишки влаги уходят из хлеба. тем самым отпотевая (отмякая) поверхность хлеба (корочку), и именно по этой же причине не следует укутывать НИККОЙ хлеб сразу после выпечки
Поверь, на заводах никто этого не делает
Аллочка, ты большущая умничка!!!! Хлеб у тебя расчудесный! И вопросы ты задаешь очень-очень правильные!!! Это значит, что ты печешь вдумчиво, и ты на верном пути!!!!
Приходи еще, не стесняйся
Бывает я могу не сразу ответить, дела, дети, семья.. ну ты меня понимаешь