Индейка с соевым соусом и кунжутом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2016 12:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Можно приготовить на сковороде.
Я делала в мультиварке-скороварке (Brand 6051). Так как в этом рецепте не нужно давление, то можно сделать в мультиварке без давления. Продукты: Индюшка филе - полкило/грамм 700 Перец болгарский 1 штука (в сезон можно побольше) (у меня замороженного плошка объемом в стакан) Лук репчатый - 3 небольшие штуки или 1 крупная Соус - в идеале Терияки, можно соевый (но хуже), у меня соус Сукияки (он приближен по вкусу к Терияки) - 100 мл (из экономии можно меньше) Чеснок 2 зубчика Кунжут 2 ст.л. (можно меньше) Мед 1 чайная ложка Масло для жарки, в оригинальном рецепте рекомендуется оливковое, но я не люблю жарить на оливковом, поэтому для жарки смешиваю его с подсолнечным. Оливковое разное бывает, есть в салаты, а есть для жарки. В наших магазинах очень трудно найти оливковое для жарки, чаще всего это салатное, а на салатном жарить не очень хорошо, дороговато и нецелесообразно. Не солить - в соевом соусе есть соль. Схема рецепта: включить программу Жарка, налить масло нарезать мясо поджарить кусочки мяса порезать лук полукольцами, чеснок раздавить добавить к мясу лук и чеснок немного пожарить, помешивая, чтобы лук "схватился", то есть стал помягче добавить перец и соус, перемешать довести до кипения выключить Жарку и включить Ручной* (Мультиповар) 95 градусов 20 минут (отсчет времени сразу) и закрыть крышку через 20 минут добавить мед и кунжут дать настояться на подогреве минут 15 (в это время можно нарезать салат и сервировать стол) * Если в мультиварке нет мультиповара, то Тушение. * Для сковородок на этом этапе сделать огонь тихо и закрыть крышку. Теперь в картинках. Нарезать индюшку некрупно (но не могу я мясо индейкой назвать, почему-то сразу представляется жена индейца). Жарю мясо. На дно разогретой чаши не сразу всё мясо, надо частично, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Первая порция поджарилась чуть-чуть, отодвинуть ее в сторонку и положить еще кусочков. И так постепенно положить в чашу всё мясо. Мясо поджаривается, режу лук. И выдавливаю чеснок. Добавляю их в чашу. Пусть немного пожарятся с мясом - пару/тройку раз надо перемешать. Добавить в чашу порезанный перец и вылить соус. Перемешать. Довести до кипения. Выключить Жарку, включить Ручной 95 градусов 20 минут. Закрыть крышку. Через 20 минут добавить мед и кунжут. Перемешать. Оставить на подогреве на несколько минут. В готовом блюде мясо в соусе. Можно мясо кушать вместе с "юшкой" (соус), можно без нее (только мясо и овощи). Но овощи (лук и перец) обязательно положите вместе с кусочками мяса - очень они вкусные. Адаптировала для мультиварки рецепта с сайта еда.ру
|
||||||
25 Апр 2016 19:01
|
Галактика
|
|||||
Ирин, как вкууусно!
|
||||||
27 Апр 2016 10:08
|
Avrils
Москва |
|||||
Какая красивая подача рецепта)
|
||||||
27 Апр 2016 12:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Галактика
Галина спасибо Avrils благодарю за оценку |
||||||
27 Апр 2016 14:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
27 Апр 2016 14:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наташа, спасибо за отчет.
Ты -замечательный кулинар и я рада, что тебе понравился рецепт. На сковороде тоже иногда обжариваю. Не только для этого рецепта, а в общем, когда это считаю целеобразней. |
||||||
27 Апр 2016 15:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
|
||||||
27 Апр 2016 15:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
27 Апр 2016 21:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Теперь ты меня засмущала |
||||||
05 Июл 2016 14:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
05 Июл 2016 18:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наташа, спасибо за отчет и рекомендации. Вышло красочно, особенно помидорки. |
||||||
05 Июл 2016 21:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
|
||||||
02 Ноя 2016 17:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
07 Ноя 2016 9:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наташа, у меня нет слов, только восхищение твоим трудолюбием.
Ты за пару-тройку дней столько много отчетов в моих рецептах написала! Ведь я знаю, что у тебя на кухне сейчас ремонт и условия "походно-полевые". И тем не менее, ты с легкостью "перещелкала как семечки" всё, что я годами собирала |
||||||
07 Ноя 2016 11:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
По готовым рецептам легко готовить. Собрать рецепты и понятно их изложить, это большой труд Спасибо тебе |
||||||
01 Дек 2016 0:00
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
13 Янв 2017 18:28
|
Utana
Ann 34 года |
|||||
Так вкусно расписан рецепт) Сегодня же приготовлю и отчитаюсь потом!
|
||||||
04 Сен 2017 9:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
05 Сен 2017 12:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наталья А*
Наташа, ну как всегда у тебя на тарелочке И макарошки веселые |
||||||
22 Сен 2017 12:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
24 Сен 2017 13:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо |
||||||
10 Дек 2017 22:58
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
11 Фев 2018 2:56
|
Helenal
Helenal 53 года Москва |
|||||
Ирина, спасибо, действительно очень вкусно )))
В качестве отсебятинки добавила немного паприки и красного острого перца. С фунчозой просто то, что надо ))) Муж любит поострее, так добавил морковки по-корейски в готовое блюдо, был в полном восторге ))) Еще раз спасибо! |
||||||
23 Май 2018 10:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
23 Май 2018 13:30
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Жанна, мне очень стыдно, что не ответила на твой комментарий. Совет перенесла в рецепт. Спасибо.
Спасибо, тоже возьму на вооружение.
Наташа, ты супер-чемпион по воплощению рецептов форума в жизнь, столько вкусностей готовишь. Поэтому я очень польщена, что мой рецепт заинтересовал тебя аж повторно. |