Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2016 18:51
|
Капричиоза
|
Этот рецепт я узнала на рынке, когда покупала тыкву.
Нам понадобится: 1 небольшая тыква хокайдо 500 грамм моркови (я беру 2-3 крупные) 2-3 картофелины 1 луковица 2-3 см имбиря 2 зубчика чеснока Чили по желанию Петрушка для сервировки 0,5 л овощного бульона или воды 400 мл кокосового молока 1/2 лимона Соевый соус Тыкву, картошку, морковку, чили, чеснок и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле минут 10. Залить бульоном или водой так, чтобы они лишь покрывали овощи, можно даже чуть меньше, потому как в процессе готовки овощи сами выделяют большое количество сока. Провариваем овощи минут 20-25 до мягкости. Пюрируем блендером, добавляем кокосовое молоко. Добавляем соль, перец, сок лимона, натертый на мелкой терке имбирь, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда все пропитается и очень вкусно пахнет, разливаем/раскладываем по тарелкам, добавляем петрушку или кориандр и наслаждаемся. |
|
11 Сен 2017 20:54
|
olga77pet
Оля |
13 Сен 2017 1:41
|
Капричиоза
|
Оленька, ничего себе красота какая!!! Обалдеть! Спасибо тебе огромное! Ты знаешь, я картошку для густоты добавляю, а морковки тоже не так много, как в оригинальном рецепте.
|
|
19 Сен 2017 21:01
|
olga77pet
Оля |
20 Сен 2017 1:48
|
Капричиоза
|
Оленька, дорогая моя! Спасибо большое!!! Кстати, этот супчик очень хорошо с креветками сочетается!
|