Тарт с грушами и франжипаном

Сообщение Автор
Тарт с грушами и франжипаном
30 Ноя 2017 4:11

Распечатать сообщение
Осень и зима - время уютных домашних посиделок с чаем, кофе и вкусными пирогами nyam2
Попробуйте как-нибудь испечь этот грушевый тарт sharik nyam2 Наверняка, ваши домашние попросят повторить его еще не один раз Smile nyam2 good2 good


Тарт с грушами и франжипаном
Фото


Форма диаметром 24 см

Основа из песочного теста
Сливочное масло 150 гр
Сахар – 95 гр
*** я использую тростниковый сахар
Миндальная мука – 30 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
Соль – ½ ч.л.
Ваниль – ½ стручка
*** можно добавить ванильный экстракт
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука 250 гр

Сливочное масло взбить вместе с сахаром, солью, ванилью, яйцами, затем добавить пшеничную и миндальную муку, замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать в 2 шара. Один шар – убрать в морозильную камеру (пригодится на еще один тарт). Второй шар положить в холодильник от 30 минут и больше – тесто должно остыть.

Пряные груши
Груши (6-8 штук в зависимости от размера груш – лучше брать совсем небольшие).
Красное вино – 250 гр
Вода – 1-2 стакана (зависит от количества груш)
Сахар – 180 гр
*** я использую тростниковый сахар
Корица – 1 ст.л или 1 палочка корицы
Анисовые звездочки (бадьян) – несколько штук
Сок 1/2 лимона

Груши очистить от кожуры и сердцевины (можно это не делать – тоже будет вкусно и красиво).
Я вырезаю сердцевину специальным прибором – вот таким.
Фото

Саму сердцевину я не вытаскиваю, а оставляю – так тарт красивее смотрится, зато потом каждый у себя в тарелке может потянуть за хвостик и убрать ненужную серединку.
Смешать все ингредиенты для сиропа – и довести до кипения, положить груши и варить на медленном огне минут 20-40 (зависит от спелости груш). Остудить.

Франжипан
Сливочное масло 150 гр
Сахар – 150 гр
*** я использую коричневый тростниковый сахар
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 40 гр
Миндальная мука – 150 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
4 капли экстракта горького миндаля (если есть)
Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.

Охлажденное тесто распределить по форме ( я использую разъемную форму), высота бортиков 2-3 см (форму предварительно смазать сливочным маслом).
На тесто выложить бумагу для выпечки, сверху выложить груз (я использую обычно рис)
Фото

Фото

Печь 20 минут на 180 градусах. Остудить, аккуратно убрать груз и убрать кольцо разъемной формы.

Выложить на основу франжипан и на него разложить груши. Печь в духовке на 180 градусах до золотистой поверхности минут 20-30 (духовки разные, ориентируйтесь на свою). Вкусно и горячим, и холодным.


Здесь груши забыла очистить от кожуры Embarassed unknown Но все равно было очень вкусно - у груш образовалась тонкая хрустящая корочка nyam2

Фото

Фото

Фото



А здесь груши очищены и приобрели красивый цвет от сиропа из красного вина
Фото

Фото

Фото

Фото


Еще был как-то такой прямоугольный тарт для гостей
Фото


Тарт настолько вкусный, что его хочется готовить почаще Smile Хрустящее песочное тесто, запеченный миндальный крем и нежные груши дополняют друг друг и создают невероятное трио girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! sharik give_heart
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
30 Ноя 2017 11:42

Распечатать сообщение
Такой я думаю, действительно попросят ещё не раз. Марина, домашнее виноградное подойдет?
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
30 Ноя 2017 14:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Марина, мне рецепт, тоже, понравился! nyam2 good2
Очень красивый пирог получается! girl_in_love
Мой совет: вставьте фотку с пирогом в начале рецепта, чтобы люди видели сам пирог, а не прибор для удаления сердцевины. praising
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Ноя 2017 14:47

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Такой я думаю, действительно попросят ещё не раз. Марина, домашнее виноградное подойдет?

спасибо!
Еще как подойдет good2
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
30 Ноя 2017 14:47

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Очень красивый пирог получается!
Мой совет: вставьте фотку с пирогом в начале рецепта, чтобы люди видели сам пирог, а не прибор для удаления сердцевины

Спасибо за внимание и совет, Леночка! Rose
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
01 Дек 2017 17:46

Распечатать сообщение
Какой шикарный пирог! girl_claping good2 Роскошный, очень красивый и, не сомневаюсь, вкуснейший nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Дек 2017 19:36

Распечатать сообщение
Очень люблю грушевый пирог с франжипаном. nyam2 girl_in_love good Возможно у меня несколько другой рецепт, нужно будет сравнить. Выглядит пирог восхитительно! good2 nyam2 Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Дек 2017 19:45

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Роскошный, очень красивый и, не сомневаюсь, вкуснейший

Спасибо большое, Карина! Romashki
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
01 Дек 2017 19:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Возможно у меня несколько другой рецепт, нужно будет сравнить. Выглядит пирог восхитительно!

Лариса, огромное спасибо! Romashki sharik give_heart Очень и очень приятно, что тарт вам понравился Embarassed
А где можно посмотреть ваш рецепт? Здесь на сайте есть рецепты с франжипаном, но используется другое тесто и груши выкладываются по-другому.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
04 Дек 2017 21:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
А где можно посмотреть ваш рецепт?

Я его не выставляла. girl_nea На все просто не хватает времени. unknown Теперь у меня с этим очень напряженно. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
и груши выкладываются по-другому.

Я тоже груши выкладываю по-другому, нарезаю их ломтиками.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
13 Фев 2018 2:36

Распечатать сообщение
Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
20 Май 2018 1:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Хрустящее песочное тесто, запеченный миндальный крем и нежные груши дополняют друг друг и создают невероятное трио

Марина, действительно великолепное трио и красота!
Что ни рецепт, то хочется приготовить! Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Май 2018 2:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
действительно великолепное трио и красота!
Что ни рецепт, то хочется приготовить! Спасибо!

Спасибо большое! Romashki sharik Буду очень рада, если рецепты понравятся и пригодятся sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
02 Окт 2018 6:21

Распечатать сообщение
Мариночка, какой восхитительный тортик!!! girl_claping Огромное спасибо зарецепт - однозначно буду пробовать! Пока что ушел в закладки girl_bye girl_in_love
Мари2017

Марина


Германия

Мари2017Мои рецепты
 
02 Окт 2018 19:58

Распечатать сообщение
Мари2017 писал(а):
акой восхитительный тортик!!! Огромное спасибо зарецепт - однозначно буду пробовать! Пока что ушел в закладки

Марина, спасибо большое! give_heart sharik Этот тарт очень вкусный и всегда одного кусочка мало Smile Буду рада, если рецепт пригодится sharik
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
25 Ноя 2019 15:13

Распечатать сообщение
Холодные осенние и зимние вечера всегда ассоциируются с уютными домашними посиделками girl_in_love С вкусной домашней выпечкой к чаю girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |