Сообщение |
Автор |
22 Июл 2011 19:38
|
leoninessa
Inessa
55 лет Greece
|
Здравствуйте Светлана!!! Я давно пользуюсь вашими рецептами...Всем нам очень нравятся блюда приготовленные по вашим рецептам!!! Спасибо огромное!!! Отдельно хотела поблагодарить и за блинчики очень вкусные получились и за вермищельку с яичком!!! у меня проблема с младшей доченькой не ест практически ничего, а здесь сама просит приготовить ей макарончики по русски!!! Мы живём в Афинах и двое младших уже здесь родились , а вот старшенькой 8 лет было когда переехали из Москвы ....у нас теперь постоянно сравнения идут греческого с русским!!! Пока все русские блюда побеждают, благодаря и вашей помощи , конечно!!! Нам бы ещё папу грека научить есть русские блюда было бы совсем хорошо
|
25 Июл 2011 12:44
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
leoninessa писал(а): | Здравствуйте Светлана!!! Я давно пользуюсь вашими рецептами...Всем нам очень нравятся блюда приготовленные по вашим рецептам!!! Спасибо огромное!!! |
Здравтвуйте, Инесса, мне очень и очень приятно, что мои рецепты нравятся и блюда получаются. И самое гласное, что именно нравятся деткам, а они главные ценители. Это вам спасибо за доверие и такие теплые отзывы !
leoninessa писал(а): | Отдельно хотела поблагодарить и за блинчики очень вкусные получились и за вермищельку с яичком!!! |
Вермишельку тоже очень любим. Пробовала делать и с рожками и с макарончиками, но самые вкусные получаются именно с вермишелью. Она самая нежная. дети ее едят с удовольствием. Если делать с макаронами, то надо, чтобы они после варки были помягче. Сейчас везде продают макароны из твердых сортов пшеницы, а они очень жесткие на выходе. Я покупаю обычные - группы В. Они помягче.
Очень вкусная вермишелька получается с провернутым мяском ( по-флотски). Блюдо всем известное : пассируется лучок на масле, туда провернутое вареное мяско, чуть потомить под крышкой и туда готовую вермишель или макарошки. Перемешать и можно кушать.
leoninessa писал(а): | Мы живём в Афинах и двое младших уже здесь родились , а вот старшенькой 8 лет было когда переехали из Москвы ....у нас теперь постоянно сравнения идут греческого с русским!!! Пока все русские блюда побеждают, благодаря и вашей помощи , конечно!!! |
Русскую кухню любят во всем мире... Я вот не так много раз была за границей, но сколько не пробовала разных блюд, всегда с нашей кухней сравнивали и мне она нравится больше. Хотя конечно же наша кухня для кого-то покажется пресной... Я не пробовала греческую кухню, но как мне кажется везде добавляют очень много специй, почти не варят супов, если только супы-пюре, каши и т.д...
leoninessa писал(а): | Нам бы ещё папу грека научить есть русские блюда было бы совсем хорошо |
Да уж... Привычка дело такое... Люди привыкают к определенному виду и вкусу пищи... Но если еда вкусная, хоть и не знакомая, то и к ней тоже можно привыкнуть...
Удачи ! И еще раз спасибо за такой душевный отзыв !
|
10 Авг 2011 18:46
|
Braid
48 лет Украина
|
* Светлана *
Влюбились в Ваши рецептики всей семьей - хоть и нарыла я их в рецептах для деток - ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ОТ ВСЕХ !!!! В закладках, они родимые,уже затерты до дыр Очень просто и вкусно !!! Блинчики на первом месте !!!!
|
10 Авг 2011 19:57
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Braid писал(а): | Влюбились в Ваши рецептики всей семьей - хоть и нарыла я их в рецептах для деток - ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ОТ ВСЕХ !!!! |
Спасибо и тебе, Лариса, за добрые слова... Можно на ты сразу ?! ...
