Блинчики: с мясом, с творогом - нежные и вкусные. Оладушки.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 20:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вот и славненько... |
||||||
07 Июн 2011 2:19
|
"ksyusha"
41 год Россия |
|||||
Замечательные рецепты,Светлана, у меня один вопрос в рецепте оладушек требуется чашка горячей воды.До какой степени она должна быть горячая и не случиться ничего с яйцами и кефиром когда в них вольешь горячую воду? |
||||||
07 Июн 2011 11:13
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оксаночка, спасибо !!!
Случится обязательно , масса начнет пениться. Вообще даже крутой кипяток добавляют. По рецепту так и положено. Но мне как-то боязно. Я не пробовала. Я лью просто горячую, когда немножко остынет вода, ну т.е когда мы пьем чай, то он сильно обжигает, а то уже и пить можно... Вот, к примеру, рецепт не опробованный мною тоненьких блинчиков от Ирины Владимировны. Я обязательно попробую сделать и выставлю фотки. Блины на кипятке яйца - 4 шт. соль - неполная чайная ложка сахарный песок - 2 ст.ложки сода - 0,5 ч.ложки(не гасить!) кефир - 400 гр. кипяток - 300 гр. мука - 10 ст.ложек с верхом растительное масло - 3 ст.ложки Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. Получаются тоненькие, в дырочку, очень нежные блинчики Удачи !!! |
||||||
07 Июн 2011 16:46
|
"ksyusha"
41 год Россия |
|||||
Сетлана,спасибо за такой быстрый ответ.Сегодня же сделаю оладушки.
|
||||||
07 Июн 2011 17:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Удачи ))) |
||||||
08 Июн 2011 3:22
|
Соныш
54 года Минск |
|||||
Я пеку такие блины на кефире. Взбиваю яйца с солью и сахаром. не переставая взбивать тонкой струйкой вливаю крутой самый настоящий кипяток. Масса увеличивается и становится пышной. Вот что происходит с яйцами, больше ничего. Они не превращаются в омлет. Заварную смесь вливаем в тесто (мука, кефир и т.д.). |
||||||
13 Июн 2011 16:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Соня, спасибо за новый рецепт, тоже так попробую сделать... |
||||||
21 Июн 2011 16:00
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
Cпасибо за рецепты! Так подробно описано, что даже начинающая хозяйка с лёгкостью приготовит! Сегодня пожарила ваши оладушки, увы без фото, так как приболела. Я всегда готовила оладьи попроще: 1 яйцо, 1 стакан кефира и муки на глаз (около стакана) и резала кусочками яблоки или другую начинку использовала. На ваши ушло немножко больше времени, но тоже очень вкусно! Обязательно попробую и блинчики на кефире с водой, я всегда только на молоке делала!
|
||||||
21 Июн 2011 16:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оленька, а я вот ни разу не делала оладушки с начинкой. С яблоками наверно очень вкусно. А другую начинку какую ? обязательно попробую сделать... Спасибо большое за отзыв Мне самой нравятся рецепты с пошаговыми фото. Если есть вопросы по рецепту, то на фото сразу все видно и понятно, поэтому стараюсь тоже пошагово делать...
Мне блинчики на кефире нравятся больше, будь то оладьи или тонкие блины. Они на мой вкус вкуснее ( не считая конечно тех, что сделаны на дрожжах) Надеюсь, что и тоненький блинчики тоже придутся по душе... |
||||||
22 Июн 2011 2:58
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
Да, с яблочками очень вкусно, некоторые трут на тёрке, а мне нравится именно с кусочками, они тогда тают во рту Из других начинок я пробывала с замороженной черникой, чёрной смородиной, малиной, думаю с любых ягод можно (я не размораживала, просто тесто погуще делала)!
Я уверенна, что и блинчики будут очень вкусными, ведь вы всё так скурпулёзно вымеривали, пробовали...что обязательно должны получиться! Минус блинчиков на молоке, которые я всегда готовлю, что они когда остывают стают у меня немного резиновыми. только когда свежые, то даже немного хрустящие и вкусные! |
||||||
22 Июн 2011 4:47
|
Соныш
54 года Минск |
|||||
А вы в это тесто на молоке добавьте 1-2-3 столовые ложки сметаны или можно просто добавить немного кефира, или и немного кефира и сметаны. Сметана значительно смягчает блинчики, причем именно горячие - они могут быть хрустящими, а как полежат на тарелочке - смягчаются. Для тех кто забыл: мои дети обожают ЧИПСЫ. Это вчерашние блины, порезанные на квадратики и обжаренные на сливочном масле под крышкой. Часть блинчиков получаются зажаренными до хруста, часть мягкие. Хрустящие отбирают старшие дети, малышам достаются помягче. |
||||||
22 Июн 2011 13:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ой, Оля, как все вкусно расписала. Я сделаю обязательно
Вот по этой причине и не люблю блины на молоке. Они плотные и не легкие как на кефире. Я люблю, чтобы пористые были внутри, а такие получаются только на кефире или на дрожжах... А вообще конечно любые блинчики (кроме с тех, что с начинкой) лучше делать на раз. На второй день это уже другой вкус и вид...
