Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Заикнулась, теперь выставляю.
Как всегда без фотографий.
Уже длительное время живу без духовки.
Раньше делала в духовке практически все. Кашу варила в духовке, овощи тушила в духовке, не говоря уж о мясе и рыбе.
И так мне надоело жарить и тушить на плите, что стала искать новые рецепты. Нашла у нас ОЧЕНЬ много интересного!
И конечно, как всегда, переделываю их под себя.
В частности будет несколько рецептов для СВЧ.
И, как правило, все они подходят и для духовки, только надо увеличить время.
Этот рецепт родился из двух наших рецептов.
МЯСО В ГОРШОЧКЕ ПО-РУССКИ
от Ланушка80
https://forum.say7.info/topic13522.html
и
ФИЛЕ КУРИНОЕ «ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!»
от Пузик-арбузик
https://forum.say7.info/topic70799.html
Спасибо, девочки!
У Ланушка80 меня привлекло, что добавляется маринованный лук. Лук мы любим, а маринованный вдвойне.
У Пузик-арбузик подход и использование СВЧ.
В общем-то, это рецепт для духовки адаптированный к СВЧ.
Итак сам рецепт.
На две порции:
Филе куриное – 250 г
Лук – 250 г это 2-3 луковицы в зависимости от размера.
Майонез – 3 ст.л. с хорошей горкой.
Специи – 1 ч.л. с горкой.
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Лимонный сок – 1 ст.л.
Думаю, желающие майонез могут заменить сметаной с добавлением горчицы и лимонного сока.
Специи любые по вашему вкусу.
Я люблю индийскую нотку, взяла Универсальную от Bestofindia, Гарам Масала от нее же, молотый имбирь и Карри. Все специи без соли.
Филе порезала кубиками примерно 2х2 см.
Лук полукольцами.
Смешала филе и лук, пожамкала их, чтобы лук немного дал сок, добавила специи, соль, лимонный сок.
Так как знала, что в процессе готовки буду перемешивать для равномерного распределения температуры, то перемешала и оставила мариноваться на час. Больше не советую.
Переложила в стеклянную кастрюльку, сверху положила майонез (как у Пузик-арбузик сказано много), оказалось 3 ст.л. с горкой. Перемешала. Закрыла крышкой.
Поставила в СВЧ на 850 ватт.
4 минуты – перемешала, еще 4 минуты – перемешала и попробовала, показалось маловато, добавила еще 2 минуты, можно было одну.
Получилось очень вкусно, даже не ожидала. И очень быстро. Самое долгое здесь нарезать лук.
Филе нежное и сочное, лук с некоторой хрустинкой и легкой маринованностью.
Если лук любите совсем мягким, то его надо предварительно спассеровать, но это будет другой рецепт.
Теперь это стало нашим нередким блюдом на столе. Поэтому и вам предлагаю.
Просто, быстро, вкусно и сытно.
И еще плюс – куриное филе, которое не у всех получается.
P.S. Единственное предупреждение: не держите филе в маринаде с майонезом долго.
Я допустила ошибку. Взяла 500 г филе и 500 г лука, оказалось много. В итоге половину оставила на следующий день. Курица впитала весь майонез и пустила сок, после того как запекла, оказалась суховата, хотя по времени держала меньше. Но негативный урок, это тоже урок.
Если что-то неясно, спрашивайте, буду дополнять.
P.P.S.
Перед тем, как начать пользоваться СВЧ, очень много читала про нее.
Особенно меня интересовало время в зависимости от увеличения/уменьшения продукта от исходного рецепта.
Это не мощность СВЧ, здесь нельзя сказать точно, но кое-что для себя уяснила, постепенно буду делиться с вами.
А также тоже позже напишу, насколько вредна СВЧ.
Единственное, что скажу сразу, телевизором, компьютером и телефонами и прочими -фонами мы пользуемся ГОРАЗДО больше, а вред примерно такой же, но почему-то никто не кричит: "Выбрасывайте их и не пользуйтесь!"
Приятного аппетита!