Сообщение |
Автор |
15 Мар 2013 12:48
|
Галочка
60 лет Испания,
|
Светочка! Одного ты не сказала, какого диаметра у тебя скородка? Я предпочитаю всегда жарить блины на маленькой, так их легче переворачивать. А для блинов с начинкой нужны блины большого размера.
и все же сколько мясного фарша взять?не все же такие люди-калькуляторы как ты На это особый талант нужен!
Вчера обещала сыну приготовить фаршированные блинчики. Возиться не хочется, но слово нужно держать. И муж им будет рад.
|
15 Мар 2013 15:24
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Галочка писал(а): | Светочка! Одного ты не сказала, какого диаметра у тебя скородка? |
И то правда. Допишу сейчас. D=24см, т.е не самая большая сковорода. Но самая распространенная. Очень рада я, Галочка, что рецепт блинчиков заинтересовал. Попробуй, не пожалеешь. Сегодня вот пекла чисто на сыворотке, делала очень тоненькими, т.е тесто замешивала пожиже. Ели с вареньем. Вкусно. Масленица ведь на дворе
Галочка писал(а): | и все же сколько мясного фарша взять?не все же такие люди-калькуляторы как ты На это особый талант нужен! |
По весу чисто не скажу. У меня кусочек на глаз всегда. Но если, скажем сварить грудинку говяжью, она грамм на 400 потянет, то вполне ее и хватит. Нравится добавлять мясо, которое с прожилками, т.е не очень постное. Оно не сухое получается. А если и остается мясо потом, то его в макароны по-флотски или еще куда. Но у меня чаще выходит блин в блин или пельмешка в пельмешку. Сама не знаю как, но получается, что последняя ложка фарша и последний блин ... В общем если сварить кусок на полкило, то хватит очень даже
Галочка писал(а): | Вчера обещала сыну приготовить фаршированные блинчики. Возиться не хочется, но слово нужно держать. И муж им будет рад. |
Очень надеюсь, что не опоздала с ответом. Буду рада, если блинчики понравятся. Приходи еще за рецептами
|
15 Мар 2013 20:13
|
Галочка
60 лет Испания,
|
Светочка, спасибо огромное, что сразу откликнулась. Сейчас начинаю готовить. Обязательно доложу, как получилось!
Готовила сразу две порции. Первую мои мужики слопали за вечер, а потом еще все ходили и ходили на кухню и по блинчику подтаскивали. Если останется что-то за завтра, думаю заморозить, чтобы была палочка-выручалочка, когда еда нужна срочно, а готовить некогда.
Спасибо тебе, Светочка, большое. Действительно получилось очень вкусно!
Светочка это тебе! И цветы, и методичка-инструкция и лакомство сразу!
Теперь на днях твое рыбное суфле в мультиварке попробую приготовить.
|
17 Мар 2013 20:40
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
01 Июн 2013 12:48
|
Ольга7272
Ольга
52 года Мариуполь
|
Спасибо, Светлана, ОГРОМНОЕ! Пекла блины приблизительно по такому же рецепту, получались каждый раз по-разному - кефир брала "какой остался в магазине" и воду не всегда добавляла (если жирность кефира невелика). А тут увидела рецепт, "загорелась" сделать по-правильному - всё не на глаз класть, а отмерять по рецепту.
ВАУ!!! Такие вкусные блинчики у меня ещё ни разу не получались! Аромат - невероятный! От сковороды просто "отлетают" на раз, никаких "комов", не липнут ни капельки. Начинку сделала привычную нам - филейный фарш куриный+лук=обжарила, +отварной рис в пропорции 1:1. Хочу сказать: если добавляю раст.масло в тесто, то не смазываю сковороду. Перед первым блином немного масла наливаю, распределяю по всей сковороде - и жарю всю партию, не капая масло на сковороду. Хватает того, что добавлено в тесто, да. Фото сделать нечем, поэтому пока просто "отписалась" и "поспасибила".
|
04 Июн 2013 12:26
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Ольга7272 писал(а): | Спасибо, Светлана, ОГРОМНОЕ! |
Оленька, на здоровье !
