Тарт с грушами и франжипаном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Ноя 2017 4:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Осень и зима - время уютных домашних посиделок с чаем, кофе и вкусными пирогами
Попробуйте как-нибудь испечь этот грушевый тарт Наверняка, ваши домашние попросят повторить его еще не один раз Тарт с грушами и франжипаном Форма диаметром 24 см Основа из песочного теста Сливочное масло 150 гр Сахар – 95 гр *** я использую тростниковый сахар Миндальная мука – 30 гр *** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль Соль – ½ ч.л. Ваниль – ½ стручка *** можно добавить ванильный экстракт Яйцо – 1 шт. Пшеничная мука 250 гр Сливочное масло взбить вместе с сахаром, солью, ванилью, яйцами, затем добавить пшеничную и миндальную муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать в 2 шара. Один шар – убрать в морозильную камеру (пригодится на еще один тарт). Второй шар положить в холодильник от 30 минут и больше – тесто должно остыть. Пряные груши Груши (6-8 штук в зависимости от размера груш – лучше брать совсем небольшие). Красное вино – 250 гр Вода – 1-2 стакана (зависит от количества груш) Сахар – 180 гр *** я использую тростниковый сахар Корица – 1 ст.л или 1 палочка корицы Анисовые звездочки (бадьян) – несколько штук Сок 1/2 лимона Груши очистить от кожуры и сердцевины (можно это не делать – тоже будет вкусно и красиво). Я вырезаю сердцевину специальным прибором – вот таким. Саму сердцевину я не вытаскиваю, а оставляю – так тарт красивее смотрится, зато потом каждый у себя в тарелке может потянуть за хвостик и убрать ненужную серединку. Смешать все ингредиенты для сиропа – и довести до кипения, положить груши и варить на медленном огне минут 20-40 (зависит от спелости груш). Остудить. Франжипан Сливочное масло 150 гр Сахар – 150 гр *** я использую коричневый тростниковый сахар Яйца – 2 шт. Пшеничная мука – 40 гр Миндальная мука – 150 гр *** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль 4 капли экстракта горького миндаля (если есть) Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу. Охлажденное тесто распределить по форме ( я использую разъемную форму), высота бортиков 2-3 см (форму предварительно смазать сливочным маслом). На тесто выложить бумагу для выпечки, сверху выложить груз (я использую обычно рис) Печь 20 минут на 180 градусах. Остудить, аккуратно убрать груз и убрать кольцо разъемной формы. Выложить на основу франжипан и на него разложить груши. Печь в духовке на 180 градусах до золотистой поверхности минут 20-30 (духовки разные, ориентируйтесь на свою). Вкусно и горячим, и холодным. Здесь груши забыла очистить от кожуры Но все равно было очень вкусно - у груш образовалась тонкая хрустящая корочка А здесь груши очищены и приобрели красивый цвет от сиропа из красного вина Еще был как-то такой прямоугольный тарт для гостей Тарт настолько вкусный, что его хочется готовить почаще Хрустящее песочное тесто, запеченный миндальный крем и нежные груши дополняют друг друг и создают невероятное трио Приятного аппетита! |
||||
30 Ноя 2017 11:42
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Такой я думаю, действительно попросят ещё не раз. Марина, домашнее виноградное подойдет?
|
||||
30 Ноя 2017 14:21
|
ТЕН
|
|||
Chanel-vanil
Марина, мне рецепт, тоже, понравился! Очень красивый пирог получается! Мой совет: вставьте фотку с пирогом в начале рецепта, чтобы люди видели сам пирог, а не прибор для удаления сердцевины. Спасибо большое за рецепт! |
||||
30 Ноя 2017 14:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
спасибо! Еще как подойдет |
||||
30 Ноя 2017 14:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо за внимание и совет, Леночка! |
||||
01 Дек 2017 17:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой шикарный пирог! Роскошный, очень красивый и, не сомневаюсь, вкуснейший
|
||||
01 Дек 2017 19:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень люблю грушевый пирог с франжипаном. Возможно у меня несколько другой рецепт, нужно будет сравнить. Выглядит пирог восхитительно!
|
||||
01 Дек 2017 19:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо большое, Карина! |
||||
01 Дек 2017 19:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Лариса, огромное спасибо! Очень и очень приятно, что тарт вам понравился А где можно посмотреть ваш рецепт? Здесь на сайте есть рецепты с франжипаном, но используется другое тесто и груши выкладываются по-другому. |
||||
04 Дек 2017 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я его не выставляла. На все просто не хватает времени. Теперь у меня с этим очень напряженно.
Я тоже груши выкладываю по-другому, нарезаю их ломтиками. |
||||
13 Фев 2018 2:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
20 Май 2018 1:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Марина, действительно великолепное трио и красота! Что ни рецепт, то хочется приготовить! Спасибо! |
||||
20 Май 2018 2:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Спасибо большое! Буду очень рада, если рецепты понравятся и пригодятся |
||||
02 Окт 2018 6:21
|
Мари2017
Германия |
|||
Мариночка, какой восхитительный тортик!!! Огромное спасибо зарецепт - однозначно буду пробовать! Пока что ушел в закладки
|
||||
02 Окт 2018 19:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Марина, спасибо большое! Этот тарт очень вкусный и всегда одного кусочка мало Буду рада, если рецепт пригодится |
||||
25 Ноя 2019 15:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
08 Дек 2019 1:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||