Блинчики: с мясом, с творогом - нежные и вкусные. Оладушки.

* Светлана *

Светлана


Москва
Галочка писал(а):
Светочка! Одного ты не сказала, какого диаметра у тебя скородка?

И то правда. Допишу сейчас. D=24см, т.е не самая большая сковорода. Но самая распространенная. Очень рада я, Галочка, что рецепт блинчиков заинтересовал. Попробуй, не пожалеешь. Сегодня вот пекла чисто на сыворотке, делала очень тоненькими, т.е тесто замешивала пожиже. Ели с вареньем. Вкусно. Масленица ведь на дворе girl_tender
Галочка писал(а):
и все же сколько мясного фарша взять?не все же такие люди-калькуляторы как ты На это особый талант нужен!

По весу чисто не скажу. У меня кусочек на глаз всегда. Но если, скажем сварить грудинку говяжью, она грамм на 400 потянет, то вполне ее и хватит. Нравится добавлять мясо, которое с прожилками, т.е не очень постное. Оно не сухое получается. А если и остается мясо потом, то его в макароны по-флотски или еще куда. Но у меня чаще выходит блин в блин или пельмешка в пельмешку. Сама не знаю как, но получается, что последняя ложка фарша и последний блин ... В общем если сварить кусок на полкило, то хватит очень даже good2
Галочка писал(а):
Вчера обещала сыну приготовить фаршированные блинчики. Возиться не хочется, но слово нужно держать. И муж им будет рад.

Очень надеюсь, что не опоздала с ответом. Буду рада, если блинчики понравятся. Приходи еще за рецептами sharik

 
15 Мар 2013 15:24

Страница 5 из 7