Салат «Раки и кальмары»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Авг 2017 22:03
|
binbin
70 лет Московская область |
Стояли у меня в холодильнике 2 баночки: «Раковые шейки в рассоле» и «Кальмары в рассоле». Всё собиралась подобрать какой-нибудь рецепт салата с ними, но, как всегда, получилась импровизация. Результат очень порадовал, подобного на сайте не нашла, поэтому решила поделиться с вами. Итак: листья салата ( у меня «Премиум»), свежий огурец, красный лук, раковые шейки в рассоле, кальмары в рассоле, яйца, сваренные в крутую. Листья салата порвать, огурец нарезать, лук нарезать «пёрышками». Раковые шейки и, нарезанные соломкой, кальмары взять в равных пропорциях. Всё перемешать, заправить майонезом ( у меня любимый Майонез домашний «Провансаль» http://forum.say7.info/topic11428.html от Людмилы Радмила ) и украсить дольками яиц. Угощайтесь! |
|
21 Авг 2017 12:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Салат с раками никогда не ела даже знаменитый классический оливье делается же с раковыми шейками и я всё время хочу его приготовить, но всё никак не срастается Раки всей семьёй очень любим, только недавно целую огромную кастрюлю сели и приговорили В следующий раз, останутся раки - обязательно приготовлю салатик
|
|
21 Авг 2017 12:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
Какой аппетитный салат очень люблю всевозможных морских гадов
|
|
21 Авг 2017 13:25
|
binbin
Карина. спасибо, что заглянула! Попробуй, со свежими раками, думаю будет ещё аппетитнее!
|
|
21 Авг 2017 13:27
|
binbin
Мария, спасибо за внимание! Надеюсь мой эксперимент пригодится!
|
|
21 Авг 2017 17:59
|
Сантима
Омск |
Ирина, салат смотрится очень аппетитно! Раковых шеек я не встречала в продаже, но можно заменить креветками.
|
|
21 Авг 2017 18:49
|
binbin
Тонечка, спасибо! Любые импровизации приветствуются!С креветками, думаю, будет отлично!
|
|
14 Сен 2017 17:37
|
binbin
Сделал без майонеза, использовала остатки маринада из рецепта "Салат с инжиром и маринованной брынзой" http://forum.say7.info/topic91126.htm , мне понравилось больше - такая пикантная остринка прибавилась.
|
|
01 Окт 2017 13:35
|
binbin
07 Янв 2018 16:51
|
binbin