Блинчики: с мясом, с творогом - нежные и вкусные. Оладушки.

Сообщение Автор
 
15 Мар 2013 12:48

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
Светочка! Одного ты не сказала, какого диаметра у тебя скородка? Я предпочитаю всегда жарить блины на маленькой, так их легче переворачивать. А для блинов с начинкой нужны блины большого размера.
Wink и все же сколько мясного фарша взять?не все же такие люди-калькуляторы как ты Wink На это особый талант нужен!
Вчера обещала сыну приготовить фаршированные блинчики. Возиться не хочется, но слово нужно держать. И муж им будет рад.
 
15 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Галочка писал(а):
Светочка! Одного ты не сказала, какого диаметра у тебя скородка?

И то правда. Допишу сейчас. D=24см, т.е не самая большая сковорода. Но самая распространенная. Очень рада я, Галочка, что рецепт блинчиков заинтересовал. Попробуй, не пожалеешь. Сегодня вот пекла чисто на сыворотке, делала очень тоненькими, т.е тесто замешивала пожиже. Ели с вареньем. Вкусно. Масленица ведь на дворе girl_tender
Галочка писал(а):
и все же сколько мясного фарша взять?не все же такие люди-калькуляторы как ты На это особый талант нужен!

По весу чисто не скажу. У меня кусочек на глаз всегда. Но если, скажем сварить грудинку говяжью, она грамм на 400 потянет, то вполне ее и хватит. Нравится добавлять мясо, которое с прожилками, т.е не очень постное. Оно не сухое получается. А если и остается мясо потом, то его в макароны по-флотски или еще куда. Но у меня чаще выходит блин в блин или пельмешка в пельмешку. Сама не знаю как, но получается, что последняя ложка фарша и последний блин ... В общем если сварить кусок на полкило, то хватит очень даже good2
Галочка писал(а):
Вчера обещала сыну приготовить фаршированные блинчики. Возиться не хочется, но слово нужно держать. И муж им будет рад.

Очень надеюсь, что не опоздала с ответом. Буду рада, если блинчики понравятся. Приходи еще за рецептами sharik
 
15 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
Галочка

Галина

60 лет
Испания,

ГалочкаМои рецепты
Светочка, спасибо огромное, что сразу откликнулась. Rose Сейчас начинаю готовить. Обязательно доложу, как получилось! Wink
Готовила сразу две порции. Первую мои мужики слопали за вечер, а потом еще все ходили и ходили на кухню и по блинчику подтаскивали. Если останется что-то за завтра, думаю заморозить, чтобы была палочка-выручалочка, когда еда нужна срочно, а готовить некогда.
Спасибо тебе, Светочка, большое. Действительно получилось очень вкусно!
Светочка это тебе! И цветы, и методичка-инструкция и лакомство сразу!


Теперь на днях твое рыбное суфле в мультиварке попробую приготовить.
 
17 Мар 2013 20:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Галочка писал(а):
Спасибо тебе, Светочка, большое. Действительно получилось очень вкусно!
Светочка это тебе! И цветы, и методичка-инструкция и лакомство сразу!

Галиночка, на здоровье air_kiss give_heart friends Мне очень приятно, что блинчики получились и понравились sharik
Спасибо тебе за конфетки и за методикуgirl_in_love good girl_claping
Галочка писал(а):
Теперь на днях твое рыбное суфле в мультиварке попробую приготовить.

Надеюсь, что суфле тоже не разочаровало Wink Приходи еще girl_bye
 
01 Июн 2013 12:48

Распечатать сообщение
Ольга7272

Ольга

52 года
Мариуполь

Ольга7272Мои рецепты
Спасибо, Светлана, ОГРОМНОЕ! Пекла блины приблизительно по такому же рецепту, получались каждый раз по-разному - кефир брала "какой остался в магазине" и воду не всегда добавляла (если жирность кефира невелика). А тут увидела рецепт, "загорелась" сделать по-правильному - всё не на глаз класть, а отмерять по рецепту.
ВАУ!!! Такие вкусные блинчики у меня ещё ни разу не получались! Аромат - невероятный! От сковороды просто "отлетают" на раз, никаких "комов", не липнут ни капельки. Начинку сделала привычную нам - филейный фарш куриный+лук=обжарила, +отварной рис в пропорции 1:1. Хочу сказать: если добавляю раст.масло в тесто, то не смазываю сковороду. Перед первым блином немного масла наливаю, распределяю по всей сковороде - и жарю всю партию, не капая масло на сковороду. Хватает того, что добавлено в тесто, да. Фото сделать нечем, mail1 поэтому пока просто "отписалась" и "поспасибила". heart
 
04 Июн 2013 12:26

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ольга7272 писал(а):
Спасибо, Светлана, ОГРОМНОЕ!

Оленька, на здоровье ! sharik
Ольга7272 писал(а):
Пекла блины приблизительно по такому же рецепту, получались каждый раз по-разному - кефир брала "какой остался в магазине" и воду не всегда добавляла (если жирность кефира невелика). А тут увидела рецепт, "загорелась" сделать по-правильному - всё не на глаз класть, а отмерять по рецепту.

