* Светлана *
Светлана
Москва
"ksyusha" писал(а): |
Замечательные рецепты |
Оксаночка, спасибо !!!
"ksyusha" писал(а): |
Светлана, у меня один вопрос в рецепте оладушек требуется чашка горячей воды.До какой степени она должна быть горячая и не случиться ничего с яйцами и кефиром когда в них вольешь горячую воду? |
Случится обязательно
, масса начнет пениться. Вообще даже крутой кипяток добавляют. По рецепту так и положено. Но мне как-то боязно. Я не пробовала. Я лью просто горячую, когда немножко остынет вода, ну т.е когда мы пьем чай, то он сильно обжигает, а то уже и пить можно...
Вот, к примеру, рецепт
не опробованный мною тоненьких блинчиков от Ирины Владимировны.
Я обязательно попробую сделать и выставлю фотки.
Блины на кипятке
яйца - 4 шт.
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 2 ст.ложки
сода - 0,5 ч.ложки(не гасить!)
кефир - 400 гр.
кипяток - 300 гр.
мука - 10 ст.ложек с верхом
растительное масло - 3 ст.ложки
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
Получаются тоненькие, в дырочку, очень нежные блинчики
Удачи !!!