Ольга7272 писал(а): | Пекла блины приблизительно по такому же рецепту, получались каждый раз по-разному - кефир брала "какой остался в магазине" и воду не всегда добавляла (если жирность кефира невелика). А тут увидела рецепт, "загорелась" сделать по-правильному - всё не на глаз класть, а отмерять по рецепту. |
От кефира очень зависит, какие получатся блинчики. Если кефир тяжелый, густой, то и блинчики могут получиться тяжеловатыми и не пузыриться совсем. А вода нужна обязательно, т.к она делает блинчики именно пластичными, чтобы не рвались и позволяет добавить в тесто больше муки, т.к кефир в себя много не берет. Я раньше тоже на глаз все клала и часто блинчики получались разными, но перед тем как выставить рецепт решила все отмерить и записать, и оказалось так удобно делать по написанному, что теперь уже и сама не заморачиваюсь и четко отмеряю сколько нужно
Ольга7272 писал(а): | ВАУ!!! Такие вкусные блинчики у меня ещё ни разу не получались! Аромат - невероятный! От сковороды просто "отлетают" на раз, никаких "комов", не липнут ни капельки. |
Это очень радует всегда, когда первый блин не комом. Правда, вот так чтобы буквально отлетали, как показывают иногда по телевизору у меня никогда не получалось. Видимо тут сноровка нужна
Ольга7272 писал(а): | Начинку сделала привычную нам - филейный фарш куриный+лук=обжарила, +отварной рис в пропорции 1:1 |
Надо мне тоже попробовать рис положить. Я как-то делала такую начинку в пироги, а в блины не пробовала. Надо сделать как-нибудь
Ольга7272 писал(а): | Хочу сказать: если добавляю раст.масло в тесто, то не смазываю сковороду. Перед первым блином немного масла наливаю, распределяю по всей сковороде - и жарю всю партию, не капая масло на сковороду. Хватает того, что добавлено в тесто, да. |
Это да, так можно. А я лью по привычке масло и на сковородку тоже. Мне прсто нравятся масляные блинчики
Ольга7272 писал(а): | Фото сделать нечем, поэтому пока просто "отписалась" и "поспасибила". |
Спасибу приняла, спасибо и от меня за такой подробный отчет )
|
30 Авг 2013 15:04
|
kasca
38 лет минск
|
классные рецепты спасибо вам большое!
|
31 Авг 2013 19:48
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
kasca писал(а): | классные рецепты спасибо вам большое! |
Готовь на здоровье, Катюша!
|
06 Сен 2013 21:29
|
=shel=
Елена
Москва
|
Замечательная тема буду пользоваться советами
|
09 Сен 2013 12:36
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Удачи в приготовлении, Елена!
|
02 Окт 2013 18:41
|
Bulldober
Любовь
40 лет М.О. г. Воскресенск
|
|
04 Окт 2013 17:40
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
На здоровье, Любочка! Приходи еще за рецептами!
|
30 Окт 2013 5:27
|
Gor
|
|
31 Окт 2013 19:01
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Лана, спасибо за отзыв, мне приятно, что блинчики получились вкусными! Тонкими и пластичными блины делает вода. Из одного кефира тонкие блины не возможно сделать, т.к кефир много муки не возьмет, и тесто сделать тонким не получится...
|
26 Фев 2014 12:48
|
Lenhe
Елена
Курск
|
Всегда тесто замешивала на глаз, сегодня сделала в пропорциях по рецепту, отличные блины получились! Буду угощать дочек и зятя.