От кефира очень зависит, какие получатся блинчики. Если кефир тяжелый, густой, то и блинчики могут получиться тяжеловатыми и не пузыриться совсем. А вода нужна обязательно, т.к она делает блинчики именно пластичными, чтобы не рвались и позволяет добавить в тесто больше муки, т.к кефир в себя много не берет. Я раньше тоже на глаз все клала и часто блинчики получались разными, но перед тем как выставить рецепт решила все отмерить и записать, и оказалось так удобно делать по написанному, что теперь уже и сама не заморачиваюсь и четко отмеряю сколько нужно good2
Ольга7272 писал(а):
ВАУ!!! Такие вкусные блинчики у меня ещё ни разу не получались! Аромат - невероятный! От сковороды просто "отлетают" на раз, никаких "комов", не липнут ни капельки.
Это очень радует всегда, когда первый блин не комом. Правда, вот так чтобы буквально отлетали, как показывают иногда по телевизору у меня никогда не получалось. Видимо тут сноровка нужна Wink
Ольга7272 писал(а):
Начинку сделала привычную нам - филейный фарш куриный+лук=обжарила, +отварной рис в пропорции 1:1

Надо мне тоже попробовать рис положить. Я как-то делала такую начинку в пироги, а в блины не пробовала. Надо сделать как-нибудь good2
Ольга7272 писал(а):
Хочу сказать: если добавляю раст.масло в тесто, то не смазываю сковороду. Перед первым блином немного масла наливаю, распределяю по всей сковороде - и жарю всю партию, не капая масло на сковороду. Хватает того, что добавлено в тесто, да.
Это да, так можно. А я лью по привычке масло и на сковородку тоже. Мне прсто нравятся масляные блинчики nyam2
Ольга7272 писал(а):
Фото сделать нечем, поэтому пока просто "отписалась" и "поспасибила".
Спасибу приняла, спасибо и от меня за такой подробный отчет ) good2 give_heart Romashki
 
30 Авг 2013 15:04

Распечатать сообщение
kasca

катя

38 лет
минск

kascaМои рецепты
классные рецепты good2 спасибо вам большое!
 
31 Авг 2013 19:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
kasca писал(а):
классные рецепты спасибо вам большое!

Готовь на здоровье, Катюша! sharik
 
06 Сен 2013 21:29

Распечатать сообщение
=shel=

Елена


Москва

=shel=Мои рецепты
Замечательная тема good буду пользоваться советамиRose girl_claping
 
09 Сен 2013 12:36

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Удачи в приготовлении, Елена! Rose
 
02 Окт 2013 18:41

Распечатать сообщение
Bulldober

Любовь

40 лет
М.О. г. Воскресенск

BulldoberМои рецепты
* Светлана *
Вкуснятина!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Уже 2 раза пекли с дочей! Спасибо! Rose
 
04 Окт 2013 17:40

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
На здоровье, Любочка! Приходи еще за рецептами! nyam2 Rose
 
30 Окт 2013 5:27

Распечатать сообщение
Gor

Lana




GorМои рецепты
очень вкусные бличики, впервые у меня получились и тонкие и мягкие...
обычно на кефире очень вкусные, мягкие, но не такие тонкие, а эти находка для меня... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, буду делать именно их.... good2 good2 good2 good2
 
31 Окт 2013 19:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Лана, спасибо за отзыв, мне приятно, что блинчики получились вкусными! Rose Тонкими и пластичными блины делает вода. Из одного кефира тонкие блины не возможно сделать, т.к кефир много муки не возьмет, и тесто сделать тонким не получится...
 
26 Фев 2014 12:48

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Всегда тесто замешивала на глаз, сегодня сделала в пропорциях по рецепту, отличные блины получились! Буду угощать дочек и зятя.
Фото

Светлана и все любители блинов, с праздником Масленицы!)
 
26 Фев 2014 18:06

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Lenhe писал(а):
Всегда тесто замешивала на глаз, сегодня сделала в пропорциях по рецепту, отличные блины получились! Буду угощать дочек и зятя.

Леночка, просто изумительные блинчики получились girl_in_love good2 Утащила себе идею заворачивания. Я так бы не додумалась подать блины. Здорово! girl_claping Эдакие бочоночки с икрой praising nyam2 Спасибо за такую красоту ))) friends
Lenhe писал(а):
Светлана и все любители блинов, с праздником Масленицы!)
С широкой Масленицей! Пошла тоже блины печь. Жаль икры нет, придется делать с творогом... give_heart
 
26 Фев 2014 20:19

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Светланка, простите, не нарочно ввела в заблуждение, это праздничная открытка к Масленице, фото не мое. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
26 Фев 2014 20:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Lenhe писал(а):
Светланка, простите, не нарочно ввела в заблуждение, это праздничная открытка к Масленице, фото не мое.

