Lunetta
Мария
Ершов П.С. "Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия" стр. 49 "Хлеб пшеничный из муки высшего сорта"
Состав: мука пшеничная высшего сорта, вода, дрожжи, соль.
Мука пше в.с. 100%
Соль 1,25%
Дрожжи прессованные 1%
Масло растительное для смазки форм 0,15%
Форма литая Л7. Объем 1800 мл
Опара:
200 гр мука пш. вс.
200 гр вода
8 гр* прессованных дрожжей**
Брожение опары: 4 часа при Т 25-28 градусов.
*-пекла и вторым способом: с 4 гр дрожжей и 8 часов брожения (в ночь).
Если вы пользуютесь сухими дрожжами то верны следующие пропорции:
Количество прессованных дрожжей в рецепте делите на три! получаете количество сухих дрожжей
Для ориентировки: 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма, 1/4 ч.л. дрожжей = 1 грамм. От себя рекомендую дрожжи Саф момент
Тесто:
Опара вся
48 гр вода
200 гр мука пш. вс.
5,2 гр соль
Замес до гладкости.
Брожение теста: 40-60 минут при Т 28-32 градуса (в микроволновке с чашкой кипятка).
Формовка: на слегка припыленную поверхность выложить тесто, руками распластать в прямоугольник, скрутить рулет, уложить в смазанную форму.
Расстойка: 75-85 минут.
Выпечка: 250-215 градусов с паром 45-50 минут (10 минут с паром 250 градусов, 40 минут без пара 215 градусов).
Пузырь предательский - это погрешность формовки
Хлеб очень вкусный
Попробуйте