Треска в духовке

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Треска в духовке

Фото


Рецепт от Натальи Машика

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Вместо трески можно приготовить любые виды белой рыбы.

треска - 3 филе (у меня тилапия)
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растит.масло - 1 ст.л (для смазывания формы)

Для смазывания рыбы:

сл.масло мягкое - 40 г
растит.масло - 1 ст.л
петрушка - 5-6 веточек (или по вкусу)
чеснок - 3 зуб.
паприка сладкая - 1 ч.л
сок лимона - 1-2 ст.л (или по вкусу)
соль
черный молотый перец

Духовку разогреть до 200 С.

В форму для запекания налить 1 ст.л растит.масла и распределить его по всей форме.

Филе рыбы помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Масло в форме посолить и поперчить, чтобы не солить и перчить каждый кусок рыбы.
Выложить филе в форму, посолить и поперчить по вкусу.

Зелень петрушки мелко порезать.
Мягкое сл.масло соединить с растит.маслом*, чесноком, пропущенным через пресс. Добавить измельченную петрушку, сладкую паприку, соль, перец и лимонный сок. Все перемешать и этой смесью смазать рыбу.


* Я не использовала сл.масло и просто налила 3 ст.л растит.масла и далее по рецепту

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 мин.

Время готовки напрямую зависит от толщины кусков рыбы.

Сочная и ароматная рыба готова!

Можно сразу же подать ее к столу.


Приятного аппетита!!!

 
15 Май 2021 4:12

Страница 1 из 1