Ну и что. Идея то хорошая, да и блинчики один в один good2 friends
А идею я утащила girl_in_love
 
01 Мар 2014 1:45

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Света, делаю твои блинчики очень часто и много, сегодня, второй раз на этой неделе, делала твои блинчики, завтра буду делать их с мясом, если останутся girl_haha


Спасибочки!!!! nyam2 good Rose
 
02 Мар 2014 3:07

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Сегодня опять сделала, с начинками.
С курочкой.

С мясом (половина того что сделала)

nyam2 good Rose nyam2 good2 Romashki
 
02 Мар 2014 18:48

Распечатать сообщение
Reya

Анна

38 лет
Нижний Новгород

ReyaМои рецепты
Светочка, принимай отчёт! friends
Вкусные получились, как раз для блинов с начинкой.
Фото


Обжарила потом их на масле - румяные и красивые получились girl_claping

Только вот подсыхали они у меня почему-то и поэтому плохо в конверт сворачивались, трескались на сгибе. Не знаешь, с чем может быть связано?
Делала точно по рецепту...
 
02 Мар 2014 20:21

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ой, сколько тут блинов ))) girl_claping girl_in_love good2
Rygulik писал(а):
Света, делаю твои блинчики очень часто и много, сегодня, второй раз на этой неделе, делала твои блинчики,
Такие тоненькие и такие хорошие блинчики получились, Настенька! Я рада, что рецепт прижился. Готовь на здоровье! sharik give_heart
Rygulik писал(а):
завтра буду делать их с мясом, если останутся
Ага, уже вижу выше в отчете ) good nyam2
Rygulik писал(а):
Сегодня опять сделала, с начинками.
С курочкой.
Какие аккуратненькие блинчики получились, просто песня good2 girl_claping girl_in_love Спасибо за такой подробный и красивый отчет, Настенька! friends sharik air_kiss
Reya писал(а):
Светочка, принимай отчёт!

Анечка, принимаю с удовольствием! friends
Reya писал(а):
Обжарила потом их на масле - румяные и красивые получились
Очень аппетитно выглядят! good girl_claping praising
Reya писал(а):
Только вот подсыхали они у меня почему-то и поэтому плохо в конверт сворачивались, трескались на сгибе.
А у меня вот муж всегда наоборот просит , чтобы посуше были краешки, а у меня не получается... Но это касается блинов без начинки on_the_quiet2
Reya писал(а):
Не знаешь, с чем может быть связано?
Делала точно по рецепту...
Сразу и не могу сказать. Подсыхает блин на сковороде обычно, когда очень жидкое тесто и тонко разлито на сковороде, либо пересушено, потому как температура не сильная при жарке и блин сохнет, а не жарится. Трескается от недостатка пластичности. Причина может быть в недостатке муки в тесте и воды. Можно чуть добавлять воды и муки и лучше вмешивать. Еще имеет значение какая мука. Предпочтительно брать муку высшего сорта, а не первого или общего назначения. У высшего сорта муки клейковины больше. Она лучше дает связку в тесте. А первый сорт - часто муку вмешиваешь, особенно в пироги, а тесто не густеет совсем и приходится добавлять гораздо больше муки и на выходе может получиться не пойми чего... Тут надо приноровиться и почувствовать тесто...
В твоем случае, чувствую, что маловато было муки. Попробуй чуть больше вмешать... Wink give_heart
 
29 Мар 2014 9:31

Распечатать сообщение
Kassiopeiy

Виктория




KassiopeiyМои рецепты
Моя свекровь детсадовские блины всю жизнь печет,но у нее на молоке.кефир или молоко есть разница? А в остальном все так же .От этого рецепта не уходит много лет.
Romashki .Света спасибо за ваши рецепты. Romashki sharik sharik sharik sharik sharik
 
04 Апр 2014 1:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Kassiopeiy писал(а):
Моя свекровь детсадовские блины всю жизнь печет,но у нее на молоке.кефир или молоко есть разница?
Разница есть. На кефире блины легче и воздушнее получаются, т.к кефир имеет пенистую структуру изначально, а молоко нет... В тех. карте сада есть и те, и другие блинчики. Я же предпочитаю делать только на кефире. good2
Kassiopeiy писал(а):
Света спасибо за ваши рецепты.

На здоровье, Вика! give_heart air_kiss friends Спасибо за теплый отзыв))) sharik
 
08 Апр 2014 10:26

Распечатать сообщение
Елена16-16

Елена

44 года
Красноярск

Елена16-16Мои рецепты
сода нужна что бы блины были пористые,а не пышные,я всегда ее добавляю,делаю всегда на молоке нужно попробовать на кефире
* Светлана *
Приготовила ваши блинчики Yahoo! ну какая же это вкуснятина, а самое хорошее в этом рецептае что они не рвались совершенно и пеклись замечательно girl_in_love спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт Romashki,начинку делала фарш+рис,очень люблю такую начинку
Заворачивать люблю как Рыжулик ,очень удобно в руках держать
Страница 5 из 7

Наверх