Готовь на здоровье. Я только буду этому рада... Рецепты рассчитаны и на детей и на взрослых. СПАСИБУ принимаю! От меня БОЛЬШОЕ НА ЗДОРОВЬЕ !
|
15 Авг 2011 12:45
|
nataska8
Украина
|
Дорогая * Светлана *
Спасибо большое за Ваш рецепт. Блинчики понравились ,получились и правда очень нежными,это я в первый раз спекла блинчики на кефири и не ожидала,что тесто такое получится,как сказать гибкое и без комочков, так венчика не было ,все отлично смешалось вилкой ,единственное оно почему то получилось густовато, и я его разбавила теплой водичкой, может кефир был слишком густой.. Самая большая награда,это когда то что ты готовишь нравится семье, муж был в восторге, я готовила с творогом. Спасибо Светочка за доступные рецепты и очень вкусные!
|
15 Авг 2011 17:34
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
nataska8 писал(а): | Дорогая * Светлана *
Спасибо большое за Ваш рецепт. Блинчики понравились ,получились и правда очень нежными,это я в первый раз спекла блинчики на кефири и не ожидала,что тесто такое получится,как сказать гибкое и без комочков, так венчика не было ,все отлично смешалось вилкой |
Дорогая, Наташенька, я рада, что блинчики пришлись по душе... А вилка-это вообще незаменимый инструмент : и взбивает, и мнет...Я про венчик порой и забываю, когда делаю немного...
nataska8 писал(а): | единственное оно почему то получилось густовато, и я его разбавила теплой водичкой, может кефир был слишком густой.. |
Все правильно сделала... С тестом вообще сложно пропорции написать: мука разная, да и мерки тоже ( если ложками мерить). Опять же кефир бывает разный... Сделаю уточнение, спасибо ! nataska8 писал(а): | Самая большая награда,это когда то что ты готовишь нравится семье, муж был в восторге, |
Ради этого и хочется стоять у плиты...
nataska8 писал(а): | я готовила с творогом. Спасибо Светочка за доступные рецепты и очень вкусные! |
Спасибо, Наташенька за теплый отзыв !
|
15 Авг 2011 17:51
|
nataska8
Украина
|
Спасибо Светочка вам за вкусные рецепты! Желаю побольше творчества на таком вкусном поприще и оценки самых дорогих дегустаторов !!!
* Светлана * писал(а): | Все правильно сделала... С тестом вообще сложно пропорции написать: мука разная, да и мерки тоже ( если ложками мерить). Опять же кефир бывает разный... Сделаю уточнение, спасибо ! |
Приятно мне ,что со мной согласны профессионалы я честно говоря не смотря на свой не юнный возраст,считаю себя начинающей хозякой
Светочка, я теперь Ваша поклоница рецептов и так интересны детские рецепты,у меня пока нет деток ,но надеюсь в будущем мне многое пригодится!
|
15 Авг 2011 19:34
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
nataska8 писал(а): | Спасибо Светочка вам за вкусные рецепты! Желаю побольше творчества на таком вкусном поприще и оценки самых дорогих дегустаторов !!! |
Наташенька, спасибки )))
nataska8 писал(а): | Приятно мне ,что со мной согласны профессионалы |
Громко сказано, Наташенька... На самом деле за спиной куча проб и ошибок...Просто надо быть смелее и не бояться ошибаться...
nataska8 писал(а): | я честно говоря не смотря на свой не юнный возраст,считаю себя начинающей хозякой |
Это так здорово - чувствовать себя хозяйкой !!! Многие молодые девчонки наотрез отказываются стоять у плиты. Да что и говорить: у меня есть знакомые, которые на праздник покупают готовые салаты и очень довольны... Главное быть в гармонии с собой. Если готовить через силу, то не получится вкусно...
nataska8 писал(а): | Светочка, я теперь Ваша поклоница рецептов и так интересны детские рецепты,у меня пока нет деток ,но надеюсь в будущем мне многое пригодится! |
Мне будет очень приятно, Наташенька, если будешь заглядывать и пробовать новые рецепты... Рецепты универсальные, поэтому сейчас можно и себе готовить и своей семье, а детки пойдут, так уже проще будет...
|
16 Авг 2011 11:33
|
nataska8
Украина
|
* Светлана * писал(а): | Это так здорово - чувствовать себя хозяйкой !!! Многие молодые девчонки наотрез отказываются стоять у плиты. Да что и говорить: у меня есть знакомые, которые на праздник покупают готовые салаты и очень довольны... Главное быть в гармонии с собой. Если готовить через силу, то не получится вкусно... |
Светочка , я полностью согласна с Вами ,в гармонии очень важно быть и все от сердца должно идти и души, тогда все будет получатся и вкусно . И рецепты у Вас народные для всей семьи. И очень доступно написано, и так понятно на все вопросы отвечаете, приятно с Вами общаться! Родители Вас не просто так назвали Светланой, Вы очень светлая! Спасибо за все !
