Блинчики: с мясом, с творогом - нежные и вкусные. Оладушки.

* Светлана *

Светлана


Москва
"ksyusha" писал(а):
Замечательные рецепты

Оксаночка, спасибо !!! Rose

"ksyusha" писал(а):
Светлана, у меня один вопрос в рецепте оладушек требуется чашка горячей воды.До какой степени она должна быть горячая и не случиться ничего с яйцами и кефиром когда в них вольешь горячую воду?

Случится обязательно Smile, масса начнет пениться. Вообще даже крутой кипяток добавляют. По рецепту так и положено. Но мне как-то боязно. Я не пробовала. Я лью просто горячую, когда немножко остынет вода, ну т.е когда мы пьем чай, то он сильно обжигает, а то уже и пить можно...

Вот, к примеру, рецепт не опробованный мною тоненьких блинчиков от Ирины Владимировны.
Я обязательно попробую сделать и выставлю фотки.

Блины на кипятке

яйца - 4 шт.
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 2 ст.ложки
сода - 0,5 ч.ложки(не гасить!)
кефир - 400 гр.
кипяток - 300 гр.
мука - 10 ст.ложек с верхом
растительное масло - 3 ст.ложки

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
Получаются тоненькие, в дырочку, очень нежные блинчики

Удачи !!! girl_bye

 
07 Июн 2011 11:13

Страница 2 из 7