Светлана и все любители блинов, с праздником Масленицы!)
|
26 Фев 2014 18:06
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Lenhe писал(а): | Всегда тесто замешивала на глаз, сегодня сделала в пропорциях по рецепту, отличные блины получились! Буду угощать дочек и зятя. |
Леночка, просто изумительные блинчики получились Утащила себе идею заворачивания. Я так бы не додумалась подать блины. Здорово! Эдакие бочоночки с икрой Спасибо за такую красоту )))
Lenhe писал(а): | Светлана и все любители блинов, с праздником Масленицы!) |
С широкой Масленицей! Пошла тоже блины печь. Жаль икры нет, придется делать с творогом...
|
26 Фев 2014 20:19
|
Lenhe
Елена
Курск
|
|
26 Фев 2014 20:28
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Lenhe писал(а): | Светланка, простите, не нарочно ввела в заблуждение, это праздничная открытка к Масленице, фото не мое. |
Ну и что. Идея то хорошая, да и блинчики один в один
А идею я утащила
|
01 Мар 2014 1:45
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
|
02 Мар 2014 3:07
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
|
02 Мар 2014 18:48
|
Reya
Анна
38 лет Нижний Новгород
|
Светочка, принимай отчёт!
Вкусные получились, как раз для блинов с начинкой.
Обжарила потом их на масле - румяные и красивые получились
Только вот подсыхали они у меня почему-то и поэтому плохо в конверт сворачивались, трескались на сгибе. Не знаешь, с чем может быть связано?
Делала точно по рецепту...
|
02 Мар 2014 20:21
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Ой, сколько тут блинов )))
Rygulik писал(а): | Света, делаю твои блинчики очень часто и много, сегодня, второй раз на этой неделе, делала твои блинчики, |
Такие тоненькие и такие хорошие блинчики получились, Настенька! Я рада, что рецепт прижился. Готовь на здоровье!
Rygulik писал(а): | завтра буду делать их с мясом, если останутся |
Ага, уже вижу выше в отчете )
Rygulik писал(а): | Сегодня опять сделала, с начинками.
С курочкой. |
Какие аккуратненькие блинчики получились, просто песня Спасибо за такой подробный и красивый отчет, Настенька!
Reya писал(а): | Светочка, принимай отчёт! |
Анечка, принимаю с удовольствием!
Reya писал(а): | Обжарила потом их на масле - румяные и красивые получились |
Очень аппетитно выглядят!
Reya писал(а): | Только вот подсыхали они у меня почему-то и поэтому плохо в конверт сворачивались, трескались на сгибе. |
А у меня вот муж всегда наоборот просит , чтобы посуше были краешки, а у меня не получается... Но это касается блинов без начинки
Reya писал(а): | Не знаешь, с чем может быть связано?
Делала точно по рецепту... |
Сразу и не могу сказать. Подсыхает блин на сковороде обычно, когда очень жидкое тесто и тонко разлито на сковороде, либо пересушено, потому как температура не сильная при жарке и блин сохнет, а не жарится. Трескается от недостатка пластичности. Причина может быть в недостатке муки в тесте и воды. Можно чуть добавлять воды и муки и лучше вмешивать. Еще имеет значение какая мука. Предпочтительно брать муку высшего сорта, а не первого или общего назначения. У высшего сорта муки клейковины больше. Она лучше дает связку в тесте. А первый сорт - часто муку вмешиваешь, особенно в пироги, а тесто не густеет совсем и приходится добавлять гораздо больше муки и на выходе может получиться не пойми чего... Тут надо приноровиться и почувствовать тесто...
В твоем случае, чувствую, что маловато было муки. Попробуй чуть больше вмешать...
|
29 Мар 2014 9:31
|
Kassiopeiy
|
|
04 Апр 2014 1:28
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
08 Апр 2014 10:26
|
Елена16-16
44 года Красноярск
|
сода нужна что бы блины были пористые,а не пышные,я всегда ее добавляю,делаю всегда на молоке нужно попробовать на кефире
* Светлана *
Приготовила ваши блинчики ну какая же это вкуснятина, а самое хорошее в этом рецептае что они не рвались совершенно и пеклись замечательно спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт ,начинку делала фарш+рис,очень люблю такую начинку
Заворачивать люблю как Рыжулик ,очень удобно в руках держать
|