|
16 Авг 2011 11:40
|
Адочка
47 лет электросталь, МО
|
nataska8 писал(а): | Светочка , я полностью согласна с Вами ,в гармонии очень важно быть и все от сердца должно идти и души, тогда все будет получатся и вкусно |
а у меня подруга так уж очень любит мужа и вся как золушка перед ним, а он все поглощает и руцгает и говорит у неё руки из жопы растут и что только его мама хорошо готовит!!! ну как так можно с душой, она плачет и только всенаврезает и на терочке натерает а слезки какп-кап вместо соли в салатик(((((
|
16 Авг 2011 16:09
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
nataska8 писал(а): | Светочка , я полностью согласна с Вами ,в гармонии очень важно быть и все от сердца должно идти и души, тогда все будет получатся и вкусно |
Да, плохое настроение на еде очень отражается... Я когда готовлю, включаю радио Классик и получаю двойное наслаждение... Готовить люблю, но не люблю убираться потом... Вообще, если плохое настроение. лучше не подходить к плите вообще...
nataska8 писал(а): | И рецепты у Вас народные для всей семьи. |
Мне нравится готовить, чтобы ели все. Так удобнее...
nataska8 писал(а): | И очень доступно написано, и так понятно на все вопросы отвечаете, приятно с Вами общаться! Родители Вас не просто так назвали Светланой, Вы очень светлая! Спасибо за все ! |
А мне приятно с вами Спасибо, Наташенька за добрые слова...
Адочка писал(а): | а у меня подруга так уж очень любит мужа и вся как золушка перед ним, а он все поглощает и руцгает и говорит у неё руки из жопы растут и что только его мама хорошо готовит!!! ну как так можно с душой, она плачет и только всенаврезает и на терочке натерает а слезки какп-кап вместо соли в салатик((((( |
Это беда многих женщин... Здесь немного поспорю: не надо слишком стараться, это еще хуже раздражает... Надо быть собой. да и подумать, а стоит ли жить с такими мужьями...
Когда я мужу своему сказала, что основная причина всех разводов - неблагодарность, он стал чаще говорить спасибо... За многие годы совместной жизни поняла, что мужчины любят не старательных женщин, стремящихся угодить, а понимающих и уверенных в себе...
|
19 Сен 2011 18:10
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
Светочка, моя благодарность за блинчики!
Готовила с творогом, правда муки ушло меньше (ложек 10 хватило), и то тесто показалось густоватым. Но вкуснота! Мне так вообще мамины налистники вкусом напомнили... Ностальгия да и только!
Спасибо огромное, сын вторую порцию доедает
Твои рецепты просто находка, убеждаюсь не первый раз
|
19 Сен 2011 21:17
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Jerusalem Girl писал(а): | Светочка, моя благодарность за блинчики! |
Рада видеть тебя, Любочка !!! Мне приятно, что и блинчики пришлись по душе...
Jerusalem Girl писал(а): | Готовила с творогом, правда муки ушло меньше (ложек 10 хватило), и то тесто показалось густоватым. Но вкуснота! Мне так вообще мамины налистники вкусом напомнили... Ностальгия да и только! |
Я подправила немного рецепт и увеличила количество жидкости. А вообще мука и кефир конечно разные бывают. Да и температура добавляемой воды тоже имеет значение. Чем горячее, тем кефир жиже становится и больше вмещает муки...Температуру тоже подправила...А я не знаю такого блюда - налистники... Что-то знакомое, правда... навнрно на этом форуме попадалось...
Jerusalem Girl писал(а): | Спасибо огромное, сын вторую порцию доедает |
Я так рада, Любаша , слов нет ! После твоего сообщения пошла и блинов напекла. Правда без начинки. Просто с маслом. Поняла, что давно не пекла... Заодно и корректировочку сделала...
Jerusalem Girl писал(а): | Твои рецепты просто находка, убеждаюсь не первый раз |
Спасибо, моя хорошая...
|
21 Сен 2011 14:55
|
Jerusalem Girl
Люба
47 лет Israel
|
Свет, тебе спасибо!
* Светлана * писал(а): | А я не знаю такого блюда - налистники... Что-то знакомое, правда... |
Думаю, это игра слов "налистники - на лист", т.е. блины с начинкой, завернутые... Я родом из Украины, наверное там так и говорили. За всеми наречиями и не уследишь.
* Светлана * писал(а): | Я подправила немного рецепт и увеличила количество жидкости. А вообще мука и кефир конечно разные бывают |
Однозначно! Всегда надо ориентироваться на используемую муку, она бывает такая разная!
