Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 27 Мар 2016 18:51 
 | 
 Капричиоза 
 | 
| 
 
Этот рецепт я узнала на рынке, когда покупала тыкву.
 
Нам понадобится: 1 небольшая тыква хокайдо 500 грамм моркови (я беру 2-3 крупные) 2-3 картофелины 1 луковица 2-3 см имбиря 2 зубчика чеснока Чили по желанию Петрушка для сервировки 0,5 л овощного бульона или воды 400 мл кокосового молока 1/2 лимона Соевый соус Тыкву, картошку, морковку, чили, чеснок и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле минут 10. Залить бульоном или водой так, чтобы они лишь покрывали овощи, можно даже чуть меньше, потому как в процессе готовки овощи сами выделяют большое количество сока. Провариваем овощи минут 20-25 до мягкости. Пюрируем блендером, добавляем кокосовое молоко. Добавляем соль, перец, сок лимона, натертый на мелкой терке имбирь, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда все пропитается и очень вкусно пахнет, разливаем/раскладываем по тарелкам, добавляем петрушку или кориандр и наслаждаемся.  | 
|
| 
 11 Сен 2017 20:54 
 | 
 olga77pet 
Оля  | 
| 
 13 Сен 2017 1:41 
 | 
 Капричиоза 
 | 
| 
 
Оленька, ничего себе красота какая!!! Обалдеть! Спасибо тебе огромное! Ты знаешь, я картошку для густоты добавляю, а морковки тоже не так много, как в оригинальном рецепте.  
 | 
|
| 
 19 Сен 2017 21:01 
 | 
 olga77pet 
Оля  | 
| 
 20 Сен 2017 1:48 
 | 
 Капричиоза 
 | 
| 
 
Оленька, дорогая моя! Спасибо большое!!! Кстати, этот супчик очень хорошо с креветками сочетается!  
 | 
  
  
 и морковки взяла всего две штучки, побоялась что будет сильно морковно....
  
  
  
 неприменно буду готовить еще  
 