Как интересно, сонечка, я никогда не пробовала блинные чипсы. Представляю, как это должно быть вкусно... Соня, а сколько же у тебя деток ? Спасибо, что заглядываешь, не забываешь Да и пора давно на "ты" уже... Аха ? |
||||||
22 Июн 2011 20:38
|
Соныш
54 года Минск |
|||||
Прошу прощения. Это название я сама придумала для детей. В деревне это бы звучало так "подогретые вчерашние блины на сковороде". Но это правда вкусно, как например, поджареные макароны.
К сожалению, очень мало, только 6 лет и 1,5 года. + за счет племянниц 10 и 14 лет. Их мама работает за границей, папы нет. А мои дети просто влюблены в них (особенно в 10-тилетнюю девочку). |
||||||
22 Июн 2011 20:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Замечательно У тебя и помощницы есть. А двое деток это уже немало. И хорошо, когда в семье лад. |
||||||
23 Июн 2011 18:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||
У меня сегодня были блинчики с творогом. Делала так же как и с мясом но на сыворотке от творога.
Блинчики с творогом на сыворотке Для теста : 400 мл. молочной сыворотки ( либо: 200мл кефира+200 мл.гор.воды) 2 отборных или 3 мелких яйца 12-14 с небольшой горочкой столовых ложек муки или 200-230 гр муки. ( примерно 1.5 стакана) 1 ст. л раст. масла 0.5 ч.л соды 1-2 ст.ложки сахара без горки, соль на кончике ч.л Творожная начинка: 1-2 пачки не сухого творога 1-2 яйца сахар по вкусу, можно ванилин добавить Растереть творог с яйцом и сахаром Замесить тесто как в рецепте с мясом. Выпекать блинчики, добавив немного масла на сковородку Выкладывать на них по 1 ст. ложке творога. Заворачивать конвертиком, как в основном рецепте ( в 1 сообщении), не забывая похлопывать лопаткой, чтобы уплотнить начинку... Готовые конвертики обжарить на растительно -сливочном масле под крышкой на несильном огне. Остаточки у нас просто уходят с маслом и сахаром Приятного аппетита Вам и вашим деткам ! |
||||||
26 Июн 2011 14:50
|
natalek-kapyc
41 год НСО, Бердск |
|||||
а я вместо кефира на сыворотке сделала - вкуусно!! мои их слопали за один присест!
|
||||||
27 Июн 2011 18:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Мне тоже на сыворотке блинчики нравятся. Действительно проскакивают. Мне кажется, что они даже легче, чем с кефиром. Спасибо, что заглянула, Наташа. Я рада, что блинчики понравились |
||||||
29 Июн 2011 4:45
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
Блинчики очень-очень вкусные получились, действительно, намного нежнее чем на молоке! Вышло 11 штук. Я всегда сладкие готовила, так как раньше (ещё с детства) не особо любила начинки с поджареным лучком! Но эти блинчки просто пальчики оближешь, муж и сынишка лопали с восторгом, да и я сама замного за раз их съела (а мне с моим гастритом нужно быть поосторожнее), но такие вкусные, что не могла дождаться, пока чай заварится и не скушать пару штук, а потом ещё и с чаем Спасибо большое, решила попробывать все ваши рецепты, потому что пока всё на отлично получается!
|
||||||
29 Июн 2011 18:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вот и славненько. Я на молоке не делаю вообще, если только с дрожжами...
Да, их можно очень много съесть. Они проскакивают только так... Я всегда делаю по-многу... Но много не бывает почему-то... Я рада, что мужчинам понравилось...
Я буду только рада этому, Оленька Рада, что все получается |
||||||
30 Июн 2011 5:05
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
30 Июн 2011 9:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оля, красивые блинчики Сразу захотелось блинов на завтрак. Пошла готовить |
||||||
04 Июл 2011 16:41
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
Делала сегодня ваши оладушки, добавила свежую черешню и замороженую чёрную смородину. тоже очень вкусно на завтрак! (кто не любит кислинку, то просто с черешней неописуемо вкусно )
Только они у меня почему-то не такие воздушные, как у вас, тесто плохо пузыриться... может потому что муку никогда не просеиваю или делаю на домашнем кефире |
||||||
04 Июл 2011 17:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оленька, я не делала с ягодами ни разу. Очень интересно...Красивые блинчики какие Спасибо тебе за отчет Не пузыриться тесто может по разным причинам : много муки как правило и тесто тяжеловато, какой кефир, муку надо просеивать, она насыщается кислородом. Опять же не забывать про гашеную соду. Если кефир тягучий. не легкий, то тоже может влиять... Очень трудно определить. Я если чувствую, что тесто тяжеловато и не пенится, то добавляю водички... Как только оно облегчается, то и появляются пузырики. А не воздушные, потому что не пузырилось тесто, т.е они получились немного плотненькие наверно. А может из-за ягод... |
||||||
17 Июл 2011 3:48
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ууух, завела любимое тесто, с утра напеку!!!!!!
|
||||||
18 Июл 2011 14:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ой, и мне блинков захотелось... Рада видеть у себя, Ириночка ! Мне приятно, что рецептик полюбился... |