* Светлана * писал(а): | Чем горячее, тем кефир жиже становится и больше вмещает муки... |
Впервые слышу. Но - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам некто
Спасибо еще раз, Светочка, буду готовить
|
21 Сен 2011 18:06
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Jerusalem Girl писал(а): | Впервые слышу. Но - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам некто |
При нагревании кефир жиже становится и у многих в рецепте, где кефир не разбавляется водой, его попросту греют... Иначе много не вмесишь муки и оладьи или блины будут приставать к сковородке...
Jerusalem Girl писал(а): | Спасибо еще раз, Светочка, буду готовить |
Приходи еще...
|
03 Дек 2011 20:53
|
чебосита
Лола
МО
|
|
03 Дек 2011 21:48
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
чебосита писал(а): | у нас сегодня день тесного общения |
Аха...Ты у меня, а я у тебя... чебосита писал(а): | доваривается пшеная кашка с тыквой и завела блины с мясом.
прям в гостях у тебя сегодня |
Ну, буду считать, что тебя на блины с кашей пригласила Или нет, наоборот - ты меня... Как в сказке про лису и журавля, помнишь ? Только они там голодные остлись, а мы нет. Завтра кефирчик твой пробовать буду...
чебосита писал(а): | как-то само собой всё и получилось. сама не поняла как |
Вот и у меня так бывает. Хожу, брожу по форуму, ничего и не собираюсь делать, а потом под вечер бац и пирог какой-нибудь нарисовался или еще хуже - на ночь глядя хлеб печь надумаю...
Надеюсь, что блинчики и каша не разочаруют...
|
03 Дек 2011 21:59
|
чебосита
Лола
МО
|
каша супер!
Моня спасибо сказала, а блиныыыы....ммм
я таких не ела никогда. точно говорю
|
03 Дек 2011 22:58
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
чебосита писал(а): | каша супер!
Моня спасибо сказала, а блиныыыы....ммм
я таких не ела никогда. точно говорю |
Бальзам на душу... Моня это доча ? Привет ей
|
03 Дек 2011 23:05
|
чебосита
Лола
МО
|
* Светлана * писал(а): | Моня это доча ? |
ага. на линеечке
блины и правда очень понравились
я тут последнее время оч. привередлива в еде (токсикоз, но это тссссс), а эти блинчики меня так порадовали, да с кефирчиком...
отменно, одним словом
|
03 Дек 2011 23:57
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
чебосита писал(а): | ага. на линеечке |
Ага... Эта маленькая пиратка... Три годика - такой прекрасный возраст... чебосита писал(а): | я тут последнее время оч. привередлива в еде (токсикоз, но это тссссс), |
Так это ж здорово ( щептом ). Значит Моне в лодочке скоро не так скучно будет... чебосита писал(а): | отменно, одним словом |
Приходи еще за рецептиками...
|
08 Янв 2012 18:41
|
Алоночка
Алёна
54 года Украина
|
Здравствуйте, а я по оладикам
Спасибо большое хороший рецепт и самое главное быстрый!
|
09 Янв 2012 14:45
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Алоночка писал(а): | Здравствуйте, а я по оладикам
Спасибо большое хороший рецепт и самое главное быстрый! |
Аленушка, спасибо за фотоотчет ! Очень красивые оладушки получились !Я очень рада, что все получилось и понравилось !
|
11 Янв 2012 23:33
|
Cherry_girl
Ольга
41 год Челябинск
|
Светлана, огрооомное Вам спасибо за рецепт блинчиков!!!!!!!!!!!
Я никогда раньше блинное тесто не делала на кефире, всегда на молоке и соду не добавляла! А тут сделала по-вашему- обалденно! Даже первый блин вышел не комом, а вполне приличный))))))))))
Начинку сделала из творога, потом слегка обжарила блинчики до румянца) Какие же они красивые получились!!! Вот такие)
Сынишка кушал со сметанкой)) Очень понравилось))
Теперь блинчики всегда буду делать по Вашему рецепту!
|
12 Янв 2012 1:45
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Светлан, не устаю печь твои блинчики . . . . . и каждый раз они разного вкуса получаются - кефир разный бывает, и я уже на глазок все продукты отмеряю, и на Евином мацончике пекла - отлично получилось, и еще стала добавлять в тесто немного куркумы - поджаристее получаются и тесто заводить и печь - одно удовольствие!!!
|